Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:36 

хорошо что Палыч не дожил...

you're not alone
Я, конечно, не смогла пройти мимо (ну, там же Харрисон Форд, да?). Комментировать не буду, а вот вам лучше лжепересказ нового трейлера:

ДжейДжей: смотрите! смотрите! это новые Звездные войны!
Олдскульщики: это кто? тускен?
Девочка-без-руки: я никто!
Хейтеры: как точно подмечено.
Девочка-без-руки: но я живу в пустыне, ношу лохмотья и у меня нет руки. Никого не напоминает?
Тру-фанаты (подсчитывают количество отрубленных рук в саге)
[заставка LukasFilm]
ДжейДжей: смотрите, смотрите! я сделал приверженцев империи походжими на фашистов. Правда, оригинально?
Негр-штормтруппер: я шесть эпизодов бился головой о перегородки, стрелял мимо и находил не тех дроидов. Ради чего мне
теперь жить?
Тру-Фанаты: не п№;%?*и, штурмовиков не было в приквелах, там были клоны Джанго Фета
Злодей в шлеме: ничто нас не остановит! потому что я злодей в шлеме! и я закончу то, что начал Вейдер
Тру-фанаты: что именно? убийство вымерших джедаев, служение мертвому Императору, погони за победившими повстанцами?
Олдскульщики: (рыдают над шлемом Вейдера)
Хейтеры: злодей в черном шлеме? что, еще один злодей в шлеме? Дайте-ка угадаю, на самом деле он отец ...
ДжейДжей: смотрите! тай-файтер летит за "Соколом". Уиииии! бдыщь-бдыщь!
Голос-за-кадром: говорят, Лея целовалась с братом, а ты спасал ее только ради денег?
Харрисон Форд: п@#$%ежь и провокация!
Джей Джей: смотрите! сражения в космосе, сражения на суше, апгрейт светового меча! взрывы, много взрывов! Арту! Вы видите Арту? Вот же он!
Тру-Фанаты: а где Трипио?
Девочка-без-руки: я плачу! мне плохо! тут происходит столько драмы и страдания!
Джей-Джей: давайте, сочувствуйте ей, ведь она главная героиня новых "Звездных войн". Вы же любите главных героев "Звездных войн"?
Харрисон Форд: Чуи, валим отсюда
ДжейДжей: стой, руки вверх! у вас контракт!
[еще больше перестрелок, погонь, драк и световых мечей]
Кэрри Фишер: я больше не могу!
Харрисон Форд: терпи, у нас контракт.
Джей Джей: тихо всем! сейчас, вот сейчас будет самое главное...
[заставка "Звездных войн"]
Все хором: а где Люк?!!

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

19:15 

"Локи, ну на@#$%?" (Доктор Кто 9х05)

you're not alone
В общем и целом мне понравилось, или это я уже привыкла. Мейси совершенно непредсказуемо хороша и органична, уж на что она меня бесила в крайнем сезоне "Игры престолов". А так сюжет как всегда идиотский, но главные плохиши-воины показаны настолько топорно-олдскульными, что слезы на глаза наворачиваются. Теперь хочу Шилд (или как там ее) в компаньоны к Доктору. А еще лучше в компаньоны к Джеку :gigi:

псевдопересказ как обычно

@темы: BBC мой мозг, Какой Доктор?

20:52 

...это неловкое чувство

you're not alone
... когда ты узнаешь, что на недавнем КомикКоне был сиятельный Энтони Дэниелс :facepalm: нет, а почему я об этом узнаю только сегодня, и от людей, которые от ЗВ далеки так же, как я от Альфы Центравры? Йавасспрашиваю?!! Нет, не факт, что я бы туда все равно пошла, но принцип, принцип-то! Р-р-р-р...



igromir.fotoezh.ru/photos/395/

@темы: и о погоде, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

23:39 

thinking inside the box (Doctor Who 09x04)

you're not alone
С большим удовольствием послушаю тех, кто понял, что происходило на экране. Нет-нет, не вибли-вобли про временной парадокс (спасибо, док! погуглю надосуге), а про серию вообще. Нет, по отдельности вроде все понятно. Даже видны отсылки к предыдущим сезонам. А вот что этовот было-то? Нет, я люблю Капальди даже в таком звездеце, но если так пойдет дальше, я брошу смотреть этот праздник жизни.

