• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:29 

Геронтофилы всех стран, объединяйтесь!

you're not alone






Маленький биографический факт: я смотрела "Империя наносит ответный удар" на большом экране в кино. Почему-то его показывали в местном кинотеатре в далеком умммм... наверное, 1991-92 году

Ну, и зал славы, разумеется:


@темы: внезапно, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die, The man who left the Earth

22:06 

50!

you're not alone
Моё несчастливое детство совпало только с "Новым поколением", и оригинальный сериал я догоняла уже в суровый тридцатник. Но и тогда, и сейчас - навсегда в моем сердце! с юбилеем, бравые исследователи космоса!


@темы: nerd till I die, Куда не ступала нога человека

11:15 

Как я провел этим летом

you're not alone
Дочитала трилогию Трауна a.k.a. "как просрать все полимеры меньше, чем за год" :gigi: Оказывается, я 10 лет назад читала только первую книжку, вот я молодец, да. Вторая часть выдалась ужасно скучной -- все бегали и искали флот Летучего Голландца Катана, а когда нашли, оказалось, что Траун внезапно его уже спёр реквизировал (морской термин) :rotate: Логики - ноль, масса скучных третьестепенных персонажей, а Траун тупит катастрофически. Всю вторую часть хотелось взять его за шиворот и как следует встряхнуть. В третьей части все стало значительно бодрее, а гранд-адмирал Траун наконец стал тем самым гранд-адмиралом Трауном, которого мы все так любим и уважаем. Почему у него на это ушло целых полгода, мне неведомо. В финале трилогии Зан неожиданно вспомнил, что хорошие парни должны победить, и быстренько его выпилил :gigi: Серьезно, аж пришлось вернуться и перечитать эти два абзаца дважды.

Что мне так и не стало понятно, а чего Траун хотел-то на самом деле? Он гениальный стратег и великий полководец, но нигде нет ни единого намека, что он еще и прекрасный политик и манипулятор. Чего он собирался делать с галактикой-то после своей победы? У Палпатина была Сила, связи и опыт политических маневров, а также Вейдер и вундервафля, и то все пошло по наклонной плоскости. А Траун собирался управлять овермиллионами систем только под страхом ковровых бомбардировок своих корабликов?

Про дипломатию и умение находить союзников я вообще молчу. Брать в игру психически нестабильного клона темного джедая, seriously? Испортить отошение с нейтральным главой контрабандистов и связаться с идиотом Феррьером? Ну, и вишенка на торте - решить, что ногри будут преданы ему до конца дней, только потому, что они дали обещание Дарту Вейдеру, которого уже пять лет, как нет в живых? Времени не хватило внимательно поизучать их искусство? Вейдер -- типичный культурный герой, божество с небес, которое пришло и спасло народ ногри в темные времена. Траун -- всего лишь наместник, который для ногри не сделал ничего, но ходил и требовал беспрекословного подчинения. Ну, и перо за это получил вполне заслуженно.

Что же, посмотрим, что нам покажут ребельсы. А пока пойду почитаю, что там у нас было до Явина.

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

19:53 

Обратная сторона пыток

you're not alone
Утащила из дежурки :lol::lol::lol:

Пишет Гость:
25.08.2016 в 19:29




подпись Прауза: "Поторопись, Джордж! С меня тут пот льется ВЁДРАМИ!" :lol:

URL комментария

@темы: красотища, В Далекой-Далекой Галактике, (с)тащено

13:02 

Миттраунуруодное

you're not alone
Давид и Голиаф

Дисклеймер: очередной психотерапевтический недофанфик по свежим следам «Трилогии Трауна». Таймлайн где-то в районе пары лет до начала 4 эпизода. Названия локаций даны от балды, потому что мне было лень вукипедить.

Все формальности официальной церемонии были закончены, и Вейдер с облегчением выдохнул. Он бы с удовольствием проигнорировал торжества и занялся чем-нибудь более полезным в текущих условиях – например, поимкой сепаратистов, но приказ исходил от Императора лично, и пришлось убить целых три часа на выслушивание бравурных речей и тостов за скорую и окончательную победу Империи над всеми и вся, в алфавитном порядке и по степени значимости угрозы.

