Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

На правах рекламы

you're not alone




За перепост - стардестроер галактических печенек! :rotate:

@темы: телефон моего дилера, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

18:22 

А мы бросаем скуке вызов!

you're not alone
Ну чо, вы думаете жизнь меня чему-то учит? Многочисленные грабли недостаточно больно бьют по голове? Старые фандомные войны еще не натерли каменных мозолей? Нет, конечно же нет...

Организовала сообщество по "Звездным войнам" :facepalm::facepalm::facepalm:

swcantina.diary.ru/

Ибо нормального места на дайри, чтобы обсуждать ЗВ просто нет, а в держурке достали тролли и тупые срачи, из-за которых отпадает всякое желание там находиться, несмотря на толпу вменяемых, милых и веселых анонимов.

Короче, вэлкам! :shuffle:

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике, аффтар выпей йаду, внезапно, и о погоде, телефон моего дилера

14:44 

Whatever necessary

you're not alone
I will do whatever necessary to protect those who depend on me.
I will do whatever necessary
Whatever necessary …

Кар'дас, повторяющий слова Трауна как мантру


Ладно, так и быть, пишу сводную простыню о книжках про Трауна, и надо как-то завершать гештальт. В хронологическом порядке:

Сверхдальний перелет

читать дальше

Случай в тумане

читать дальше

Решения одного

читать дальше

Где-то недалеко здесь должна быть история про выпил принца Ксизора рыцарем Трауном в сияющих мандалорских доспехах, но я так эту историю толком и не прочитала... Помню там был смешной диалог с Вейдером: "Вы все сдалали не так!" "Да нет, все нормально" "И здесь вы облажались" "Ничуть, все в порядке" "И тут все не так" "И тут все нормально" "Мне не нравится, что вы тут сделали!" "Спасибо за ногри, милорд" :) По-моему, Вейдеру просто нужно было найти повод, чтоб придушить засранца.

Кризис веры

читать дальше

Ну, и про трилогию я уже писала. Мне очень не хватает Митт'рау'нуруодо в этом Трауне, не хватает слабости и неуверенности, идеализма, любопытства и умения договариваться. Мочить врагов в сортире - это метод Вейдера. Поэтому мне ничуть не жаль его в конце - он проиграл, потому что поставил не на те карты. *С неуверенностью смотрит на заставку "Ребелей"*. Could we start again, please?

@темы: телефон моего дилера, В Далекой-Далекой Галактике

13:43 

So artistically done

you're not alone
Я СДЕЛЯЛЬ! :gigi: я натянула сову на глобус и отбелила гранд-адмиральский китель, достигнув невиданных доселе масштабов эластичности и белизны :lol: Я поняла, что Траун делал с ногри :)

Ибо мы с вами хорошо понимаем, что медленный геноцид маленького но гордого народа - это совсем не в характере Митт'рау'нурудо. Так вот, я думаю все как раз наоборот: Траун как положено Трауну досконально изучил искусство и культуру ногри и видимо понял, что единственный способ иметь с ними дело - это продолжать генеральную линию партии Вейдера - кнут без пряника.

Я раньше считала, что Вейдер у ногри был что-то вроде культурного героя, света в конце тоннеля, который прилетел к ним на голубом стардестроере и подарил эскимо. А теперь думаю, что это не так. Вейдер - карающая длань, эдакий Зевс, который придет и сотрет с лица земли только потому, что у него плохое настроение. И ногри за это его уважали, потому что они больше всего на свете ценят силу. Дикари же :)

Если Траун в свою очередь начал бы причинять добро и наносить ласки, они бы конечно сначала обрадовались, но потом бы решили, что это проявление слабости и мягкотелости. И ошибка Трауна как раз в том, что он не был достаточно жесток. Надо было публично казнить Хабараха и демонстративно выжечь весь клан Кимбар за измену, чтоб остальные боялись и уважали. Но трауннитакой!

И, что касается этой эко-фигни, тут у меня вторая мысль. До катастрофы цивилизация ногри грызлась между собой, клан шел на клан, уничтожая друг друга. Как только случился глобальный звездец, всем стало не до клановых терок, надо было выживать сообща. Если бы Траун восстановил экосистему, ногри бы быстро вернулись к своим прежним межклановым войнам и чего доброго перерезали бы друг друга. И, чую, Траун такие примеры видел в других цивилизациях, и понимал, что то же самое случится и на Хоногре.

