• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

Empire Strikes Back To The Future

you're not alone
Я не знаю, кто это сделал, но я в полном восторге! :dance: Совершенно разнокалиберные фильмы, но какой прекрасный вышел бы кроссовер! :gigi:



дальше еще лучше

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике, внезапно

19:45 

"Я чувствую в тебе добро"

you're not alone
Наверное, когда-нибудь, лет через триста я пересмотрю "Звёздные войны" и не найду в них ничего нового :gigi: пока же каждый раз - как в первый раз! Сколько раз я смотрела сцену дуэли Люка и Вейдера в 6-м эпизоде? Почему только сейчас я заметила, что на 1.44 минуте, перед тем как схватить меч и попытаться зарубить Императора, Люк поднимает глаза и смотрит на отца. А тот медленно кивает ему в ответ. Искра! Буря! Безумие! В голове новый хэдканон :lol: :lol: :lol:

Нет, я конечно понимаю, что поступок Люка здесь чисто импульсивный, да и Палпатин чувствует его гнев. Но что если... что если сын с отцом разыгрывают перед императором импровизированный спектакль? Позже, когда Люк сталкивает Вейдера с лестницы вниз, тот поднимается и мееедленно оттесняет Люка поближе к Палпатину :gigi: А это чудная сцена, когда Вейдер читает мысли Люка? Ладно, чужие чувства Сила помогает "считывать", но как Вейдер "узнал" про сестру-близнеца, о которой типа думал в этот момент Люк? Да не смешите мои тапочки, он все подстроил! :rotate: Ну, и что в финале Вейдер банально поддался - это даже не обсуждается. Люк тупо рубит не глядя, а Вейдер ловко уворачивается - и ни одной царапины, с чего бы ему вдруг падать и подставляться? :dance3:

*откидывается на спинку стула, глубоко затягивается* :hash:

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

18:35 

May the Fourth be with you!

you're not alone
Мэй зе форс снова с нами! И по такому случаю гифсет с любимыми кадрами любимой саги. Живи и процветай, далекая-далекая галактика :bravo::bravo::bravo:

А начнем мы с главного героя саги, что весьма логично, потому что он... он... да что тут скажешь, смотрите сами!



смотреть и наслаждаться

@темы: красотища, и о погоде, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

20:50 

Воистину моргулис! (GOT 6x02)

you're not alone
Вторая скучная серия начала сезона. Опять сплошные говорящие головы с редким вкраплением подлых кровных убийств :gigi: Главный спойлер серии был настолько предсказуем, что и говорить о нем не хочется - никакой интриги. Арья не упела как следует хлебнуть, как уже снова спасена. А я так за нее тут болела - юз зе форс, Арья! Тирион и дракончики - это мимими, аняня и уруру, только я так и не поняла - а кормить-то зверушек они собираются? Внезапно понравился Томмен - верный знак, что парня скоро выпилят :lol: и перестала бесить Мелисандра. Экзистенциальный кризис ведьме к лицу! Ну, и премия "отец года" присуждается Русе Болтону. Ошибки Тайвина Ланистера нас ничему не учат.

В общем, пока вывод неутешительный - мне скучно! Буду ждать эпического умерщвления Рамси и воробышков (фанаты ГОТ всегда получают, что хотят!) и победоносного укрощения драконов. Остальным удачи в тронных играх :friend:

@темы: Dumb ways to die, кино, вино и домино

23:58 

Зима пришла! (GOT 6x01)

you're not alone
Ну, я конечно, не выдержала и посмотрела первую серию. До того уже успела проспойлерить весь сюжет, но даже и без спойлеров старт сезона скучный и бессмысленный. Всю серию - одни говорящие головы, либо рассказывающие предыдущие 5 сезонов, либо объясняющие то, что и так видно глазами :) За весь эпизод прониклась только Серсеей - три минуты экранного времени, но весь спектр эмоций. И веришь, веришь же! Эдак я начну желать ей победы в тронных играх. Ну, и конечно, рада была видеть Бриенну с Подриком! Не думала, что я по ним так соскучилась. По сюжету мне пока сказать совсем нечего (молчу про Дорн, молчу!), буду ждать явления дракончиков, с ними всегда веселее.