Тосты в таких делах не помогут – это Вейдер знал точно, поэтому назначил инспекцию разу по окончанию торжественных мероприятий, к великому неудовольствию всего состава «Палача». Однако, когда Вейдер уже садился в шаттл, чтобы как можно быстрее нагрянуть с проверкой, к нему подбежал бледненький лейтенант с флагмана «Месть» и нервно отсалютовал, протягивая датапад:

– Милорд! Адмирал Траун ожидает вас в своих покоях.

читать дальше

@темы: аффтар выпей йаду, В Далекой-Далекой Галактике

19:58 

Знания умножают скорбь

you're not alone
Для непритязательного фика, курящегося в моей голове, полезла в вукипедию читать про костюм Вейдера. Волосы до сих пор шевелятся везде и всюду :cold: Нет, я конечно и своими глазами видела, во что превратился Эничка после Мустафара, но как-то предполагала, что Палпатин его починил по высшему разряду тогдашней медицины. Однако же грозный темный лорд ситхов на деле так и остался инвалидом чуть больше, чем полностью. Бог с ними, с лёгкими -- там вроде бы все понятно. Но как вам идея синтетических внутренних органов? (я не пойму, они тоже в лаве сгорели?) Биомеханические протезы, на которые я возглагала большие надежды (пусть хоть в ДДГ такие имеются!) на деле были крайне неповоротливыми, так что Вейдер едва мог на них ходить. Ну, и весь костюм был слишком громоздким и неудобным, так что его обладатель даже не мог поднять руки вверх. А я-то удивлялась, чего это Люк Вейдера с лестниц так бодро опрокидывал. Но, думаете вы, на этом всё и закончилось? Правильно, нет! У Вейдера еще и перелом шейного отдела позвоночника был. Тройной. :stop: Нет, я не хочу знать, как это случилось (а случилось вскоре после 3 эп.) Ну, и вишенка на торте: у Вейдера на собственный костюм вырабатывалась стойкая клаустрофобия. Клаустрофобия, Карл! :bricks: На разделе про пищеварительную систему я благополучно ретировалась. Спасибо, не надо! :gigi:

Где-где, вы говорите, был тот старый демотиватор про "назови свои отговорки"? :lol:

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, внезапно

16:03 

Ars longa, vita brevis

you're not alone
В преддверии нового сезона Повстанцев взялась перечитывать трилогию про Трауна. Впервые читала её -- страшно сказать -- больше 10 лет назад, совершенно ничего уже не помню, поэтому читаю как в первый раз. Уже на первых главах диагностировала у тов. гранд-адмирала нарциссическое расстройство личности, пришла в полный экстаз :lol: Представляю, как его должен был ненавидеть Вейдер :gigi: Теперь придётся курить канон и писать фики, ногри подери этого чисса

Пару слов про Тимоти нашего, так сказать, Зана. Хорош, курилка! Нет, я могу придраться к убогому языку и зубодробительным штампам, но зато какой экшн, экшн-то какой! Каждые три минуты что-то приключается с нашими и вашими приключенцами -- от книжки не оторваться. Главное, чтобы укачивать не начало такими темпами. Зато характеры вхарактерные: мятущийся Люк, вбалмошная беременная Лея, неожиданно интересный дарк!Акбар, глупенькая-глупенькая Мара, умненький-благоразумненький Пеллеон и совершенно офигивающий от них от всех милашка Хан (написала "Хэн" по старой привычке ыыыыы -- вот что значит, разбередить старые раны). Вот только несветлый образ Вейдера автору что-то не удался -- злобный безжалостный тупоголовый злодей, seriously?

Но в общем, хорошо. Теперь вся надежда на ребелей, пусть не сольют красавца


@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике

20:46 

Reel Two, Dialog Two

you're not alone
Этот год потихоньку забирает все, что мне было дорого. Остается лишь молча наблюдать, как опадают листья у меня на глазах.



Прощай, огромный ты человечище! Ты подарил сердце самому прекрасному дроиду на свете и сделал одну маленькую девочку чуть-чуть счастливее. Миллион маленьких девочек и мальчиков всех возрастов :) Спасибо тебе.

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике, и о погоде

14:44 

I find your lack of faith disturbing

you're not alone
Второй трейлер Изгоя лучше первого, но все еще хуже "документального" тизера. Это похоже на кино, которое можно смотреть -- достойная картинка и музыка, Уильямс вас за ногу! Музыка пробирает до костей и шевелит весь волосяной покров в радиусе двух километров. Но увы, главгероиня бесит вдвое больше прежнего, а слепой китаец выглядит даже более мерисьюшным. Scrufffy-looking капитан мне пока нравится, но у меня кинк, с этим ничего не поделаешь. Адмирал пока только и делает, что стоит красиво в бэлом, как бы злодея не слили.

