• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:55 

Семь песен

you're not alone
blyuzaveta поставила меня в тупик флешмобом про 7 каррентно любимых песен. Я попыталась честно ответить на вопрос, и стало ясно, что вкусы мои весьма специфичны :) отдаю себе отчет, что сейчас половина ПЧ отфрендит меня нафиг, но мне самой стало интересно проанализировать какого черта происходит мое текущее состояние :)

читать дальше

@темы: музыкальная пауза, телефон моего дилера

23:59 

Шерлок Финальная серия

you're not alone
22:04 

you're not alone
23:59 

Шерлок 04.02

you're not alone
"Ээээ... " хором сказали мы с Jui, когда начались финальные титры. Наверное, это самая исчерпывающая рецензия :lol:

кат милосердия

@темы: BBC мой мозг, умкра

19:34 

Когда забыл зайти в "настройки"

you're not alone
14:29 

Never Ever

you're not alone


Сегодня хороший день :) я люблю 8 января :) С днем рождения, Дэвид!

@темы: The man who left the Earth

23:28 

Hope

you're not alone


На праздниках отсмотрела экранку "Изгоя" и сразу после него - "Новую надежду", испытала эстетический катарсис от идеально сложившегося паззла :) Визуально спин-офф влился в Четвертый эпизод как рука в перчатку, хотя я наверное все-таки не фанат новых корабликов. Они были другие! Зато до мурашек по коже знакомые ангары Явина, стенные панели "Тантива", имперские разрушители... Художникам-постановщикам миллиард печенек!

А вот после второго просмотра сюжетной линии совы со звонким чпоканьем сорвались с глобусов и улетели в закат, громко ухая :) впрочем, получать удовольствие от просмотра мне это не помешало. Кренник по-прежнему мой любимый герой в Изгое. Момент, где он видит первые взрывы на поверхности Скарифа тянут прямо-таки на Оскар :) Вейдер во второй раз как-то вообще выпал из моего внимания, Кассиан тоже понравился чуть меньше. Чиррут кажется весь фильм был обдолбан :) Зато во второй раз зацепила Мон Мотма, еще один кандидат на микро-Оскар, когда она улыбается, услышав про вылазку "Рога-1".

Но конечно же, Четвертый эпизод затмил "Изгоя" мгновенно. В миллионный раз его смотреть было так же нескучно, как и в первый раз :)

А потом, сразу после двух фильмов, на меня выпрыгнул анонс "ребелей" :lol: а там все те же лица! Короче, это был вечер передозировки олдскулом :)

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

15:26 

Шерлок

you're not alone
У меня только одна реакция: "джонбыникагда!" :gigi: (причем дважды). А так, конечно, лучше третьего сезона, но уж больно затянуто. Понравился Майкрофт, ну и визуал как всегда на высоте. В остальном - ничего нового.

П.С. может, уже уволить того психотерапевтра? кажется, она совершенно не компетентна! :lol:

П.П.С. спойлер

@темы: BBC мой мозг, умкра

18:47 

Вместо итогов

you're not alone
... или коротко про уходящий год



(последние два кадра вот прямо особенно)

@темы: The man who left the Earth, и о погоде, красотища, фанcкое

21:36 

Кэрри

you're not alone


Наверное, это знак того, что уходит детство. Вопрос, готова ли я к взрослой жизни.
И да, этот дневник медленно превращается в Общество мертвых поэтов

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

12:25 

I did it

you're not alone
Do you know the difference between an error and a mistake, Ensign?
Anyone can make an error, Ensign. But that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it."


Я это сделала! Сегодня я объяснила ученице на уроке разницу между "error" и "mistake" :lol: В довершении гештальта на мне была безупречно-белая рубашка :gigi: нет, все остались живы А каковы ваши свершения в этом году?