под катом снова лжеописание серии

@темы: BBC мой мозг, Какой Доктор?

19:40 

Команда молодости нашей

you're not alone
Нечаянно вспомнила про йуность форум на Куличках и полезла смотреть, жив ли еще курилка. Обнаружила, что я все еще являюсь там модератором :gigi::apstenu::str: модератором, Карл!!! :lol: ощущения совершенно непередаваемые, как будто это все было не со мной. Читаю немногочисленные оставшиеся в живых посты и кажется мне, что это какой-то совсем чужой для меня "журналист-контрабандист" в яркой красной рубашке на аватарке... А имена-то, имена-то вокруг какие знакомые! :mosk: в списке пользователей жив даже Траст Агава, светлая память акуле пера, душевный был человек :lol: мда...

@темы: фангёрлинг, и о погоде, внезапно, Я, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

12:32 

и коротко о погоде в Москве

you're not alone
23:03 

Просто так

you're not alone
И для всех, для кого сегодняшний холодный осенний вечер оказался слишком холодным и слишком осенним, немного Дэвида Боуи и Тильды Суинтон. Потому что прекрасного не может быть слишком много :rotate:


@темы: красотища, музыкальная пауза, тытруба

22:11 

I guess you guys aren't ready for that yet. But your kids are gonna love it.

you're not alone
14:21 

I like adventures as much as the next man (Doctor Who 9x03)

you're not alone
нет, я конечно слышала, что у BBC проблемы с финансированием, но совершенно не предполагала, что экономить будут не на декорациях и актерах, а на сценарии... зачем столько длинных и вымученных диалогов ни о чем? Бедные актеры не знают, что они делают на площадке, зачем они это говорят, почему стоят тут а не там, на кой черт повторяют одно и то же. Вроде бы и сюжет придумали интересный, а мне было скучно до чертиков верните Мисси, барышня хоть умеет развлекаться. Из всей серии понравился только разговор с ТАРДИС в начале и беседа Доктора и Клары в той же самой ТАРДИС. Да, и глухонемая вышла интересная.

по традиции краткое лжеописание серии под катом

@темы: BBC мой мозг, Какой Доктор?

21:52 

Мозг - это мышца

you're not alone
Все-таки долгосрочная память организма - страшная штука :) десять лет подряд осень начиналась с того, что мозг выползал из-под дивана и начинал отчаянно грызть все подряд. Сколько лет прошло, а привычка осталась :) так что не приходя в сознание я вписалась на курсеровский курс по введению в высшую математику, а потом соверенно нечаянно стала учить китайский. Мозг фонтанирует из ушей, забрызгивая стены вокруг, но мне пока нравится :) К слову, в математику я ввязалась как раз потому, что это - тоже язык, со своим вокабуляром и очень строгой грамматикой. Что же касается китайского, то тут я просто балуюсь на memrise и учу иероглифы. Как это ни странно, они довольно простые в запоминании (через неделю с хвостиком у меня в "активе" около полусотни знаков, еще пару десятков я вспомню из "контекста"). А вот все эти ваши тоновые слоги - жуть и мрак для моего истоптанного слонами уха. Ну, надеюсь худо-бедно освоить хотя бы чтение. Говорят, для него тысячи иероглифов вполне хватает. А про немецкий я напишу, когда уже будет не стыдно называть достигнутый уровень

под катом пример грамматико-математической задачки

@темы: гранит науки

22:38 

За перепост печенька :)

you're not alone
Дорогие мои други, я снова в процессе набора учеников. Кому репетитора английского? А по скайпу? А опытного? А недорого? Гарантирую интересные уроки, индивидуальный подход, аутентичные материалы, море позитива и блестящие результаты в финале. Подробно обо мне в инфографике. Связь в у-мыл, почту, скайп, голубиной почтой и телепатически.



