• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

Winter has come (GOT 6x8,9,10)

you're not alone
Внезапный реал выбил меня из колеи, так что финал Game of Thrones я посмотрела только сейчас. Вообще 8 и 10 серия мне понравились - как в старые добрые времена сидела и с открытым ртом ждала, что будет дальше (это при том, что я заранее читаю ВСЕ спойлеры :lol: ).

Шестой сезон побил рекорд по смертям ненавистных персонажей! Однако, никаких сильных эмоций я при этом не испытала. Вот когда подох Джофри, это было прямо-таки концентрированное счастье, которое можно разливать по пузырькам и продавать в аптеке по рецепту. А тут... Ну разве что эта мерзкая монахиня, и то, только потому, что ее как раз не убили о да! пусть помучается :) Так что скучно ставлю крестики напротив всех, кого я ненавидела. Дальше сериал смотреть уже бессмысленно :lol:

По прочим персонажам. Санса наконец выросла в злобную, умную и хитрую суку, мне нравится :) По логике дальше они должны сойтись с Серсеей - теперь они как кармические близнецы LOL вот это я скаламбурила!. Но у Сансы есть Бейлиш - и мерзавец знает, за какие веревочки дергать. Люблю-нимагу. Вся линия с Арьей - одно большое разочарование. Надеюсь её в будущем опять сведут с Псом, они хорошая пара :) Зато как мне додали Джейме и Бриенны :dance2: нет, я тоже в восторге от нового ОТП с Тормундом. Но как, КАК эти двое смотрели друг на друга! Все остальное без сюрпризов - Дейни по-прежнему ТП, Тирион скучен, Сноу надоел до кровавых фреев в глазах, про Белых ходоков в этом сезоне вообще все забыли. Сижу вот и думаю - чего мне хочется в следующем году. Да ничего :)

Впрочем, все награды за вклад и развитие я отдаю гениальному Джавади за саундтрек в Септе. Очень сильная вышла сцена.

@темы: Dumb ways to die

21:17 

Хорош, подлец

you're not alone
Я так и не осилила книжку про мудрого Плэгаса, хотя про молодость Палпатина почитать очень хочется. Но вот так посмотришь на фанарты, и хэдканоны так и бегают в голове кругами :)



кто автор не знаю

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике, красотища

18:20 

Остановите землю, я сойду

you're not alone
"Здесь нужно бежать изо всех сил, чтобы только оставаться на месте" (с) "Алиса"

Итак, дано: на экраны выходит долгожданный киноблокбастер, который (о чудо!) даже не сиквел, а самое настоящее оригинальное кино по весьма популярной в мире компьютерной игре. Везде в Европе, России и Латинской Америке фильм в первый уикенд оказывается на первом месте, оставив далеко позади именитых конкурентов. (А в Германии картина держится в лидерах две недели подряд). В Китае только в первый уикэнд зртели собирают кассу размером с "официальный" бюджет картины и ставят парочку рекордов по сборам. И только в Северной Америке фильм занимает второе место и собирает непростительно мало - но все-таки чуть больше, чем прогнозировалось. У картины отличный "сарафан", и зрительская оценка держится у отметки 8 из 10. По самым осторожным прогнозам кино должно собрать в 3 раза больше своего бюджета, и это без учета продаж мерча и DVD.

Что мы можем сказать о таком фильме?

ответ под катом

@темы: и о погоде

13:00 

Дом с привидениями

you're not alone
Глава 4. продолжение

[в котором мы узнаем точный день рождения глэм рока ]