@темы: Dumb ways to die

00:09 

Придет серенький волчок и укусит за бочок

you're not alone
Пока все ждут прихода Игры Престолов, посмотрела просто хороший фильм "Таинственный лес". Такая красивая и неторопливая сказка о том, что если очень-очень во что-то верить, то оно обязательно станет правдой. Даже если это неправда :gigi: Интересно было смотреть, даже зная спойлеры. Финальный поход героини по лесу до слез напомнил "Ежика в тумане", я прямо так и ждала, когда она потеряет свой узелок :cold: Впрочем, для сказки в этой истории слишком много обоснуя, для притчи - уж очень кривобокая мораль, а просто как история она разваливается на каждом шагу. Но зато какие шикарные съемки! Какой красивый лес! Актеры хорошие и персонажи интересные. И как им, в общем, всем сопереживаешь в их "Нео-тебя-имеет-Матрица" жизни. Отличное, одним словом, кино.

@темы: кино, вино и домино

22:48 

На правах рекламы

you're not alone
На месте безвременно почившей оБОУИчины Хельга сотворила новый форум, с блэкджеком и замороженными ягодами :)

icedcube.ru/smf/index.php

Не знаю, как там дальше будет жить раздел про Боуи, но перевод свой я туда точно буду класть. А там посмотрим. Вэлкам!

@темы: и о погоде, The man who left the Earth, телефон моего дилера

23:39 

GOT is coming

you're not alone
Я пока так и не решила, буду ли смотреть следующий сезон Game of Thrones. С одной стороны, жуто соскучилась по всем персонажам, как по родным :) С другой - что-то я не готова снова переживать смерть любимых сказочных героев, хватит с меня пока. Плюс, учитывая тенденции 5 сезона, авторы будут нагонять еще больше трэша ради трэша, а я люблю сериал не за это. Дважды плюс, при отсутствии генеральной линии партии, сериальщики начинают гнать форменный фанфикшен, а фанфикшен по ГОТу мне опять-таки неинтересен. Но Тирион... но Джейме... но Бриенна и Брон... Петир, Петир-то там как? да и Джорах в конце концов со своей кхалиси... В общем, пока я в раздумьях, глсвлк для желающих пованговать.

Вопрос: Кто погибнет в 6 сезоне?
1. Серсея. Ее мстя будет страшна, но недолга  1  (14.29%)
2. Джейме. Перейдет на светлую сторону и погибнет в честном бою  1  (14.29%)
3. Бриенна. Погибнет в нечестном бою, защищая Добро и Справедливость  0  (0%)
4. Бронн. Ну в самом деле, он же не Мери-Сью, всегда побеждать  0  (0%)
5. Рамси. Ох, доиграется он в свои игры.  0  (0%)
6. Теон. Потому что защищать Старков - занятие неблагодарное  1  (14.29%)
7. Петир. Ум и хитрость - не панацея.  0  (0%)
8. Вайрис. Ум и хитрость - не панацея.  0  (0%)
9. Джорах. На глазах своей кхалиси. Спасая свою кхалиси. И последним его словом будет...  1  (14.29%)
10. Дейнерис/Санса/Арья/Тирион/Станнис. Это Гейм оф Тронз, детка.  3  (42.86%)
Всего: 7
Всего проголосовало: 3

@темы: телефон моего дилера

21:51 

Земля предков

you're not alone
Вот я наконец собралась с мыслями, чтобы описать очередной внезапный трип по городам нашей Великой. На этот раз выбор пал на Смоленщину - земля, с которой мои предки в начале ХХ века с какого-то перепугу уехали в Самару. Впрочем, чего бы мне удивляться крови Туков, текущей в моих жилах :)