Так что он продолжал быть суровым карателем и держал планету на грани вымирания, чтобы цивилизация ногри продолжила свое существование. Полагаю, методы ему не очень нравились, но Траун умеет расставлять приоритеты и жертвовать малым ради большего. Но Рукх, увы, этого конечно же не знал :)

А кто спросил про Лею и дальнейшую историю ногри, тот пусть сам находит обоснуй :gigi:

@темы: внезапно, В Далекой-Далекой Галактике

19:50 

When you're Strange

you're not alone
"Что вы добавили в чай?" (с)

Меня чуть не пинками выгнали смотреть "Стрейнджа", так что пришлось смириться и идти смотреть. Нет, денег потраченных не жалко (аж 150 рэ со скидкой!), но и восторга всеобщего я не разделяю. Да, красиво. Из кино вышел бы отличный визуальный клип для Бейонсе (оцените шутку). Остальное настолько скучно и предсказуемо... Камбербэтч полфильма играет Шерлока. Играет даже лучше, чем в Шерлоке - зачем они это сделали, я не поняла, можно было хоть чуточку разнообразить характер. Тильда слишком хороша для этого дерьма двумерного скучного персонажа, а вот Мадс мне понравился. Нет, персонаж у него тоже скучный и двумерный, но ему в нем было как минимум комфортно. Из всего каста понравился только Вонг - маленькая интересная роль. Отрадой для мозга стала фишка с петлей времени (хотя я терпеть не могу петли времени! но тут было к месту). Нет, я понимаю, это комикс, поэтому даже ругаться не буду - получила ровно то, что ожидала.

ОФФТОП. Посмотрела ролик "Изгоя" на большом экране. Ничего. Совсем. Пустота. Видимо, в кино все-таки не пойду...

@темы: кино, вино и домино

23:30 

Коли рожа крива

you're not alone


Отсмотрела третий сезон "Черного зеркала", теперь в два раза больше по цене одного :) С одной стороны мне понравилось не меньше второго сезона, с другой - ёлочные игрушки стали уж слишком по ГОСТу. Но актеров по-прежнему подбирают шикарно, и в этот раз мой дохлый внутренний визуал почти воскрес от операторской работы. Но сюжетно оно все стало какое-то совсем удручающе-депрессивным, а хэппи энды настолько надуманными, что только добавляют этой самой депрессивности. Но все равно это по-прежнему отличное кино.



по эпизодам

@темы: телефон моего дилера, кино, вино и домино

21:44 

Гюльчатай, открой личико!

you're not alone
Пойду на ФБ, говорила она. Буду рыбодебилом, говорила она.

В итоге больше всех понаписала-понакреативила в команде Люков и даже выродила миди для Лайфов :gigi: большеникада! Но это был офигенный опыт, и невероятный кайф от общения с сокомандниками. Так что всем спасибо, вы - чудесные!

деанон у Люков
деанон у Лайфов



пару слов о некоторых работах

@темы: аффтар выпей йаду, nerd till I die, и о погоде, В Далекой-Далекой Галактике

20:29 

Геронтофилы всех стран, объединяйтесь!

you're not alone






Маленький биографический факт: я смотрела "Империя наносит ответный удар" на большом экране в кино. Почему-то его показывали в местном кинотеатре в далеком умммм... наверное, 1991-92 году

Ну, и зал славы, разумеется:


@темы: внезапно, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die, The man who left the Earth

22:06 

50!

you're not alone
Моё несчастливое детство совпало только с "Новым поколением", и оригинальный сериал я догоняла уже в суровый тридцатник. Но и тогда, и сейчас - навсегда в моем сердце! с юбилеем, бравые исследователи космоса!


@темы: nerd till I die, Куда не ступала нога человека

11:15 

Как я провел этим летом

you're not alone
Дочитала трилогию Трауна a.k.a. "как просрать все полимеры меньше, чем за год" :gigi: Оказывается, я 10 лет назад читала только первую книжку, вот я молодец, да. Вторая часть выдалась ужасно скучной -- все бегали и искали флот Летучего Голландца Катана, а когда нашли, оказалось, что Траун внезапно его уже спёр реквизировал (морской термин) :rotate: Логики - ноль, масса скучных третьестепенных персонажей, а Траун тупит катастрофически. Всю вторую часть хотелось взять его за шиворот и как следует встряхнуть. В третьей части все стало значительно бодрее, а гранд-адмирал Траун наконец стал тем самым гранд-адмиралом Трауном, которого мы все так любим и уважаем. Почему у него на это ушло целых полгода, мне неведомо. В финале трилогии Зан неожиданно вспомнил, что хорошие парни должны победить, и быстренько его выпилил :gigi: Серьезно, аж пришлось вернуться и перечитать эти два абзаца дважды.

Что мне так и не стало понятно, а чего Траун хотел-то на самом деле? Он гениальный стратег и великий полководец, но нигде нет ни единого намека, что он еще и прекрасный политик и манипулятор. Чего он собирался делать с галактикой-то после своей победы? У Палпатина была Сила, связи и опыт политических маневров, а также Вейдер и вундервафля, и то все пошло по наклонной плоскости. А Траун собирался управлять овермиллионами систем только под страхом ковровых бомбардировок своих корабликов?

