• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

40 лет

you're not alone


До того, как "Новая надежда" (а тогда еще просто безэпизодные "Звездные войны") вышли на экран 40 лет назад, они прошли долгий и сложный путь. У этого дитя было много биологических родителей, тяжелый период вынашивания и сложные роды :) Картинка выше - это наверное квинтэссенция "Звездных войн". Две Луны - символ чужого мира, иной планеты, чего-то далекого и одновременно родного. Пустыня - как пустота жизни, которая еще чуть-чуть и наполнится приключениями. Золотистый дроид, как будто сбежавший из "Метрополиса", смотрит на зрителя, словно ищет поддержки и помощи. Футуристический спидер и малыш-дроид всегда готовы прийти на помощь. Когда Ральф Маккуори нарисовал этот первый законченный скетч к будущей картине, еще не было никаких "Звездных войн", но здесь на этом наброске история уже жива, и вот-вот из-за поворота появятся джавы и повезут свою добычу на продажу местным фермерам, где их купит мальчик, мечтающий о звездах, и все завертится. Давным-давно в далекой-далекой галактике...

Пойду смотреть оригинальный фильм до ремастеринга, пить зеленый чай с лимоном и тихо плакать от счастья

@темы: и о погоде, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

22:09 

Ищем соседку

you're not alone
Репост для москвичей, плиз! В самой прекрасной на свете квартире сдается комната: светлая, изолированная и с балконом. В двух других живут умница-красавица Jui и я :D. От метро Теплый стан на автобусе минут 10, до Ясенево - пешком 20 мин. Рядом лес, белки и яблоня под самым окном. Мы тихие, дружелюбные и иногда делаем вкусно. Бонусом прилагается шикарный кот!

под катом оригинал объявления с фото

@темы: Я, и о погоде

20:07 

Хочу куколку

you're not alone
Наткнулась сегодня в витрине магазина местного ТЦ. Да они издеваются!!! :laugh:


@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике

20:24 

Вместо тысячи слов

you're not alone


нашла у selezneva

@темы: (с)тащено, фанcкое

19:30 

Я просто оставлю это здесь

you're not alone


Винтерфелл Москва, 10 мая. Первый снег выпал еще в конце октября. Шутки про winter is coming перестали быть смешными...

@темы: и о погоде

13:18 

Вопросы и ответы

you're not alone
моб для поболтать правила
Но, так как я бунтарь и ребел-ребел, то никого ни к чему не призываю, можете попросить вопросы себе, можете мне задать. Можете проигнорировать и идти дальше :)

Под катом ответы на вопросы от Чай с ванилью

читать дальше

Вопросы от alma725

читать дальше
запись создана: 07.05.2017 в 12:09

@темы: Я

15:27 

И о погоде

you're not alone
Май, иди домой, ты пьян! :facepalm:




@темы: и о погоде

18:43 

Внесу прекрасного

you're not alone
Разбираю материалы для уроков. В ресурс-буке для учебника Straightforward нашла задание, вынесшее мой мозг. Студентам предлагается прослушать "Heroes" Дэвида-свет-нашего-Боуи и ответить на вопросы назадачливого слушателя, который ничего не понял в этой песне :gigi: уже хорошо, да? Нет, упражнение классное для отработки всяких полезных конструкций, модальных глаголов "дедукции" и все такое прочее... но гаааааааааайз!!! :lol: ну нельзя же так! так нельзя! аааааааааааааа :mosk: кликайте на картинку и развлекайтесь:




@темы: гранит науки, внезапно, The man who left the Earth

00:20 

Те, кому нечего ждать, отправляются в путь

you're not alone
С удивлением обнаружила, что из вконтакта выпилили все песни Цоя "по требованию звукозаписывающей студии". Прости, Витя, мы все просрали. Но вот накатила на меня ностальгия. Я услышала "Кино" на исходе 89 года, когда брат принес домой кассету с "Группой крови", а потом случился август 90-го, и Цой заиграл из каждого утюга. Так закончилось мое детство и начался долгий, сложный и тяжелый подростковый период. Забавно, но сейчас эти песни у меня вызывают все те же эмоции, хотя прошло почти тридцать лет, и я уже давным-давно не 10-летняя девочка, да и "Кино" тыщу лет не слушала. И тем не менее...

Всем спокойной ночи! (под эту песню я стабильно ложилась спать в те далекие годы)


@темы: Я, музыкальная пауза

12:10 

Однако, с праздником :)

you're not alone
20:41 

О, боже!

you're not alone


Так! Ну и почему мне никто не сказал, что вышла первая серия "Американских богов"? Я живу в танке. Если вы до сих пор считали, что в "Игре престолов" и "Ганнибале" много секса, крови и насилия, то немедленно заберите свои слова назад! :lol: В первой части мне аж стало нехорошо. Но пока мне больше нравится, чем нет. Каст почти весь попадает в точку. Тень прекрасен, Среда прекрасен и офигенно прекрасен Техномальчик. Претензии пока только к спойлер. Снято офигительно красиво, но другого я не ожидала. Хорошая музыка, масса приятных мелочей. Несколько сцен были затянуты, но это сериал, ему простительно. Наверное, мне бы хотелось чего-то более инфернального и потустороннего, но и так весьма хорошо. Буду смотреть дальше.