Город мне понравился сразу. Он простой и бесхитростный, с прямыми удобными улицами, волшебной какофонией построек, начиная с 12 века и заканчивая новоделом последних лет, что дружелюбно соседствуют друг с другом буквально в один ряд. Это город летающих над Днепром чаек, смешных уличных урн, удобных кофейных автоматов на каждом углу и самых сытных пончиков в мире (всего за 10 рублей штука!). Здесь не принято расплачиваться карточкой, а в 9 все магазины уже закрываются. Здесь удалось избежать идеологического пафоса понятия Город-герой, потому что в Смоленске слишком много героического и исторического - были тут и монголо-татары, и поляки, и Наполеон, и фашисты. И земляк-Гагарин, как вишенка на торте :)

Во второй день мы с Лиссой поехали загород в реконструированную усадьбу начала ХХ века, и я с головой окунулась в эпоху моих древних сородичей. Хочу вам сказать, что сельская школа тех лет от нынешней ничем не отличается. Впрочем, это совсем другой разговор... А домики там мне понравились, при наличии электричества, центрального отопления и вай-фая вполне приятное место для проживания...

00:31 

Silly Boy Blue

you're not alone
Продолжаю переводить сказания лет былых :) за иллюстрации по-прежнему спасибо прекрасной
Night Spell, за видео спасибо ютубу :)

Глава 3 «Вся соль в разнообразии»

В 1967 году Дэвид Боуи начал изучать искусство пантомимы с Линдси Кэмп, и к декабрю он уже усердно репетировал постановку под названием «Пьеро в Бирюзовом». В этой фантазии играли Кемп, другой актер по имени Орландо, а также Боуи и умопомрачительно красивая балерина Гермиона Фозерингейл [на самом деле, конечно, Фортингейл - прим. переводчика].



осторожно, большие фото

@темы: The man who left the Earth

12:57 

EVERYTHING

you're not alone
В детстве я называла этот праздник "день космонавтика" :) а любимым чтивом в детском саду была книга Алексея Леонова с офигительными картинками маленькой голубой планетки. Так что сегодняшний день - это день всех тех, кто мечтает о звездах, сидя на самой отдаленной от центра Галактики планете, пусть и с одним только солнцем.

Прошло только три месяца, но мне кажется, я постарела лет на десять. Счастливого тебе пути, космонавтик :)



клип по клику на картинке

@темы: и о погоде, The man who left the Earth

16:17 

That's no moon

you're not alone
Сейчас все побегут, так что я бегу впереди :) Я почти с симпатией относилась к грядущему "Rouge 1". Мне почему-то казалось, что это будет такой камерный фанфильм про наших любимых сказочных героев. Но потом я посмотрела трейлер и... еще один фильм в список картин, которые я не буду смотреть. Неполиткорректненькое. Нет, я конечно с удовольствием посмотрела на юный лик Мон Мотмы и летящий Стардестроер, но это какие-то третьесортные "Голодные игры", а я не до такой степени голодна :) Пойду досматривать "Новую надежду".

... и чтобы два раза не вставать, тут же про трейлер "До встречи с тобой" взорвавший мне мозг :gigi: романтическая трагикомедия, говорите? с Дейнерис, Ланнистером и Кларой Освальд в одной компании? *истерически икает*

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

14:21 

That awkward moment #792582461

you're not alone
Смотрю я тут шестой эпизод в обеденный перерыв и в очередной раз замечаю то, что не замечала предыдущие 25 лет :gigi: Когда Люк приходит к Джаббе, он на входе форсчокает (!!!) двух охранников-гоблинов. То есть весьма так уверенно форсчокает, небрежно так, словно всю жизнь этим занимался. Риторический вопрос №1 - кто его этому научил? риторический вопрос №2 - а разве джедаям можно душить противников силой? риторический вопрос №3 - ачеащщеэтобыло?