Незадолго до Рождества 1969 года мы с Лиз уехали из Лексхэм Гарденс и отправились на юг. Ведомые идеей «а давайте организуем творческую коммуну и будем жить все вместе», Анжела и Дэвид предложили присоединиться к общей аренде в Бекенхэме, Кент. Они нашли огромную квартиру в Хэддон Холле — большом викторианском особняке на Саузенд Роад. Он находился в 10 минутах ходьбы от станции, откуда до Лондона можно было добраться за 45 минут. Входная дверь этого красивого старого здания вела прямо в обширный зал, в дальней части которого находилась лестница, ведущая на галерею второго этажа. Дверные проёмы галереи вели к спальным комнатам семьи, которая здесь проживала в те времена, когда дом только построили. Всё это было перестроено в семь раздельных квартир. Справа от входа находилась маленькая кухня и ванная комната. Чуть дальше располагалась комната Дэвида и Анжелы, мы с Лиз заняли дальнюю комнату. Слева была наша скудно меблированная общая гостиная - нам всегда не хватало мебели. Вскоре после того, как мы въехали, Анжела улетела на Кипр, чтобы провести отпуск с родителями. Было довольно холодно, центрального отопления не было, и мы кучковались вокруг большого камина в холле. Владелец жилья мистер Хайс, очаровательный семидесятилетний старик, позволил нам оборудовать студию в подвале. Несмотря на то, что это было роскошное место для коммуны, нас не покидало ощущение, что там водились привидения. И они там правда водились. читать дальше

@темы: The man who left the Earth

00:17 

...ошейник, луна и в желудке сосиска (GOT 7x6)

you're not alone
Не Вакрафтом единым, как говорится :) Шестую серию я как-то почти пропустила, но там кроме Арьи в Театре особо смореть было и нечего. А вот седьмую заценила, потому что здесь сразу столько моих любимых мужиков. спойлеры!

@темы: dumb ways to die

22:14 

...а из тьмы - свет!

you're not alone
Однако, я так и не написала полноценную недорецензию на "Варкрафт", поэтому срочно исправляюсь. Тем более, что сегодня я отметила целых два персональных рекорда: впервые побывала в IMAX большеникогда!, и впервые посмотрела кино в кинотеатре три раза подряд. Поехали! Дальше много спойлеров, картинок, критики и бешеных восторгов.



спойлеры, картинки, критика и бешеные восторги

@темы: фангёрлинг, телефон моего дилера, красотища, кино, вино и домино, nerd till I die

11:23 

Красоты вам в ленту!

you're not alone
...и да не иссякнут потоки прекрасного у Найтспелл :)



ну, а я пошла на "Варкрафт" в третий раз! :bud:

16:30 

дыбр

you're not alone
...шёл шестой день лета. Я пошла на улицу и надела ШАПКУ :cold:

@темы: Я, и о погоде

20:28 

Уиииииииииии

you're not alone
И пусть теперь будут только хорошие новости! :rotate: Варкрафт шагает по планете, покоряя большие экраны и завоевывая сердца зрителей. После двух уикендов у нас уже 70 миллионов золотых, и золото медленно и верно течет в казну Орды и Азерота :dance: Везде в премьерную неделю картина занимает первые места, а немецкие камрады делают Варкрафт чемпионом уже две недели подряд. Впереди - Китай, где фильм ждут как второго пришествия Мао (в эти выходные они собрали иксам 59 лямов, а на следующей у них конец экзаменов в школе и государственные праздники, муахахахахаха!). Ну, и сарафанное радио у фильма отличное. Если американцы нагнут "яжекритиков" 10 июня, я снова обрету веру в человечество. :rotate:

Да Гул'Дан с ним, с Варкарфтом, если честно :gigi: главная новость недели - у нас будет не просто "Mute", у нас будет целая трилогия "mooni-verse"! :dance2: Хочу Гёрти! Хочу больше Гёрти!

Ну, и еще чуть-чуть, и состоится релиз еще одного проекта семьи Джонсов ;)

@музыка: Bowie - A Better Future

@темы: телефон моего дилера, кино, вино и домино, и о погоде

15:54 

I once went to Warsaw....

you're not alone
Cloudy Ri сделала мой уикенд! Шекспировские страсти на записи альбома Low :lol::lol::lol: "get ready to capture the magic, Tony!" :gigi: Ойбоже, да там каждую фразу можно цитировать :rotate: как я люблю этих зайчиков сил нет