Про дипломатию и умение находить союзников я вообще молчу. Брать в игру психически нестабильного клона темного джедая, seriously? Испортить отошение с нейтральным главой контрабандистов и связаться с идиотом Феррьером? Ну, и вишенка на торте - решить, что ногри будут преданы ему до конца дней, только потому, что они дали обещание Дарту Вейдеру, которого уже пять лет, как нет в живых? Времени не хватило внимательно поизучать их искусство? Вейдер -- типичный культурный герой, божество с небес, которое пришло и спасло народ ногри в темные времена. Траун -- всего лишь наместник, который для ногри не сделал ничего, но ходил и требовал беспрекословного подчинения. Ну, и перо за это получил вполне заслуженно.

Что же, посмотрим, что нам покажут ребельсы. А пока пойду почитаю, что там у нас было до Явина.

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

19:53 

Обратная сторона пыток

you're not alone
Утащила из дежурки :lol::lol::lol:

Пишет Гость:
25.08.2016 в 19:29




подпись Прауза: "Поторопись, Джордж! С меня тут пот льется ВЁДРАМИ!" :lol:

URL комментария

@темы: красотища, В Далекой-Далекой Галактике, (с)тащено

13:02 

Миттраунуруодное

you're not alone
Давид и Голиаф

Дисклеймер: очередной психотерапевтический недофанфик по свежим следам «Трилогии Трауна». Таймлайн где-то в районе пары лет до начала 4 эпизода. Названия локаций даны от балды, потому что мне было лень вукипедить.

Все формальности официальной церемонии были закончены, и Вейдер с облегчением выдохнул. Он бы с удовольствием проигнорировал торжества и занялся чем-нибудь более полезным в текущих условиях – например, поимкой сепаратистов, но приказ исходил от Императора лично, и пришлось убить целых три часа на выслушивание бравурных речей и тостов за скорую и окончательную победу Империи над всеми и вся, в алфавитном порядке и по степени значимости угрозы.

Тосты в таких делах не помогут – это Вейдер знал точно, поэтому назначил инспекцию разу по окончанию торжественных мероприятий, к великому неудовольствию всего состава «Палача». Однако, когда Вейдер уже садился в шаттл, чтобы как можно быстрее нагрянуть с проверкой, к нему подбежал бледненький лейтенант с флагмана «Месть» и нервно отсалютовал, протягивая датапад:

– Милорд! Адмирал Траун ожидает вас в своих покоях.

читать дальше

@темы: аффтар выпей йаду, В Далекой-Далекой Галактике

19:58 

Знания умножают скорбь

you're not alone
Для непритязательного фика, курящегося в моей голове, полезла в вукипедию читать про костюм Вейдера. Волосы до сих пор шевелятся везде и всюду :cold: Нет, я конечно и своими глазами видела, во что превратился Эничка после Мустафара, но как-то предполагала, что Палпатин его починил по высшему разряду тогдашней медицины. Однако же грозный темный лорд ситхов на деле так и остался инвалидом чуть больше, чем полностью. Бог с ними, с лёгкими -- там вроде бы все понятно. Но как вам идея синтетических внутренних органов? (я не пойму, они тоже в лаве сгорели?) Биомеханические протезы, на которые я возглагала большие надежды (пусть хоть в ДДГ такие имеются!) на деле были крайне неповоротливыми, так что Вейдер едва мог на них ходить. Ну, и весь костюм был слишком громоздким и неудобным, так что его обладатель даже не мог поднять руки вверх. А я-то удивлялась, чего это Люк Вейдера с лестниц так бодро опрокидывал. Но, думаете вы, на этом всё и закончилось? Правильно, нет! У Вейдера еще и перелом шейного отдела позвоночника был. Тройной. :stop: Нет, я не хочу знать, как это случилось (а случилось вскоре после 3 эп.) Ну, и вишенка на торте: у Вейдера на собственный костюм вырабатывалась стойкая клаустрофобия. Клаустрофобия, Карл! :bricks: На разделе про пищеварительную систему я благополучно ретировалась. Спасибо, не надо! :gigi:

Где-где, вы говорите, был тот старый демотиватор про "назови свои отговорки"? :lol:

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, внезапно

16:03 

Ars longa, vita brevis

you're not alone
В преддверии нового сезона Повстанцев взялась перечитывать трилогию про Трауна. Впервые читала её -- страшно сказать -- больше 10 лет назад, совершенно ничего уже не помню, поэтому читаю как в первый раз. Уже на первых главах диагностировала у тов. гранд-адмирала нарциссическое расстройство личности, пришла в полный экстаз :lol: Представляю, как его должен был ненавидеть Вейдер :gigi: Теперь придётся курить канон и писать фики, ногри подери этого чисса