Вопрос: Ачеащщеэтобыло?
1. Это ему Йода показал, как не надо делать  4  (17.39%)
2. Это Люк подсмотрел у папы.  4  (17.39%)
3. Это все дурная кровь Скайуокеров!  5  (21.74%)
4. Это все происки Тёмной стороны!  1  (4.35%)
5. Это Хэммил бегал вокруг Лукаса и просил пофорсчокать  3  (13.04%)
6. Это Лукас бегал вокруг Хэммила и просил пофорсчокать  1  (4.35%)
7. "I find your lack of faith disturbing"  5  (21.74%)
Всего: 23
Всего проголосовало: 10

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике

23:12 

Тони Висконти. Начало

you're not alone
Поскольку меня раздирает желание причинить какую-нибудь пользу своим братьям-боуиманам, я пожалуй переведу кусочки из биографии Висконти :) Ну, и так как я дитя 21 века, то и перевод будет интерактивным, с блэкджеком и слайдами :) экспертом в области звукозаписи я не являюсь, поэтому какие-то спецтермины могу перевести неточно. Ну, и если у вас есть более точные ссылки на фото и песенки, не стесняясь кидайтесь ими в меня в комментариях.

Тони Висконти: Автобиография
Боуи, Болан и парень из Бруклина


Глава 2. «Лондон оставляет следы»

Однажды осенью 1967 Дэвид Платц [президент «Essex Music International»
- прим. переводчика] вызвал меня к себе в офис. «У тебя, похоже, талант работать со всякими стрёмными актёришками, я хочу дать тебе кое-что послушать», - заявил он мне снисходительно. Спустя полгода моей работы в Лондоне, Платца, похоже, раздражало одно только моё присутствие. «Это альбом записан автором, с которым я уже когда-то работал, - продолжил Платц, - мы надеялись, что он подойдет для музыкального театра, но после этой пластинки у него вышло что-то совсем иное». Из колонок заиграл восхитительно мужественный голос, мелодику и оттенки которого ты ожидаешь услышать скорее у матерого актера или певца из кабаре. Песни были мрачны и полны юмора, музыка была изобретательной. Но Платц был прав — что это вообще такое? Я прослушал половину альбома и отметил, что хоть все это ни в какие ворота, оно мне нравится. «Его зовут Дэвид Боуи, ему девятнадцать. Хочешь с ним познакомиться?»



читать дальше

ту би континьюд ай хоуп :rotate:

@темы: The man who left the Earth

22:26 

Sex, drugs and glam rock

you're not alone
Дочитала книжку Висконти, погрузившись на пару недель в лихие 70-е. Что говорится, "были люди в наше время". С одной стороны, узнавая "из чего было приготовлено блюдо" напрочь отбивает аппетит, с другой стороны - это уже совсем другие песни! и можно послушать заезженный до дыр альбом "как в первый раз", чем я теперь с радостью и займусь :) Нет, серьезно, вот так живешь себе последние 13 лет и вдруг обнаруживаешь, что "Варшава" начинается с нот "до-ре-ми". ДО-РЕ-МИ, Карл! это дыхание богов, это колебание времени и пространства под названием "Варшава" начинается, блин, с первых трех нот до-мажора. :buh: Ну, это конечно, вишенка на торте. Главным тортом для меня же было откровение, что большинство текстов Боуи писал на коленке за пять минут до окончания звукозаписи под нетерпеливое сопение Тони. Что хотел сказать аффтар, говорите? :lol: Я счастливо наслаждалась чтением книжки, бессознательно оттягивая последнюю главу, потому как я догадывалась, что смогу там прочесть. В общем, я была конечно же права и обрыдалась снова в сопли.

"I feel certain he’s warming up for another solo album. I don’t care if it’s with me or another producer; like the rest of his fans I just want to hear more David Bowie albums in the future."

С тех пор они записали целых два новых альбома. I feel certain, мистер Висконти, like the rest of his fans...

@темы: The man who left the Earth

14:36 

"Я не джедай"

you're not alone
Досмотрела второй сезон ребелов и даже не разочарована! Нет, превращение Дарта Мола в Голлума мне не понравилось, но я готова все простить за клёвый красный стафф, которого было так мало в Первом эпизоде (тут его тоже мало. клевого красного стаффа вообще не может быть достаточно никогда!). А так характер Мола слили, никакой внятной мотивации кроме "моя прелесссть" "всех убью один останусь". Но зато как мне зашли Вейдер с Асокой! Очень вхарактерно, очень олдскульненько и никакого вам этого вашего хэппи энда! Нет, ну понятно, что Вейдер выживет, но это не мешало мне за него всерьез переживать. Короче кровь, кишки, смерть, травмы, драма... отличный финал для диснеевского мультика. Пойду уже правда пересмотрю ОТ.