кривой перевод для тех, кто

@темы: тытруба, внезапно, The man who left the Earth, (с)тащено

23:29 

и еще немного перевода

you're not alone
Глава 4. Это все обман, чувак

[в этом отрывке мы узнаем, как Тони чудовищно ошибался]

Жизнь моя состояла далеко не только из работы, было в ней место и для потехи. Лондон был в то время интересным местом как никогда,и я вносил свою долю. Марк и Дэвид, вместе со своими подружками, были частыми гостями в моем доме. Марк все ещё жил вместе с Джун, а вот Дэвид разорвал свои отношения — как амурные, так и профессиональные — «Перья» больше не существовали как группа, и Дэвид разошёлся с Гермионой. В начале 1969 Дэвид повстречал Анжелу Барнет и они начали встречаться. Я тоже порвал с Шейлой и на тот момент завёл интрижку с Лиз Хартли, шотландской девушкой с острова Арран...



читать дальше

@темы: The man who left the Earth

13:10 

Сегодня день защиты детей!

you're not alone
Официально объявляю о начале крестового похода в защиту нашего мальчика униженных и оскорбленных! :lol: Проплаченная Диснеем анти-пропаганда Варкрафта не пройдет! :protest: Дорогие ПЧ! Если вы еще не ходили на Варкрафт - сделайте это. Я вам гарантирую два часа хорошего настроения (иначе потребуйте с меня ваши деньги за билет назад).

Если вы уже сходили: не поленитесь написать два-три слова в твиттер [тег #WarcraftMovie и @ManMadeMoon], поставьте оценку на IMDB (можно через аккаунт в фейсбуке). Лайкните на Тумбе тех, кто пишет про кино. Ведь вам понравился фильм? Так сделайте так, чтобы он понравился еще бОльшему количеству народа.

Нет, я не паникую. У нас хороший старт, отличные сборы, куча позитивных ревью от зрителей. Мы победим! :dance: Но если мы соберем миллиард, то у режиссера будет куда как выше статус в киностудиях. А значит, у нас будет хорошее кино. У нас будут сиквелы, режиссерский блюрей и куча фанстафа. За Азерот! За Орду! :bud:



*тут должен быть фотошоп Железного трона :gigi::gigi::gigi:

@темы: и о погоде, nerd till I die, телефон моего дилера, кино, вино и домино

11:41 

Нас - орда! А нас - Альянс!

you're not alone
Сходила на Варкрафт во второй раз и меня вштырило. Хорошо, прочно и надеюсь надолго. Это не блокбастер, не фэнтази, не боевик и не компьютерная игра. Это сказка. Самая настоящая сказка с героями, магами, грифонами, королями и королевами. Судя по тому, как в дайри начало переть посмотревших, фандому быть, фанфикам быть, фанфильмам быть - и я уже предвкушаю, сидя в первом ряду. ау слэшеры! летите туда, там столько вкусного Нет, я серьезно, там же шипперить можно всех со всеми, на любой вкус.



А теперь подробно и с матом о том, что происходит.

или без мата, но злобно

А пока идите и смотрите хорошее кино. Отличные новости - в будущем у нас будет еще очень много хорошего кино. Спасибо, Данкан!

@темы: телефон моего дилера, кино, вино и домино, и о погоде, nerd till I die

02:54 

Где тут квартира критика Латунского?

you're not alone
Полтретьего ночи, сижу читаю отзывы на Варкарфт :apstenu: Ситуация прекрасна как рассвет: критики разнесли картину в пух и прах. Зрители в массе своей визжат от восторга и собирают кассу. За первый уикенд в 20 не самых показательных странах фильм уже собрал больше 30 миллионов баксов, треть из них - на совести России. Если я права, то это даже чуть больше, чем крайние марвелы на прошлой неделе. И это еще до начала показа в Британии, Китае и США. Ситуация с оценками почти везде одинаковая: критики брызжут слюной на оценке "двойка с плюсом", зрители оценивают хором почти одними и теми же словами: "игру переврали, сюжет стремный, монтаж рваный, актеры играют абы как, диалоги тупые, сражений мало, панорам мало. Мне понравилось. Круто! еще пойду" :lol: и ставят оценку 8 из 10. я сама почти так и написала



А бедняга Данкан сидит уже пятые сутки и без остановки ретвиттит хвалебные отзывы на Варкарфт :small: вот прямо обнять и плакать! К чему это я все? Кто там писал, что не надо идти в кино? Надо, я схожу еще раз обязательно на английский оригинал, есть у меня подозрения, что переводчики сильно напортачили...