@темы: и о погоде, кино, вино и домино

20:18 

I'm the Doctor. Look me up

you're not alone
Пошла пересматривать свои недоклипы на трубе, пришла в ужас :) так что лучше вот вам шикарный клип про Десятого (это все, что вам нужно знать про Доктора Кто)



А новый сезон я даже смотреть не хочу. Мне очень дорог Двенадцатый, я не хочу его терять :(

@темы: тытруба, Какой Доктор?, BBC мой мозг, (с)тащено

19:21 

70!

you're not alone
Гвозди бы делать из этого человека :) С днем рождения, вечный бунтарь!




@темы: музыкальная пауза, и о погоде

22:22 

Пятиминутка ненависти

you're not alone
У меня по жизни почти не бывает лишних денег, хотя человек я не жадный. Особенно не жадный я человек, когда речь идет о хороших людях. И нет, мне не жмет отдать денег за понравившуюся книгу или хорошую музыку (если на данный момент эти деньги у меня есть), я уважаю труд тех, кто доставляет мне радость. Но едрить-колотить налево этих толстых жадных издателей. Если я еще могу понять, почему так дорого стоят бумажные книги (печать, полиграфия, хранение, доставка и т.д.), но почему электронная копия, которая верстается за час и копируется одним кликом стоит столько же? И почему покупая электронное издание за свои кровные деньги читатель получает нечитаемый формат с кривым форматированием, которое нельзя никуда скопировать? пираты - это ваша проблема, читатель просто хочет с комфортом читать честно купленную им книгу!

Это я о чем. "Траун" был первой и последней е-букой (по-другому и не назовешь это чудо адобовской техники), за которую я отдала деньги. Мало того, что сайт продаж прислал мне книжку к обеду (хотя релиз обещали в полночь), мало того, что читать ее можно только через адобовскую кривую приблуду, так еще и доступ к файлу только по американскому айпи. *мат-мат-мат* Нет, книжку я все равно получила и прочла, не на тех напали, но сам принцип не вызывает у меня ничего кроме желания убивать, долго и со вкусом. Все, теперь только пиратские копии (я ли не фанат контрабандистов с 90х годов?) Книжные версии я не покупаю по причине жизни на чемоданах, но видимо придется это делать и дарить потом хорошим людям.

На этом все. Читайте хорошую литературу, господа! Интернет большой, найдется все :)

@темы: фанcкое, и о погоде, Я

15:39 

Пятьдесят оттенков синего

you're not alone
ревью без спойлеров

Дочитала "Трауна" и осталась в живых. Ощущения смешанные. Это был очень качественный макси фанфик с элементами АУ и нескучным кейсом. А у нас мало качественных макси с Трауном, верно? Впрочем, книжка с тем же успехом могла называться "Ванто" (ну, или "Илай"), так как за энсином наблюдать было куда как занимательнее. Что будет с Трауном мы и так знаем, а вот судьба бравого оруженосца была темна и полна ужасов. Я до выхода книжки боялась, что акцент будет смещен на скучного ОМП, и он действительно смещен, но книга от этого только выигрывает. Вообще все прочие персонажи, как новые, так и старые, очень объемны и интересны, безумно порадовал Таркин и вся эта возня с ЗС, потому что я только что читала об этом у Лусено :) Вышел такой долби-стерео эффект, очень здорово. Но дорогой мой Тимоти Зан! вы там ладони в кровь не стерли не надо было стараться настолько сильно: Трауну отбелили не только китель, совесть и начистили сапоги до блеска, но и весьма политкорректно убрали все то, что делало Трауна Трауном, а не просто хорошим парнем в стане плохих парней. Серьезно, после этой книжки над "Повстанцами" можно только недоумевать: чего это они сражаются с таким замечательным во всех отношениях челове... чиссом. Про переписывание канона я цензурно промолчу, мои совы отмокли в сливочном масле и готовы натянуться хоть на ЗС, так что пренебречь, вальсируем дальше!

П.С. а теперь я хочу клип про Трауна и Илайю на эту песню. Нет, я не знаю, где взять кадры, но блин!!! :apstenu:


@темы: телефон моего дилера, В Далекой-Далекой Галактике

23:46 

Жизнь замечательных людей

you're not alone
А вот кто читает "Трауна", тот я :) Пока смешанные чувства, но в общем и целом это все тот же старина Зан. Хорошо прописанные персонажи, экшен и вотэтоповороты, но вот уже четверть книжки ничего холодящего кровь и шевелящего волосы, будем смотреть, что дальше

Update
19 из 29, Траун получил "Химеру" :vict: можно идти спать, завтра закончу

по катом смешные маленькие спойлеры, почти не затрагивающие сюжет
запись создана: 11.04.2017 в 15:43

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, телефон моего дилера

13:24 

Операция "Zero"

you're not alone
"What Jedi devilry is this?" (с)
краткое описание финала "Повстанцев"



читать дальше

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

10:34 

az erö legyen veletek!

you're not alone
Каталина! Спешл фо ю Люк Скайуокер говорит на венгерском! :gigi:



@темы: В Далекой-Далекой Галактике

12:44 

Внезапный кроссовер

you're not alone
Редко когда мне снятся сценарные сны, да еще и с персонажами любимых канонов, но сегодня ночью подсознание додало :) Снилось мне, как Двенадцатый Доктор возвращал с того света Асоку :str: Возвратил, что характерно! Ну, вы же знаете Доктора потом их обоих тошнило, но это уже совсем другая история... Наверное, это я просто заскучала по Доктору Кто :gigi:

@темы: Какой Доктор?, В Далекой-Далекой Галактике, BBC мой мозг, внезапно

13:38 

И по традиции

you're not alone
Мы пережили эту зиму


@темы: Я, и о погоде

Bring 'em all in

главная