По традиции под катом лже-тест на знание английского языка:
запись создана: 16.09.2015 в 19:37

23:46 

"Я чувствую в тебе добро"

you're not alone
Я вдруг неожиданно для себя самой нашла логичное объяснение "избиения младенцев" в Третьем эпизоде (ну, понятно, что это Лукас редиска, но надо же что-то делать с тем, что на экране, да?). Палпатин нигде прямо не говорит Энакину Вейдеру Энакину, что тот должен лично убить янглингов, только обтекаемый приказ "убить всех джедаев в храме". После чего Эничка идет в храм в сопровождении целой роты клонов. Ничего не стоило отправить этих самых клонов мочить детишек - у них нет эмоций и сомнений. Более того, как раз клонам сподручнее разбираться с малоопытными недоджедайчиками, тогда как Энакин будет рубить джедай-мастеров, у него куда как больше шансов с этим справиться быстрее и без потерь. Вместо этого Эни идет в зал заседаний и выпиливает всю младшую детсадовскую группу, не способную держать лайтсабер в руках. И у меня на этот счет две мысли:



1. Do. Or do not. There is no try. (с) Если ты идешь, то иди до конца. Перейти на Темную сторону, а потом малодушно прятаться за спиной у клонов - это значит признать, что ты еще немножечко не совсем ситх. Короче, или шашечки - или ехать.

2. Малышей все равно убили бы. Но либо их бездушно перережут как котят клоны, либо убъет тот, кто позже сможет оплакать их смерти. кто будет нести ответственность за то, что сделал. Энакин выбирает более "честный" вариант.

Всё вышесказанное, впрочем, никак не отменяет двух когнитивных диссонансов:

а) меч, которым выпиливали детей, переходит "по наследству" Люку. Charming!
b) Вейдер выкидывает в шахту Палпатина и автоматически снова переходит на Светлую сторону. Чуваки вы поняли мессадж, да? убивайте кого хотите и сколько хотите, просто в финале замочите главного плохиша, и все грехи прощены!

Ну, и постскриптум. Хотела пересмотреть Третий эпизод, чтобы поискать там интересные идеи для фика, потом решила хотя бы посмотреть те куски, где Палыч отдает Энакину приказы... в итоге еле-еле посмотрела пару кусков и выключила. Гайз!!!! Да я когда хочу пересмотреть какую-нибудь сцену из ОТ, я так и залипаю до конца эпизода и потом иду пересматривать следущий. Эх...

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

22:51 

Старый враг лучше новых двух (Doctor Who 9x02)

you're not alone
Кто бы сомневался, что вторую серию сольют в колектор на Скаро. По уровню тупизны сюжета и убогости картинки это наверное худшая серия ньюскула, блин! Весь эпизод герои только и делают, что говорят-говорят-говорят.

подкатом краткое изожение серии - спойлеры!

@темы: BBC мой мозг, Какой Доктор?

22:35 

This is the end, my only friend

you're not alone
Глава 3.3 Плата за жизнь



Боль огненным кольцом сжимала покорёженные легкие. Мозг, не получая кислорода, туманил сознание и путал мысли. Вейдер сидел на полу возле пустой коробки с инъекциями, считая удары сердца -- старая техника, которая помогала сохранять энергию. Нужные координаты для смертельной установки он ввел без труда, а также сменил пароль доступа, чтобы заметившие подмену не смогли помешать и вернуть все как было. Теперь от Дарта Вейдера ничего не зависило. Он думал, что перед смертью будет испытывать какие-то эмоции -- но он не чувствовал ничего. Чтобы бороться за выживание, нужен был какой-то ресурс, какая-то цель, как тогда на Мустафаре. Но тишина лаборатории сулила не борьбу, а покой. читать дальше