@темы: телефон моего дилера, и о погоде, nerd till I die

23:27 

ШВАБОДА!

you're not alone
Отвела последние уроки у уходящих на лето, так что с наступлением "каникул" меня! теперь будет всего по два урока в день, прямо-таки сплошное бездельничанье По этому поводу веселенькая картинка в тему:


@темы: (с)тащено, dumb ways to die

21:53 

За Азерот!

you're not alone
Сходила на Варкрафт конечно же. Я ни разу не играла в эту игру и, подозреваю, пропустила половину смысла, но даже и так мне вполне понравилось. Немножко Властелина Колец (но не так эпично), немножко Гейм оф тронз (но не так рейтингово), неожиданно очень много отсылок к ЗВ (маг-падаван мне понравился) немножко вполне себе земных мифов (Голем! они сделали Голема!) и юмор с самоиронией там, где надо корчое, попёрли потихоньку отовсюду, папина школа Есть очень неплохие и "правильные" сцены, которые нонче в кино такого замеса уже не делают, что мне лично доставило. (Вообще GOT надо благодарить только за то, что в современном кинематрографе начали наконец осознавать, что валар таки моргулис). Доставил ГГ, который действительно Г (в смысле, герой с большой буквы), хотя он местами был адски похож на приквельного Оби-Вана, особенно когда троллил юного падавана. Король хорош! Орки как-то прошли мимо меня - тупые грубые создания, ничего интересного, как бы их не пытались "очеловечить".



Вердикт: настоящие ёлочные игрушки, сиквел разумеется будет, смотреть нужно, но необязательно в кино.
Ну, а я начинаю ждать следующий проект Mute :rotate:

22:55 

До свиданья, школа!

you're not alone
Раскрою персональную ачивку этого года :dance: Отвела сегодня последний урок в мини-школе при Центре Адаптации Беженцев. Последние полгода я занималась с этими самыми прекрасными на свете балбесами английским языком, параллельно сея разумное-доброе-вечное по мере сил. Ребята все разные, со всех уголков света и с массой объективных и субъективных проблем. Кто-то никогда в своей жизни не ходил в школу, кто-то не может пойти учиться в России из-за проблем с документами или банально потому, что плохо говорит по-русски. Ну, и сами понимаете - к нам они приехали не от хорошей жизни, что не может не отразиться на. На финальном чаепитии сегодня мне торжественно вручили грамоту как "самому строгому требовательному педагогу" :lol: довольна как слон! Ну, а теперь - каникулы! :dance3:


@темы: и о погоде, Я

23:31 

Говорящие обезъяны

you're not alone
Для разнообразия интеллектуальности псто. Прочитала книжку "О чем рассказали говорящие обезьяны", много думала. :rotate: Начиная с 70х годов ученые ставили эксперименты по обучению шимпанзе, горилл и бонобо человеческой речи. Говорить ртом как люди обезъяны не могут в силу строения гортани, так что их обучали сначала языку жестов глухонемых, а потом чему-то вроде компьютерного языка (общение с помощью клавиш-знаков). И что вы думаете, таки обезъяны заговорили. Понятно, что философских бесед они не ведут, но говорят на уровне 2 - 2,5 летних детей. И это не просто отдельные слова "дай", "банан", "плохой", а иногда даже весьма осмысленные конструкции из двух-трех слов. Например, "зеленый банан" - огурец, или "еда боль плакать" про невкусную редиску :gigi: Также они осваивают самую примитивную грамматику "ты щекотать меня" и "я щекотать тебя". То есть, зверушки вполне понимают "абстрактное" значение того или иного слова и успешно их комбинируют. Но на этом все - потолок. Дальше нескольких сотен слов дело не идет.

