• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Пятиминутка ненависти

you're not alone
У меня по жизни почти не бывает лишних денег, хотя человек я не жадный. Особенно не жадный я человек, когда речь идет о хороших людях. И нет, мне не жмет отдать денег за понравившуюся книгу или хорошую музыку (если на данный момент эти деньги у меня есть), я уважаю труд тех, кто доставляет мне радость. Но едрить-колотить налево этих толстых жадных издателей. Если я еще могу понять, почему так дорого стоят бумажные книги (печать, полиграфия, хранение, доставка и т.д.), но почему электронная копия, которая верстается за час и копируется одним кликом стоит столько же? И почему покупая электронное издание за свои кровные деньги читатель получает нечитаемый формат с кривым форматированием, которое нельзя никуда скопировать? пираты - это ваша проблема, читатель просто хочет с комфортом читать честно купленную им книгу!

Это я о чем. "Траун" был первой и последней е-букой (по-другому и не назовешь это чудо адобовской техники), за которую я отдала деньги. Мало того, что сайт продаж прислал мне книжку к обеду (хотя релиз обещали в полночь), мало того, что читать ее можно только через адобовскую кривую приблуду, так еще и доступ к файлу только по американскому айпи. *мат-мат-мат* Нет, книжку я все равно получила и прочла, не на тех напали, но сам принцип не вызывает у меня ничего кроме желания убивать, долго и со вкусом. Все, теперь только пиратские копии (я ли не фанат контрабандистов с 90х годов?) Книжные версии я не покупаю по причине жизни на чемоданах, но видимо придется это делать и дарить потом хорошим людям.

На этом все. Читайте хорошую литературу, господа! Интернет большой, найдется все :)

@темы: фанcкое, и о погоде, Я

15:39 

Пятьдесят оттенков синего

you're not alone
ревью без спойлеров

Дочитала "Трауна" и осталась в живых. Ощущения смешанные. Это был очень качественный макси фанфик с элементами АУ и нескучным кейсом. А у нас мало качественных макси с Трауном, верно? Впрочем, книжка с тем же успехом могла называться "Ванто" (ну, или "Илай"), так как за энсином наблюдать было куда как занимательнее. Что будет с Трауном мы и так знаем, а вот судьба бравого оруженосца была темна и полна ужасов. Я до выхода книжки боялась, что акцент будет смещен на скучного ОМП, и он действительно смещен, но книга от этого только выигрывает. Вообще все прочие персонажи, как новые, так и старые, очень объемны и интересны, безумно порадовал Таркин и вся эта возня с ЗС, потому что я только что читала об этом у Лусено :) Вышел такой долби-стерео эффект, очень здорово. Но дорогой мой Тимоти Зан! вы там ладони в кровь не стерли не надо было стараться настолько сильно: Трауну отбелили не только китель, совесть и начистили сапоги до блеска, но и весьма политкорректно убрали все то, что делало Трауна Трауном, а не просто хорошим парнем в стане плохих парней. Серьезно, после этой книжки над "Повстанцами" можно только недоумевать: чего это они сражаются с таким замечательным во всех отношениях челове... чиссом. Про переписывание канона я цензурно промолчу, мои совы отмокли в сливочном масле и готовы натянуться хоть на ЗС, так что пренебречь, вальсируем дальше!

П.С. а теперь я хочу клип про Трауна и Илайю на эту песню. Нет, я не знаю, где взять кадры, но блин!!! :apstenu:


@темы: телефон моего дилера, В Далекой-Далекой Галактике

23:46 

Жизнь замечательных людей

you're not alone
А вот кто читает "Трауна", тот я :) Пока смешанные чувства, но в общем и целом это все тот же старина Зан. Хорошо прописанные персонажи, экшен и вотэтоповороты, но вот уже четверть книжки ничего холодящего кровь и шевелящего волосы, будем смотреть, что дальше

Update
19 из 29, Траун получил "Химеру" :vict: можно идти спать, завтра закончу

по катом смешные маленькие спойлеры, почти не затрагивающие сюжет
запись создана: 11.04.2017 в 15:43

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, телефон моего дилера

13:24 

Операция "Zero"

you're not alone
"What Jedi devilry is this?" (с)
краткое описание финала "Повстанцев"



читать дальше

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

10:34 

az erö legyen veletek!

you're not alone
Каталина! Спешл фо ю Люк Скайуокер говорит на венгерском! :gigi:



@темы: В Далекой-Далекой Галактике

12:44 

Внезапный кроссовер

you're not alone
Редко когда мне снятся сценарные сны, да еще и с персонажами любимых канонов, но сегодня ночью подсознание додало :) Снилось мне, как Двенадцатый Доктор возвращал с того света Асоку :str: Возвратил, что характерно! Ну, вы же знаете Доктора потом их обоих тошнило, но это уже совсем другая история... Наверное, это я просто заскучала по Доктору Кто :gigi:

@темы: Какой Доктор?, В Далекой-Далекой Галактике, BBC мой мозг, внезапно

13:38 

И по традиции

you're not alone
Мы пережили эту зиму


@темы: Я, и о погоде

11:55 

Семь песен

you're not alone
blyuzaveta поставила меня в тупик флешмобом про 7 каррентно любимых песен. Я попыталась честно ответить на вопрос, и стало ясно, что вкусы мои весьма специфичны :) отдаю себе отчет, что сейчас половина ПЧ отфрендит меня нафиг, но мне самой стало интересно проанализировать какого черта происходит мое текущее состояние :)

читать дальше

@темы: музыкальная пауза, телефон моего дилера

23:59 

Шерлок Финальная серия

you're not alone
22:04 

you're not alone
23:59 

Шерлок 04.02

you're not alone
"Ээээ... " хором сказали мы с Jui, когда начались финальные титры. Наверное, это самая исчерпывающая рецензия :lol:

кат милосердия

@темы: BBC мой мозг, умкра

19:34 

Когда забыл зайти в "настройки"

you're not alone
14:29 

Never Ever

you're not alone


Сегодня хороший день :) я люблю 8 января :) С днем рождения, Дэвид!

@темы: The man who left the Earth

23:28 

Hope

you're not alone


На праздниках отсмотрела экранку "Изгоя" и сразу после него - "Новую надежду", испытала эстетический катарсис от идеально сложившегося паззла :) Визуально спин-офф влился в Четвертый эпизод как рука в перчатку, хотя я наверное все-таки не фанат новых корабликов. Они были другие! Зато до мурашек по коже знакомые ангары Явина, стенные панели "Тантива", имперские разрушители... Художникам-постановщикам миллиард печенек!

А вот после второго просмотра сюжетной линии совы со звонким чпоканьем сорвались с глобусов и улетели в закат, громко ухая :) впрочем, получать удовольствие от просмотра мне это не помешало. Кренник по-прежнему мой любимый герой в Изгое. Момент, где он видит первые взрывы на поверхности Скарифа тянут прямо-таки на Оскар :) Вейдер во второй раз как-то вообще выпал из моего внимания, Кассиан тоже понравился чуть меньше. Чиррут кажется весь фильм был обдолбан :) Зато во второй раз зацепила Мон Мотма, еще один кандидат на микро-Оскар, когда она улыбается, услышав про вылазку "Рога-1".

Но конечно же, Четвертый эпизод затмил "Изгоя" мгновенно. В миллионный раз его смотреть было так же нескучно, как и в первый раз :)

А потом, сразу после двух фильмов, на меня выпрыгнул анонс "ребелей" :lol: а там все те же лица! Короче, это был вечер передозировки олдскулом :)

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

15:26 

Шерлок

you're not alone
У меня только одна реакция: "джонбыникагда!" :gigi: (причем дважды). А так, конечно, лучше третьего сезона, но уж больно затянуто. Понравился Майкрофт, ну и визуал как всегда на высоте. В остальном - ничего нового.

П.С. может, уже уволить того психотерапевтра? кажется, она совершенно не компетентна! :lol:

П.П.С. спойлер

@темы: BBC мой мозг, умкра

18:47 

Вместо итогов

you're not alone
... или коротко про уходящий год



(последние два кадра вот прямо особенно)

@темы: The man who left the Earth, и о погоде, красотища, фанcкое

21:36 

Кэрри

you're not alone


Наверное, это знак того, что уходит детство. Вопрос, готова ли я к взрослой жизни.
И да, этот дневник медленно превращается в Общество мертвых поэтов

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

12:25 

I did it

you're not alone
Do you know the difference between an error and a mistake, Ensign?
Anyone can make an error, Ensign. But that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it."


Я это сделала! Сегодня я объяснила ученице на уроке разницу между "error" и "mistake" :lol: В довершении гештальта на мне была безупречно-белая рубашка :gigi: нет, все остались живы А каковы ваши свершения в этом году?

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

16:44 

НЕТ! МНЕ НЕ СТЫДНО!!! :)))))))))))))

you're not alone


П.С. а на коробке надпись "Осторожно, опасность удушения" :lol::lol::lol:

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике, внезапно, красотища

13:39 

built on hope

you're not alone
Посмотрела! Если коротко: мне сделали хорошо. Додали войны в звездных войнах, додали изнанку восстания, неожиданно додали Кренника, вот уж на что не рассчитывала. Кто мне понравился из ребелей угадайте сами :) да, в моей жизни мало scruffy-looking негодяев! Увы, вообще не зашел Вейдер. Царь ненастоящий! Зато я вопила как бешеная от объявлений на базе Явин4 :) Господи, я там всех знаю, все как родные!

Минус фильма, что там слишком много народу, им просто не успеваешь начать сочувствовать. Мне не хватило "воздуха". Но боже, все эти крестокрылы и красный лидер, и запуск зеленых лучей ЗС... Я все прощаю.

Ну, и официально могу теперь сказать: дискета с планами ЗС называется stardust. У меня все ;)

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, кино, вино и домино, nerd till I die

Bring 'em all in

главная