Ну, и 25-ый кадр с Вейдером, после которого в кино вприпрыжку побегут даже безногие:



Нет, я все-таки дождусь рецензий уважаемых френдов и только потом решу - смотреть или нет

Вопрос: А ты пойдешь на Rogue One?
1. ДА! Много Star Wars не бывает  4  (26.67%)
2. НЕТ! Хватит с меня 7 эп.  1  (6.67%)
3. НЕ ЗНАЮ. Дисней же. Но Вейдер. Но Дисней...  4  (26.67%)
4. Да пребудет с нами Сила!  6  (40%)
Всего: 15

@темы: и о погоде, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

21:58 

Кому красотищи?

you're not alone
Я как чукча-писатель совершенно не успеваю следить за тем, что творится у соседей в ФБ я и свои команды читать не успеваю, но тут мне стало скучно, пошла я листать визуал и нашла что-то совершенно потрясающее:


A long time ago in a galaxy far, far away from SpaceAU2016 on Vimeo.



Фандом SpaceAU 2016 сделал кроссовер ЗВ и Игр Престолов, и это прямо ой :cold: Старки-джедаи и Ланнистеры-имперцы. Ух! Даже если вы не сильно знакомы с каноном GOT, все равно посмотрите - видеоряд красивый.

Ну, и у Скауокера есть два прекрасных миди, оба про Вейдера :gigi:

@темы: тытруба, красотища, ФБ, nerd till I die, (с)тащено

23:04 

Сила с тобой, юный Скайуокер

you're not alone
По традиции анонсирую нашего скайвокера, у нас прелестные коллажи, смешные картинки и два охренительных клипа:


@темы: телефон моего дилера, красотища, ФБ, В Далекой-Далекой Галактике

11:55 

И о погоде

you're not alone
Добро пожаловать на Землю, Стэнтон Дэвид Джонс! :pozdr: И пожалуйста, будь счастлив!

@темы: the man who came to Earth, и о погоде

12:42 

ФБшное

you're not alone
Я продолжаю отчаянно рыбодебилить аж в двух командах, но так как в Лайфе и так все мои ПЧ, поэтому пр них писать ничего не буду кроме того, что все молодцы. Зато вторую команду наконец порекламирую



У нас убойные миники, местами активно выносящие мозг :gigi: тут вам и ангст, и крэк, и флафф и немного психодела :dance:

@темы: ФБ, телефон моего дилера

23:12 

Winter has come (GOT 6x8,9,10)

you're not alone
Внезапный реал выбил меня из колеи, так что финал Game of Thrones я посмотрела только сейчас. Вообще 8 и 10 серия мне понравились - как в старые добрые времена сидела и с открытым ртом ждала, что будет дальше (это при том, что я заранее читаю ВСЕ спойлеры :lol: ).

Шестой сезон побил рекорд по смертям ненавистных персонажей! Однако, никаких сильных эмоций я при этом не испытала. Вот когда подох Джофри, это было прямо-таки концентрированное счастье, которое можно разливать по пузырькам и продавать в аптеке по рецепту. А тут... Ну разве что эта мерзкая монахиня, и то, только потому, что ее как раз не убили о да! пусть помучается :) Так что скучно ставлю крестики напротив всех, кого я ненавидела. Дальше сериал смотреть уже бессмысленно :lol:

По прочим персонажам. Санса наконец выросла в злобную, умную и хитрую суку, мне нравится :) По логике дальше они должны сойтись с Серсеей - теперь они как кармические близнецы LOL вот это я скаламбурила!. Но у Сансы есть Бейлиш - и мерзавец знает, за какие веревочки дергать. Люблю-нимагу. Вся линия с Арьей - одно большое разочарование. Надеюсь её в будущем опять сведут с Псом, они хорошая пара :) Зато как мне додали Джейме и Бриенны :dance2: нет, я тоже в восторге от нового ОТП с Тормундом. Но как, КАК эти двое смотрели друг на друга! Все остальное без сюрпризов - Дейни по-прежнему ТП, Тирион скучен, Сноу надоел до кровавых фреев в глазах, про Белых ходоков в этом сезоне вообще все забыли. Сижу вот и думаю - чего мне хочется в следующем году. Да ничего :)

Впрочем, все награды за вклад и развитие я отдаю гениальному Джавади за саундтрек в Септе. Очень сильная вышла сцена.