Многие ученые эти эксперименты всячески критикуют. Мол, ни о каком использовании языка речи не идет, обезъянки просто запоминают раздражитель и его связь с окружающим миром и пользуются им как та ваша собачка Павлова. Сказать, кто прав здесь сложно. У кого дома есть питомцы, те знают, насколько животные способны "понимать" своих хозяев. Однако речь здесь не о языке, которым пользуются люди, а о высочайшей животной интуиции и умении "считывать" и интонацию, и настроение, и микродвижения глаз и выделяющиеся феромоны. Обезъяны просто идут чуть дальше в силу более "продвинутого" развития. В какой степени они "осознают" то, что "говорят", это науке неизвестно.

Вообще обезъянки чертовски умные создания, впрочем как и многие другие животные. Некоторых вороновых ученые аж научили математике (ну, как минимум простейшему счету в пределах 2-5 цифр). Животные умеют использовать подручные средства, чтобы добывать еду, и в применении этих средств весьма изобретательны. Но ни одна мартышка еще не додумалась привязать к палке камень - комбинирование реальности доступна только хомо сапиенс. И то же касается речи - абстрактной, отвлеченной и сложнокомбинированной. А вот как эта способность появилась у наших предков - задача из задач. А главное нафига? :dance3: Для охоты, защиты и общения даже в сложных социальных группах животным вполне хватает нескольких сигналов. Гоминиды жили в тех же условиях, с чего бы им вдруг начать болтать?

Ну, как-нибудь в следующий раз я поговорю о том, что же такое "язык". А пока видео с горилой Коко, общающейся на языке глухонемых:


@темы: гранит науки, слова-слова-слова

19:06 

Hold the door! (GOT 6x05)

you're not alone
После живенькой четвертой серии пятая смотрится уже не так бодро, но зато мне додали любимого пейринга :dance2: дура все-таки эта ваша Дейнерис Что там происходит на Стене я вообще не поняла, но зато мне додали Бейлиша, но Санса все-таки дура. Сила по-прежнему сильна с Арьей, но на еще не джедай. И, к счастью, видимо им и не станет. И пожалуйста, выпилите кто-нибудь эту сучку из храма. Кто эта Красная женщина №2 я тоже не поняла, но Вайриса жалко. Синеглазка по-прежнему прекрасен, и видимо я за него в итоге и буду болеть, а то эти людишки какие-то скучные стали. Ну, и главное в серии - спойлер

@темы: dumb ways to die

22:43 

Гори-гори ясно (ГОТ 6х04)

you're not alone
Я заскучала и бросила смотреть на третьей серии, но потом вышла следующая, а там, как вы наверняка уже узнали из спойлеров, жгут :gigi: Впрочем, не скажу, что жгли как-то особенно феерически. По большому счету, мы все это уже видели: Бейлиш плетет свои паучьи сети, Тирион морочит всем вокруг головы, Джон Сноу по-прежнему ничего не знает, Джорах героически приходит спасать свою кхалиси, а она уже сама спаслась. Бооооринг. Но по крайней мере началась какая-то движуха (а все потому, что появился Мизинец! сразу, сразу надо было его выпускать). Обнимашки в начале серии были милыми, нелюбовный треугольник во главе с Бриенной и внезапный любовный поворт с нею же, Бейлиш - красавчик (сдать Сансу Болтонам, потом потребовать от Арвена пойти ее спасать, предварительно обвинив верховнокомандующего в измене и сразу же спасти того от казни - вы все еще следите за моими руками? :eyebrow: надеюсь, Джон и Санса ему в следущей серии не оторвут яйца). Джорах, по-видиму уже всё (чую, скоро и меня постигнет кара фаната ГОТ). И да, Роб Арвен... *вздыхает* я начинаю скучать по Джофри... :gigi:

@темы: dumb ways to die

Bring 'em all in

главная