• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:27 

Полчаса концентрированного счастья

you're not alone
Я не слоупок! Только сейчас посмотрела вырезанные сцены из ОТ *отбирает у себя самой флаг ТруЪ-фаната* Это же в сумме целых полчаса оригинальных "Звездных войн". Это же треть целого эпизода! :ura: бегает по потолку, орёт, кидается чепчиками



Уморительная сцена на техбазе, где Люка троллит местная татуинка (татуинетянка?). И длинный, проникновенный диалог Люка и Биггза, где Хэммил не просто хорош, а очень хорош - глупый татуинский фермер, мечтающий о звездах, но боящийся к ним лететь (и да, дядя тут не аргумент). Он тут такой immature, что слов нет. Хороший контраст с тем, что станет с Люком потом. Но увы, да - сцена длинная, затянутая и для сюжета не критичная.



Громадная сцена с Леей и Люком в медотсеке, где Люк (внимание!) пытается поцеловаться с Леей и объясниться с ней в любви :tease4: помешал им, как и водится в подобных случаях, вездесущий Трипио :-D А потом Люк сообщает что ему надо ненадого отлучиться тут вот неподалеку по делам, буквально семь парсеков не крюк. И Лея устраивает ему разнос. Позже Лея его опять засасывает целует, уже когда Люк в медосеке "Сокола".

Понятно, почему эту порногафию вырезали, но они тут все равно очень милые :love2:



А вот тут много вкусного! Например, душераздирающая сцена безмолвной речи "ментального" диалога Вейдера с Люком. Вейдер сидит в своей медитационной камере, а Люк на Татуине доделывает свой меч звуковой отверткой. Семейная идиллия!

Есть до слез прекрасный Соло, под дулом имперца возмущающийся, что его обозвали ребелскамом :gigi: Хан! Это единственное, что тебя не устраивает в данной ситуации, да?

Есть еще махонькая прелесть с удушением офицера, который не пускал Вейдера к Императору :vict: сцена откровенно дурацкая, но Вейдер, демонстративно прикладывающий руку к сердцу при упоминании Палыча - это прелесть и мимими. :tongue:

А вот моменты, которые при финальном монтаже стоило оставить - имперский офицер, которому Папатин приказывает уничтожить собственные имперские базы на Луне. Эти несколько секунд и этот взгляд очень сильно реабилитируют офицеров империи :hlop:

***
Дальше идут вырезанные сцены приквелов (где Эничка дерется с маленьким родианцем, который так и не успеет выстрелить первым через тридцать лет :guns: ), но это уже совсем другая история...

@темы: тытруба, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

00:35 

Спят усталые бабайки (Доктор Кто 9х09)

you're not alone
Гейтисс оторвался :) олдскульно-сайфайный хоррор в духе Чужих и Матрицы. Мрачно, бодро, нескучно, горы трупов и открытый финал. Короче, мне понравилось. Я даже, наверное, еще раз посмотрю :gigi: а главное, там наконец-то не было айфонов

псевдопересказ того, что запомнила

@темы: Какой Доктор?, BBC мой мозг

14:40 

Любви и свуна псто

you're not alone
Магия создания классного персонажа сродни магии рождения ребенка. Ребенок - это не родитель, но у него половина отцовской ДНК, такого же цвета глаза, похожий голос, походка, жесты. Точно так же актеры отдают часть себя своему герою - и любят его как своих родных детей. Это я прочитала свежее интервью с Харрисоном Фордом и снова fall in love, спасибо блистательному Базилевсу за ссылку.

Я до визгу люблю эту историю из биографии Леонарда Нимоя о его первой съемке в Стар Треке. Тогда еще никто толком не понимал, кто такой этот вулканец. Перед съемками пилота гримеры сделали персонажу совершенно чудовищные уши. Когда Нимой посмотрел на себя в зеркало, то понял, что через 5 минут он выйдет на площадку и там его сожрут заживо :) тогда он решил, что не позволит над собой смеяться, сохранит чувство собственного достоинства и будет играть так хорошо, что никто не обратит внимания на его уши. В эту секунду родился Спок :) Уши потом поменяли, но герой остался таким, каким его "зачал" актер: надменный, сдержанный, знающий себе цену вулканец.