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

16:44 

НЕТ! МНЕ НЕ СТЫДНО!!! :)))))))))))))

you're not alone


П.С. а на коробке надпись "Осторожно, опасность удушения" :lol::lol::lol:

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике, внезапно, красотища

13:39 

built on hope

you're not alone
Посмотрела! Если коротко: мне сделали хорошо. Додали войны в звездных войнах, додали изнанку восстания, неожиданно додали Кренника, вот уж на что не рассчитывала. Кто мне понравился из ребелей угадайте сами :) да, в моей жизни мало scruffy-looking негодяев! Увы, вообще не зашел Вейдер. Царь ненастоящий! Зато я вопила как бешеная от объявлений на базе Явин4 :) Господи, я там всех знаю, все как родные!

Минус фильма, что там слишком много народу, им просто не успеваешь начать сочувствовать. Мне не хватило "воздуха". Но боже, все эти крестокрылы и красный лидер, и запуск зеленых лучей ЗС... Я все прощаю.

Ну, и официально могу теперь сказать: дискета с планами ЗС называется stardust. У меня все ;)

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, кино, вино и домино, nerd till I die

22:45 

На правах рекламы

you're not alone




За перепост - стардестроер галактических печенек! :rotate:

@темы: телефон моего дилера, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

18:22 

А мы бросаем скуке вызов!

you're not alone
Ну чо, вы думаете жизнь меня чему-то учит? Многочисленные грабли недостаточно больно бьют по голове? Старые фандомные войны еще не натерли каменных мозолей? Нет, конечно же нет...

Организовала сообщество по "Звездным войнам" :facepalm::facepalm::facepalm:

swcantina.diary.ru/

Ибо нормального места на дайри, чтобы обсуждать ЗВ просто нет, а в держурке достали тролли и тупые срачи, из-за которых отпадает всякое желание там находиться, несмотря на толпу вменяемых, милых и веселых анонимов.

Короче, вэлкам! :shuffle:

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике, аффтар выпей йаду, внезапно, и о погоде, телефон моего дилера

14:44 

Whatever necessary

you're not alone
I will do whatever necessary to protect those who depend on me.
I will do whatever necessary
Whatever necessary …

Кар'дас, повторяющий слова Трауна как мантру


Ладно, так и быть, пишу сводную простыню о книжках про Трауна, и надо как-то завершать гештальт. В хронологическом порядке:

Сверхдальний перелет

читать дальше

Случай в тумане

читать дальше

Решения одного

читать дальше

Где-то недалеко здесь должна быть история про выпил принца Ксизора рыцарем Трауном в сияющих мандалорских доспехах, но я так эту историю толком и не прочитала... Помню там был смешной диалог с Вейдером: "Вы все сдалали не так!" "Да нет, все нормально" "И здесь вы облажались" "Ничуть, все в порядке" "И тут все не так" "И тут все нормально" "Мне не нравится, что вы тут сделали!" "Спасибо за ногри, милорд" :) По-моему, Вейдеру просто нужно было найти повод, чтоб придушить засранца.

Кризис веры

читать дальше

Ну, и про трилогию я уже писала. Мне очень не хватает Митт'рау'нуруодо в этом Трауне, не хватает слабости и неуверенности, идеализма, любопытства и умения договариваться. Мочить врагов в сортире - это метод Вейдера. Поэтому мне ничуть не жаль его в конце - он проиграл, потому что поставил не на те карты. *С неуверенностью смотрит на заставку "Ребелей"*. Could we start again, please?

@темы: телефон моего дилера, В Далекой-Далекой Галактике

13:43 

So artistically done

you're not alone
Я СДЕЛЯЛЬ! :gigi: я натянула сову на глобус и отбелила гранд-адмиральский китель, достигнув невиданных доселе масштабов эластичности и белизны :lol: Я поняла, что Траун делал с ногри :)

Ибо мы с вами хорошо понимаем, что медленный геноцид маленького но гордого народа - это совсем не в характере Митт'рау'нурудо. Так вот, я думаю все как раз наоборот: Траун как положено Трауну досконально изучил искусство и культуру ногри и видимо понял, что единственный способ иметь с ними дело - это продолжать генеральную линию партии Вейдера - кнут без пряника.