@темы: Dumb ways to die

21:17 

Хорош, подлец

you're not alone
Я так и не осилила книжку про мудрого Плэгаса, хотя про молодость Палпатина почитать очень хочется. Но вот так посмотришь на фанарты, и хэдканоны так и бегают в голове кругами :)



кто автор не знаю

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике, красотища

18:20 

Остановите землю, я сойду

you're not alone
"Здесь нужно бежать изо всех сил, чтобы только оставаться на месте" (с) "Алиса"

Итак, дано: на экраны выходит долгожданный киноблокбастер, который (о чудо!) даже не сиквел, а самое настоящее оригинальное кино по весьма популярной в мире компьютерной игре. Везде в Европе, России и Латинской Америке фильм в первый уикенд оказывается на первом месте, оставив далеко позади именитых конкурентов. (А в Германии картина держится в лидерах две недели подряд). В Китае только в первый уикэнд зртели собирают кассу размером с "официальный" бюджет картины и ставят парочку рекордов по сборам. И только в Северной Америке фильм занимает второе место и собирает непростительно мало - но все-таки чуть больше, чем прогнозировалось. У картины отличный "сарафан", и зрительская оценка держится у отметки 8 из 10. По самым осторожным прогнозам кино должно собрать в 3 раза больше своего бюджета, и это без учета продаж мерча и DVD.

Что мы можем сказать о таком фильме?

ответ под катом

@темы: и о погоде

13:00 

Дом с привидениями

you're not alone
Глава 4. продолжение

[в котором мы узнаем точный день рождения глэм рока ]



Незадолго до Рождества 1969 года мы с Лиз уехали из Лексхэм Гарденс и отправились на юг. Ведомые идеей «а давайте организуем творческую коммуну и будем жить все вместе», Анжела и Дэвид предложили присоединиться к общей аренде в Бекенхэме, Кент. Они нашли огромную квартиру в Хэддон Холле — большом викторианском особняке на Саузенд Роад. Он находился в 10 минутах ходьбы от станции, откуда до Лондона можно было добраться за 45 минут. Входная дверь этого красивого старого здания вела прямо в обширный зал, в дальней части которого находилась лестница, ведущая на галерею второго этажа. Дверные проёмы галереи вели к спальным комнатам семьи, которая здесь проживала в те времена, когда дом только построили. Всё это было перестроено в семь раздельных квартир. Справа от входа находилась маленькая кухня и ванная комната. Чуть дальше располагалась комната Дэвида и Анжелы, мы с Лиз заняли дальнюю комнату. Слева была наша скудно меблированная общая гостиная - нам всегда не хватало мебели. Вскоре после того, как мы въехали, Анжела улетела на Кипр, чтобы провести отпуск с родителями. Было довольно холодно, центрального отопления не было, и мы кучковались вокруг большого камина в холле. Владелец жилья мистер Хайс, очаровательный семидесятилетний старик, позволил нам оборудовать студию в подвале. Несмотря на то, что это было роскошное место для коммуны, нас не покидало ощущение, что там водились привидения. И они там правда водились. читать дальше

@темы: The man who left the Earth

00:17 

...ошейник, луна и в желудке сосиска (GOT 7x6)

you're not alone
Не Вакрафтом единым, как говорится :) Шестую серию я как-то почти пропустила, но там кроме Арьи в Театре особо смореть было и нечего. А вот седьмую заценила, потому что здесь сразу столько моих любимых мужиков. спойлеры!

@темы: dumb ways to die

22:14 

...а из тьмы - свет!

you're not alone
Однако, я так и не написала полноценную недорецензию на "Варкрафт", поэтому срочно исправляюсь. Тем более, что сегодня я отметила целых два персональных рекорда: впервые побывала в IMAX большеникогда!, и впервые посмотрела кино в кинотеатре три раза подряд. Поехали! Дальше много спойлеров, картинок, критики и бешеных восторгов.



спойлеры, картинки, критика и бешеные восторги

@темы: фангёрлинг, телефон моего дилера, красотища, кино, вино и домино, nerd till I die

11:23 

Красоты вам в ленту!

you're not alone
...и да не иссякнут потоки прекрасного у Найтспелл :)



ну, а я пошла на "Варкрафт" в третий раз! :bud:

Bring 'em all in

главная