Теперь про Соло :) это сегодня Харрисон Форд и Джордж Лукас столпы Голливуда с миллиардными доходами, а на заре съемок "Новой надежды" это был молодой начинающий режиссер и плотник с неудавшейся актерской карьерой. Джордж проводил кастинг на главные роли, нужен был кто-то, кто покидал бы реплики для диалогов. Под рукой оказался давний собутыльник друг Харрисон, любезно согласившийся подвести пару человек до Альдераана помочь. Разобравшись с Люками и Леями, Джордж принялся подбирать актера на роль космического пирата. Чем закончился этот самый бессмысленный кастинг в истории кинематографа, вам известно :)

Практик, циник, не терпящий чужого диктата, не лезущий за словом в карман. Человек, который без страха идёт и делает то, чего не рискнут делать другие. Блестящий пилот :) Это про них обоих, да :)

На "сладкое" цитата про Лукаса, над которой я рыдаю уже второй день: “Well, you try and say, ‘It takes a few minutes for the navicomputer to calculate the coordinates,’” Ford says, rattling off the line with ease that contradicts his complaint a little. “Move your mouth, George, while you’re typing! It’ll help!” (Нуу, попробуйте-ка выговорить "навикомпьютеру требуется несколько минут, чтобы рассчитать координаты, - Форд оттарабанил строчку с легкостью, которая немного не соответствовала его упрекам, - шевели губами, Джордж, когда печатаешь. Это помогает!) :lol: Traveling through hyperspace isn't like dusting crops, boy!

Пойду что-ли пересматривать ОТ :gigi:

@темы: Куда не ступала нога человека, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

00:01 

Нажми на кнопку, получишь результат (Доктор кто 9х08)

you're not alone
Внезапно очень классная, бодрая и нескучная серия :cold: Я бы финальный монолог Доктора конечно подсократила, ибо это таки не Гамлет, в остальном - претензий никаких! нет, ну Клара!Клара по-прежнему бесит спойлеры по катом

Недопересказа не будет, потому что лень стебаться над хорошим эпизодом :shuffle:

@темы: BBC мой мозг, Какой Доктор?

23:04 

Я просто оставлю это здесь

you're not alone


Как же жаль, что я не геймер! Я не оценю и половины всей прелести этого фильма :(

@темы: кино, вино и домино, телефон моего дилера, тытруба

21:34 

Будущее прекрасно

you're not alone
И еще больше хороших новостей от семейки Джонсов :ura:

Соскучились по средиземью? Эпичным битвам? Полетам на орлах драконах орлах? Хотите больше орков-гоблинов? Так вот же, вот же вам тизер трейлера Варкрафта! (сам трейлер будет чуть позже)



И пусть нам дадут Оскар за спецэффекты, грим и работу художника-постановщика. Ну, или хотя бы номинируют :shuffle:

Ну, и хорошая новость номер два - проекту под названием "Mute" быть! играть в нем будут Пол Рад, Александр Скарсгард и восхитительный Сэм Рокуэл в роли угадайте кого :) а если вы до сих пор не смотрели "Луну" Данкана Джонса, то я с вами не вожусь срочно идите и смотрите! Один из лучших фантастических фильмов ever. И вот нас теперь ждет история из той же "вселенной".


@темы: телефон моего дилера, кино, вино и домино, и о погоде

22:16 

Ни хао!

you're not alone
Между тем в процессе изучения китайского языка у меня первый настоящий прорыв! Вчера в шмоточном отделе прочитала, что написано на майке :lol: Нет, ну там было написано "Китай", так что ничего экстраординарного, но все равно довольна собой как слон. Еще десять тысяч иероглифов вёдер, и золотой ключик наш! :rotate:

Вообще какой-то поразительно простой и сложный язык одновременно. Грамматика почти отсутствует, при этом страшный геморрой со счетными словами и цифрами. Иероглифы с одной стороны просты и логичны, с другой - поди их все удержи в голове. Короче, это просто инопланетная нация, и язык совершенно нечеловеческий.

дальше немного про протоязык

@темы: гранит науки, слова-слова-слова, Я

20:35 

Я не я и корова не моя (Доктор Кто 9х07)

you're not alone
В общем и целом было терпимо, наконец хоть какой-то сюжет, хоть и чрезмерно напутанный. К Осгуд я всегда была равнодушна, но Осгудспойлер мне понравилась. К Кларе я тоже была равнодушна, но как же она начинает меня бесить! Не менее равнодушна я была и к Кейт Стюарт, но и тут она мне понравилась, невзирая на тупость ее сюжетной линии. И да, Капальди по-прежнему прекрасен с гитарой.