@темы: The Collapsing Universe, В Далекой-Далекой Галактике, аффтар выпей йаду

00:27 

звезда рок-н-ролла должна умереть (Doctor Who 9x01)

you're not alone


Мда... заберите у Моффата DVD с "Игрой Престолов" и больше не давайте пересматривать "Звездные войны" :gigi: Я, по счастью, заранее узнала все спойлеры, поэтому даже не умерла от инфаркта :lol: я умерла от оргазма чуть раньше Но, учитывая столь бодрое начало сезона, вообще не представяю, как они дальше будут разруливать. По-моему такими сюжетами сезоны надо заканчивать :cold:

читать дальше спойлерсссссссс

@темы: BBC мой мозг, Какой Доктор?

20:37 

Где-то в параллельной далекой-далекой галактике...

you're not alone
Нашла прекрасное. На каком-то коллекционном ДВД с Шестым эпизодом имеется вырезанная сцена съемок беседы Люка и Йоды. По большей части текст аутентичный, но есть одна милейшая фраза, которую Йода выдает на реплику Люка про правду об отце:

“Obi-Wan would have told you long ago, had I let him…”

Зайчик какой :gigi: Так что получается, изначально Обик не желал скрывать от Люка правду, но будучи послушным падаваном, просто выполнял приказ старого мастера. Впрочем, учитывая, с каким усердием он его выполнял, погоды это все равно не делает. Вот не зря я Йоду не люблю, чуяла же моя жопа интуиция, что зеленые уши торчат отовсюду.

Однако же дядя Жора и Ко фразу в фильм так и не вставили, так что репутация Обика так и осталась под плинтусом.

Впрочем, я все-таки немножко поработаю адвокатом дьявола джедаев. Если послушать внимательно, что говорят Йода и Оби-Ван Люку в 6 эпизоде, там нет нигде прямого приказа пойти и убить Вейдера. Только обтекаемое "встретиться лицом к лицу" (confront, face). Это уже Люк понимает их так, что ему надо опять сразиться с отцом. Правда, Обик на фразу "я не могу убить своего отца" отвечает "тогда император победил". Ну... если честно, логики все равно никакой. Если даже Люк убъет папку, так Император никуда не денется.

Так что я включаю конспиративную теорию, и полагаю что Зелёный предвидел, чем может дело кончиться. Ну не зря же он супер-крутой форсьюзер. И в очередной раз манипулировал Люком. А Обик просто туповат, что с него взять.


@темы: В Далекой-Далекой Галактике

12:25 

"Император не так снисходителен, как я"

you're not alone
Я тут снова пересмотрела оригинальную трилогию :facepalm: ну вы же понимаете, что сколько раз не смотри "Звездные войны", все равно обнаружишь что-то новенькое (а уж с моей рассеянностью и подавно). Так вот... помните же пытки Соло на Беспине? Я во-первых, сцены пыток вообще переношу плохо, во-вторых, мне жалко Ханечку, так что я все время смотрела только на него. Ну и чему тут удивляться, если за четверть века просмотра саги я ни разу не приметила в этой сцене слона Вейдера... :kto: А он там не просто есть, он же подходит поближе, и заглядывает в лицо, чтобы посмотреть на то, как кричит Хан :cold:

Нет, наверное, режиссер таким образом хотел показать, как жесток дядя в черном шлеме (чтобы потом в Той Самой Сцене пробрало как следует). Но внутренная логика поведения персонажа где? Садизмом Вейдер не страдал, смысл находиться в камере пыток никакого. Зачем ему вообще Соло? Ну, отдал приказ и иди себе жди Люка. Так ведь лично проинспектировал, как идут дела у контрабандиста. Да еще и Бобе Фету доложил свое экспертное мнение - типа ничо вашему Хану не будет.