Я раньше считала, что Вейдер у ногри был что-то вроде культурного героя, света в конце тоннеля, который прилетел к ним на голубом стардестроере и подарил эскимо. А теперь думаю, что это не так. Вейдер - карающая длань, эдакий Зевс, который придет и сотрет с лица земли только потому, что у него плохое настроение. И ногри за это его уважали, потому что они больше всего на свете ценят силу. Дикари же :)

Если Траун в свою очередь начал бы причинять добро и наносить ласки, они бы конечно сначала обрадовались, но потом бы решили, что это проявление слабости и мягкотелости. И ошибка Трауна как раз в том, что он не был достаточно жесток. Надо было публично казнить Хабараха и демонстративно выжечь весь клан Кимбар за измену, чтоб остальные боялись и уважали. Но трауннитакой!

И, что касается этой эко-фигни, тут у меня вторая мысль. До катастрофы цивилизация ногри грызлась между собой, клан шел на клан, уничтожая друг друга. Как только случился глобальный звездец, всем стало не до клановых терок, надо было выживать сообща. Если бы Траун восстановил экосистему, ногри бы быстро вернулись к своим прежним межклановым войнам и чего доброго перерезали бы друг друга. И, чую, Траун такие примеры видел в других цивилизациях, и понимал, что то же самое случится и на Хоногре.

Так что он продолжал быть суровым карателем и держал планету на грани вымирания, чтобы цивилизация ногри продолжила свое существование. Полагаю, методы ему не очень нравились, но Траун умеет расставлять приоритеты и жертвовать малым ради большего. Но Рукх, увы, этого конечно же не знал :)

А кто спросил про Лею и дальнейшую историю ногри, тот пусть сам находит обоснуй :gigi:

@темы: внезапно, В Далекой-Далекой Галактике

19:50 

When you're Strange

you're not alone
"Что вы добавили в чай?" (с)

Меня чуть не пинками выгнали смотреть "Стрейнджа", так что пришлось смириться и идти смотреть. Нет, денег потраченных не жалко (аж 150 рэ со скидкой!), но и восторга всеобщего я не разделяю. Да, красиво. Из кино вышел бы отличный визуальный клип для Бейонсе (оцените шутку). Остальное настолько скучно и предсказуемо... Камбербэтч полфильма играет Шерлока. Играет даже лучше, чем в Шерлоке - зачем они это сделали, я не поняла, можно было хоть чуточку разнообразить характер. Тильда слишком хороша для этого дерьма двумерного скучного персонажа, а вот Мадс мне понравился. Нет, персонаж у него тоже скучный и двумерный, но ему в нем было как минимум комфортно. Из всего каста понравился только Вонг - маленькая интересная роль. Отрадой для мозга стала фишка с петлей времени (хотя я терпеть не могу петли времени! но тут было к месту). Нет, я понимаю, это комикс, поэтому даже ругаться не буду - получила ровно то, что ожидала.

ОФФТОП. Посмотрела ролик "Изгоя" на большом экране. Ничего. Совсем. Пустота. Видимо, в кино все-таки не пойду...

@темы: кино, вино и домино

23:30 

Коли рожа крива

you're not alone


Отсмотрела третий сезон "Черного зеркала", теперь в два раза больше по цене одного :) С одной стороны мне понравилось не меньше второго сезона, с другой - ёлочные игрушки стали уж слишком по ГОСТу. Но актеров по-прежнему подбирают шикарно, и в этот раз мой дохлый внутренний визуал почти воскрес от операторской работы. Но сюжетно оно все стало какое-то совсем удручающе-депрессивным, а хэппи энды настолько надуманными, что только добавляют этой самой депрессивности. Но все равно это по-прежнему отличное кино.



по эпизодам

@темы: телефон моего дилера, кино, вино и домино

21:44 

Гюльчатай, открой личико!

you're not alone
Пойду на ФБ, говорила она. Буду рыбодебилом, говорила она.

В итоге больше всех понаписала-понакреативила в команде Люков и даже выродила миди для Лайфов :gigi: большеникада! Но это был офигенный опыт, и невероятный кайф от общения с сокомандниками. Так что всем спасибо, вы - чудесные!

деанон у Люков
деанон у Лайфов



пару слов о некоторых работах

@темы: аффтар выпей йаду, nerd till I die, и о погоде, В Далекой-Далекой Галактике

Bring 'em all in

главная