и снова злобный недопересказ

@темы: BBC мой мозг, Какой Доктор?

22:50 

Все мы немного тушканчики

you're not alone
Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В Московском зоопарке разработали специальную систему погружения тушканчиков в зимнюю спячку: для этого их морят голодом в темном холодильнике, пока они полностью не лишатся надежды. (с) тут

Рыдаю уже полчаса :lol: воображение рисует картины, достойные пера Достоевского :ill2:

Ну, и чтобы два раза не вставать, отлытыбрю о том, что записалась в спортзал :rotate: И так как я долбаный тушканчик, меры ни в чем не знаю, то впахиваю по две тренировки в день, после чего лежу трупом и едва дышу. В связи с чем мои симпатии временно смещаются в сторону бедняги Люка. Как никто сейчас понимаю его "ты требуешь невозможного" :4u:

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, Я, внезапно, и о погоде

14:00 

Blackstar или немного геронтофилии

you're not alone
И пусть будет больше хороших новостей! Дэвид - солнце моё - Боуи выпускает в январе очередной альбом :ura: Грядущая зима только что перестала быть мрачной и холодной :)


@темы: телефон моего дилера, музыкальная пауза, и о погоде

13:26 

Утка в зайце, заяц в шоке (Доктор Кто 9х06)

you're not alone
Пишу просто, чтобы не выпадать из графика. Но серия наискучнейшая и бессмысленная, и целиком состоит из одних диалогов ни о чем. Мейси была такая заинька в прошлой серии, а тут она изо всех сил пытается изображать из себя восемьсотлетнюю матрону, и ничерта у нее не получается. Вообще количество бессмертных на квадратный метр пленки в "Докторе" как-то зашкаливает. Джек был уникален, Джек был случайной аномалией, от Джека Доктор держался подальше. А тут целый выводок вампиров неубиваемых героев, и вся уникальность Джека К-9 под хвост. И это... ребята, мы уже все поняла про айфон, хватит уже!

Чтобы пост содержал в себе хоть какую-то художественную ценность, пусть будет Капальди с гитарой


@темы: Какой Доктор?

15:39 

Учебное

you're not alone
А еще я сегодня выучила, как будет по-китайски "я идиот" :lol: думаю, на этом можно заканчивать изучение языка :gigi:


@темы: гранит науки

14:27 

Будущее наступило

you're not alone
С сегодняшнего дня мы официально живем в будущем :) а действие фильма "Назад в будущее" теперь происходит в прошлом. Так что сегодня мы все немножечко таймлорды, с чем я вас и поздравляю!



Привет, Док! Привет, Марти! мы все просрали мы старались как могли, не судите нас строго :)

@темы: nerd till I die, и о погоде

15:36 

хорошо что Палыч не дожил...

you're not alone
Я, конечно, не смогла пройти мимо (ну, там же Харрисон Форд, да?). Комментировать не буду, а вот вам лучше лжепересказ нового трейлера:

ДжейДжей: смотрите! смотрите! это новые Звездные войны!
Олдскульщики: это кто? тускен?
Девочка-без-руки: я никто!
Хейтеры: как точно подмечено.
Девочка-без-руки: но я живу в пустыне, ношу лохмотья и у меня нет руки. Никого не напоминает?
Тру-фанаты (подсчитывают количество отрубленных рук в саге)
[заставка LukasFilm]
ДжейДжей: смотрите, смотрите! я сделал приверженцев империи походжими на фашистов. Правда, оригинально?
Негр-штормтруппер: я шесть эпизодов бился головой о перегородки, стрелял мимо и находил не тех дроидов. Ради чего мне
теперь жить?
Тру-Фанаты: не п№;%?*и, штурмовиков не было в приквелах, там были клоны Джанго Фета
Злодей в шлеме: ничто нас не остановит! потому что я злодей в шлеме! и я закончу то, что начал Вейдер
Тру-фанаты: что именно? убийство вымерших джедаев, служение мертвому Императору, погони за победившими повстанцами?
Олдскульщики: (рыдают над шлемом Вейдера)
Хейтеры: злодей в черном шлеме? что, еще один злодей в шлеме? Дайте-ка угадаю, на самом деле он отец ...
ДжейДжей: смотрите! тай-файтер летит за "Соколом". Уиииии! бдыщь-бдыщь!
Голос-за-кадром: говорят, Лея целовалась с братом, а ты спасал ее только ради денег?
Харрисон Форд: п@#$%ежь и провокация!
Джей Джей: смотрите! сражения в космосе, сражения на суше, апгрейт светового меча! взрывы, много взрывов! Арту! Вы видите Арту? Вот же он!
Тру-Фанаты: а где Трипио?
Девочка-без-руки: я плачу! мне плохо! тут происходит столько драмы и страдания!
Джей-Джей: давайте, сочувствуйте ей, ведь она главная героиня новых "Звездных войн". Вы же любите главных героев "Звездных войн"?
Харрисон Форд: Чуи, валим отсюда
ДжейДжей: стой, руки вверх! у вас контракт!
[еще больше перестрелок, погонь, драк и световых мечей]
Кэрри Фишер: я больше не могу!
Харрисон Форд: терпи, у нас контракт.
Джей Джей: тихо всем! сейчас, вот сейчас будет самое главное...
[заставка "Звездных войн"]
Все хором: а где Люк?!!

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

19:15 

"Локи, ну на@#$%?" (Доктор Кто 9х05)

you're not alone
В общем и целом мне понравилось, или это я уже привыкла. Мейси совершенно непредсказуемо хороша и органична, уж на что она меня бесила в крайнем сезоне "Игры престолов". А так сюжет как всегда идиотский, но главные плохиши-воины показаны настолько топорно-олдскульными, что слезы на глаза наворачиваются. Теперь хочу Шилд (или как там ее) в компаньоны к Доктору. А еще лучше в компаньоны к Джеку :gigi:

псевдопересказ как обычно

@темы: BBC мой мозг, Какой Доктор?

20:52 

...это неловкое чувство

you're not alone
... когда ты узнаешь, что на недавнем КомикКоне был сиятельный Энтони Дэниелс :facepalm: нет, а почему я об этом узнаю только сегодня, и от людей, которые от ЗВ далеки так же, как я от Альфы Центравры? Йавасспрашиваю?!! Нет, не факт, что я бы туда все равно пошла, но принцип, принцип-то! Р-р-р-р...



igromir.fotoezh.ru/photos/395/

@темы: и о погоде, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

23:39 

thinking inside the box (Doctor Who 09x04)

you're not alone
С большим удовольствием послушаю тех, кто понял, что происходило на экране. Нет-нет, не вибли-вобли про временной парадокс (спасибо, док! погуглю надосуге), а про серию вообще. Нет, по отдельности вроде все понятно. Даже видны отсылки к предыдущим сезонам. А вот что этовот было-то? Нет, я люблю Капальди даже в таком звездеце, но если так пойдет дальше, я брошу смотреть этот праздник жизни.

под катом снова лжеописание серии

@темы: BBC мой мозг, Какой Доктор?

19:40 

Команда молодости нашей

you're not alone
Нечаянно вспомнила про йуность форум на Куличках и полезла смотреть, жив ли еще курилка. Обнаружила, что я все еще являюсь там модератором :gigi::apstenu::str: модератором, Карл!!! :lol: ощущения совершенно непередаваемые, как будто это все было не со мной. Читаю немногочисленные оставшиеся в живых посты и кажется мне, что это какой-то совсем чужой для меня "журналист-контрабандист" в яркой красной рубашке на аватарке... А имена-то, имена-то вокруг какие знакомые! :mosk: в списке пользователей жив даже Траст Агава, светлая память акуле пера, душевный был человек :lol: мда...

@темы: фангёрлинг, и о погоде, внезапно, Я, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

12:32 

и коротко о погоде в Москве

you're not alone
23:03 

Просто так

you're not alone
И для всех, для кого сегодняшний холодный осенний вечер оказался слишком холодным и слишком осенним, немного Дэвида Боуи и Тильды Суинтон. Потому что прекрасного не может быть слишком много :rotate:


@темы: красотища, музыкальная пауза, тытруба

Bring 'em all in

главная