Впрочем, еще более изумительный момент случился позже (это я, к счастью, и раньше замечала). Когда Чубака вызверился у карбонитовой установки и начал всех крушить, Боба Фет поднимает бластер, чтобы застрелить вуки, а Вейдер опускает дуло вниз. Ну да, ну да - наверное он боится, что Боба нечаянно застрелит кого-нибудь не того... впрочем, какое бы казалось дело Вейдеру до всех присутствующих в зале, если ему нужен только Люк (ах да, еще Лея. беглая принцесса несуществующей планеты, лидер повстания и по совместительству его родная дочка. Ну-ну).

Короче, "я чувствую в тебе добро". :4u:

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

11:18 

Слышу голос из прекрасного далёка...

you're not alone
В ЖЖ френды страдают, что выросло поколение, которое считает, что ЗВ надо смотреть с 1 по 6 эпизод :facepalm: А я вспомнила, как я смотрела "Звездные войны" в 89-90 годах. Это были первые видеосалоны и только-только открывшееся "пиратское" кабельное ТВ. И я смотрела сагу по черно-белому телевизору в самом прекрасном на свете переводе Михалева и Володарского...

Вот так это выглядело (только не в цвете):



А вот вам весь четвертый эпизод "до ремастеринга" в переводе Михалёва
читать дальше

Мы были молоды, и Хан стрелял первым :bravo:

@темы: тытруба, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

14:54 

Жизнь - боль!

you're not alone
Я, как известно (а вам известно?) большой фанат звездных войн чистой энергии и переработки мусора, но здесь в мск народ дикий и темный, так что бороться за чистоту окружающей среды практически не представляется возможным. Впрочем, год назад в Ашане приборела я себе светильник на солнечных батареях (их продают для дачников). И целый год у меня на подоконнике жило мое персональное маленькое солнышко (без шуток, летом "заряда" хватало почти на всю ночь, а вот зимой светильник почти не работал). И вот этим летом моё домашнее солнышко потухло :(. Обладая природным шилом в заднице любопытством, полезла я разбирать сей мудрёный девайс и... обнаружила там обычную батарейку ААА :facepalm: Батарейку, Карл! КРУГОМ ОБМАН! :protest:

@темы: Я, и о погоде

22:36 

Ба! знакомые все шлемы!

you're not alone
или пост для Каталины

Недавнее открытие подало мне идею полазать по касту Star Wars и поискать знакомые лица в знакомых местах. Про главный звездный состав все более-менее ясно, хотя я не знала, что Йен Макдирмид (помимо всем известной "Сонной лощины") появлялся в "Хрониках молодого Индианы Джонса", а коротышки всея Галактики Уорвик Дэвис и Кенни Бейкер играли гоблинов в "Лабиринте" (И это не считая "папы" Йоды - Фрэнка Оза). А еще Алек Гиннес играл в "Кафке" 1991 года главного клерка. Бравый пилот Ведж Атиллес засветился в "Конце парада". А еще существует некий сериал MI-5 В котором воообще снялись полсостава ЗВ

И, конечно "Доктор Кто" за полвека собрал в себя не один десяток героев всех эпох и галактик. :) Третий доктор тут держит пальму первенства как никто другой. Помните дядю-твиллека в услужении Джаббы? (Его еще Люк майндтрикнул на входе). Он играл ЮНИТовского солдата и пленного в "The Mind of Evil". А в "The Time Warrior" в роли Хала-лучника вы никогда не узнаете Бобу Фета :) в "The Mutants" друг Люка пилот восстания Биггс играет лидера солонианцев Кая, он же отметился и у Одиннадцатого в "A Town Called Mercy". К слову, у того же Одиннадцатого в "Nightmare in Silver" засветился все тот же Уорвик Дэвис, играл мужика в ящике по имени Овсянка ;) Но Всех "уделал", как ни странно, адмирал Оззель :) он побывал в компании Первого, Третьего, Четвертого (дважды), Пятого и Седьмого Доктора! (Подробнее - тут)

Ну, и контрольный выстрел в голову. Отгадайте, кто скрывался за черным шлемом головой быка-Минотавра в "The Time Monster" эпохи третьего Доктора? :) Кстати, он же играл в тв-шной постановке "Автостопом по галактике".

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

Bring 'em all in

главная