Пару слов про Тимоти нашего, так сказать, Зана. Хорош, курилка! Нет, я могу придраться к убогому языку и зубодробительным штампам, но зато какой экшн, экшн-то какой! Каждые три минуты что-то приключается с нашими и вашими приключенцами -- от книжки не оторваться. Главное, чтобы укачивать не начало такими темпами. Зато характеры вхарактерные: мятущийся Люк, вбалмошная беременная Лея, неожиданно интересный дарк!Акбар, глупенькая-глупенькая Мара, умненький-благоразумненький Пеллеон и совершенно офигивающий от них от всех милашка Хан (написала "Хэн" по старой привычке ыыыыы -- вот что значит, разбередить старые раны). Вот только несветлый образ Вейдера автору что-то не удался -- злобный безжалостный тупоголовый злодей, seriously?

Но в общем, хорошо. Теперь вся надежда на ребелей, пусть не сольют красавца


@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике

20:46 

Reel Two, Dialog Two

you're not alone
Этот год потихоньку забирает все, что мне было дорого. Остается лишь молча наблюдать, как опадают листья у меня на глазах.



Прощай, огромный ты человечище! Ты подарил сердце самому прекрасному дроиду на свете и сделал одну маленькую девочку чуть-чуть счастливее. Миллион маленьких девочек и мальчиков всех возрастов :) Спасибо тебе.

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике, и о погоде

14:44 

I find your lack of faith disturbing

you're not alone
Второй трейлер Изгоя лучше первого, но все еще хуже "документального" тизера. Это похоже на кино, которое можно смотреть -- достойная картинка и музыка, Уильямс вас за ногу! Музыка пробирает до костей и шевелит весь волосяной покров в радиусе двух километров. Но увы, главгероиня бесит вдвое больше прежнего, а слепой китаец выглядит даже более мерисьюшным. Scrufffy-looking капитан мне пока нравится, но у меня кинк, с этим ничего не поделаешь. Адмирал пока только и делает, что стоит красиво в бэлом, как бы злодея не слили.

Ну, и 25-ый кадр с Вейдером, после которого в кино вприпрыжку побегут даже безногие:



Нет, я все-таки дождусь рецензий уважаемых френдов и только потом решу - смотреть или нет

Вопрос: А ты пойдешь на Rogue One?
1. ДА! Много Star Wars не бывает  4  (26.67%)
2. НЕТ! Хватит с меня 7 эп.  1  (6.67%)
3. НЕ ЗНАЮ. Дисней же. Но Вейдер. Но Дисней...  4  (26.67%)
4. Да пребудет с нами Сила!  6  (40%)
Всего: 15

@темы: и о погоде, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

21:58 

Кому красотищи?

you're not alone
Я как чукча-писатель совершенно не успеваю следить за тем, что творится у соседей в ФБ я и свои команды читать не успеваю, но тут мне стало скучно, пошла я листать визуал и нашла что-то совершенно потрясающее:


A long time ago in a galaxy far, far away from SpaceAU2016 on Vimeo.



Фандом SpaceAU 2016 сделал кроссовер ЗВ и Игр Престолов, и это прямо ой :cold: Старки-джедаи и Ланнистеры-имперцы. Ух! Даже если вы не сильно знакомы с каноном GOT, все равно посмотрите - видеоряд красивый.

Ну, и у Скауокера есть два прекрасных миди, оба про Вейдера :gigi:

@темы: тытруба, красотища, ФБ, nerd till I die, (с)тащено

23:04 

Сила с тобой, юный Скайуокер

you're not alone
По традиции анонсирую нашего скайвокера, у нас прелестные коллажи, смешные картинки и два охренительных клипа:


@темы: телефон моего дилера, красотища, ФБ, В Далекой-Далекой Галактике

11:55 

И о погоде

you're not alone
Добро пожаловать на Землю, Стэнтон Дэвид Джонс! :pozdr: И пожалуйста, будь счастлив!

@темы: и о погоде, the man who ... came to Earth

12:42 

ФБшное

you're not alone
Я продолжаю отчаянно рыбодебилить аж в двух командах, но так как в Лайфе и так все мои ПЧ, поэтому пр них писать ничего не буду кроме того, что все молодцы. Зато вторую команду наконец порекламирую



У нас убойные миники, местами активно выносящие мозг :gigi: тут вам и ангст, и крэк, и флафф и немного психодела :dance:

@темы: ФБ, телефон моего дилера

Bring 'em all in

главная