@темы: В Далекой-Далекой Галактике

22:23 

найдется всё!

you're not alone
Без всякой причины, просто для поднятия настроения смешные картинки из серии "тупые гугол-запросы". Сделано на коленке в пейнте из того, что нашлось в гугле (ха-ха!), часть картинок чужого авторства, когда нужного капса не было. Наслаждайтесь :gigi:

читать дальше

@темы: аффтар выпей йаду, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

23:11 

...какая-то не диснеевская сказочка получается...

you're not alone
...и вот когда я уже решила, что не вштырит меня чудо-трава, как я посмотрела серию "Повстанцев" про стокгольмский синдром :gigi: ну, там Зеб и Каллус вместе попадают в аварию на луне Джианозиса: адский холод, перелом ноги, хищные твари... и два непримиримых врага, вынужденные спасаться вместе. Ах, отсыпьте мне еще! :lol: Я люблю, когда имперцев показывают не шаблонными "фошыстами", а живыми людьми со своими тараканами в голове. Ну, и бадди-романс, который даже мой безнадежно гетный мозг практически заслэшил практически до рейтинга :rotate: там не хватало только разделывания тон-тона для совместного согревания Теперь хочу, чтобы в финале они убили друг друга, честно выполняя свой воинский долг, но дисней такой дисней, так что пусть это останется в моем глубоком хэдканоне. Вообще ну хорошие же зацепки для полномасштабной Звшной драмы, но сливают не успев как следует раскурить! Вот и Вейдера с Асокой наверняка сольют, а какой могла бы быть эпичной сцена! Чо-нибудь там отрубить, "править галактикой вместе", "я - джедай!" и все такое... *вздыхает* ну что, мне опять идти пересматривать оригинальную трилогию, да? :cold:

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

22:59 

Rebels, rebels

you're not alone
Внезапно села смотреть "Повстанцев". В отличие от "Войн клонов" тут рисовка не так сильно раздражает, так что я даже отсмотрела не без удовольствия где-то половину (вразброс, потому что мы не ищем легких путей). Сами ребелы мне не зашли, хотя Чоппер тащит :D зато тут есть Вейдер, молодой и худенький :lol: и другие сказочные герои моего дества. Из новых персонажей мне нравится агент Каллус, я зашиперила его с Вадиком и не нравятся инквизиторы-недоситхи. И вообще, количество форсьюзеров тут просто неприличное. Казалось бы, Император с Вейдером их больше 10 лет душили-душили... Впрочем, на сюжет я забила сразу, ибо сценарии чудовищны по своей нелогичности. Но знакомые декорации + знакомая мелодия + знакомые лица... Сами понимаете. И да, that awkward moment, когда болеешь за Империю! :lol: Впрочем, за кого еще, если имперцы таки победят! Упс, спойлер! :D

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

22:57 

All the young dudes

you're not alone
Провела фантастические выходные в компании семьи - потому что этих людей назвать как-то иначе просто не получится. Мы пили, ржали, смотрели (и не смотрели, но собирались посмотреть) фото и видео, гуляли по Москве и болтали без умолку. Это феерически круто, когда рядом есть люди с той же ДНК, с общим ритмом дыхания и с пульсом, отбивающим ритм в унисон под знакомые мелодии. Спасибо тебе, Дэвид, за наше счастливое вечное детство :) И пусть сегодня будет тот самый концерт, и те самые люди, чудом пробравшиеся в первый ряд. Счастливые :)



А ровно через два часа этот невыносимый человек уже будет лежать на операционном столе. Это, что называется, "пел как в последний раз"

@темы: The man who left the Earth

Bring 'em all in

главная