• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:17 

10.01.16

you're not alone
Спасибо тебе за все, и лёгкой дороги домой, Дэвид


23:21 

...and he was a good friend

you're not alone


Это надо было сделать давным-давно :) где-то на середине я уже дышать перестала :cold: чудовищно сильно и больно. Но очень честно!

и да, Люк! у этого меча очень, очень долгая история...

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике, тытруба

20:52 

like tears in rain...

you're not alone
И еще один день рождения сегодня!


(c) @jtotheizzoe

Добро пожаловать в наш суровый, жестокий мир! Тебе дано только несколько лет, чтобы показать людям, что есть "человечность", и особенно - что есть "бесчеловечность".

@темы: nerd till I die, и о погоде

11:59 

you're not alone
Альбом бесцеремонно спиратили за неделю до релиза, и честно говоря, руки бы оторвать тому, кто это сделал. Нет, не потому, что это неэтично или противозаконно, а потому что эта редиска спиратила альбом в таком кошмарном качестве! уж лучше никак, чем ТАК, ей богу. Но, я конечно, и тогда не удержалась. После чего значок с Боуи оторвался с моей сумки и потерялся, предварительно расцарапав мне палец. Мелочно, дядя Боуи! очень мелочно :gigi:

Так что забудем о злых пиратах, ибо альбом наконец вышел - многогранный, хрустальный, хрупкий и инфернальный, как зимние узоры на окне. Все эти переливы-вздохи-эхо превращают музыку в шестимерный объект, все такой же марсианский, все такой же 100% Дэвид Боуи. Здесь все, как я люблю - мрачность Outside, тягучесть Low, варьетешность первой пластинки и разрывающее сердце пианино из Bring me the disco king. Идеальный коктейль!

Ну, и с днем рождения, разноглазое ты чудо! Спасибо тебе за очередной прекрасный подарок. Never ever get old!


@темы: и о погоде, музыкальная пауза

19:13 

4 минуты геронтофилии

you're not alone
...или Двенадцатый Доктор без хэппи энда :gigi:



Я не знаю, что мне здесь нравится больше всего - Боуи в кровати, зигги-стайл комбинезончик или "монстр" под кроватью. Пойду снова пересматривать и восторгаться каждой морщинкой. Эх...

@темы: музыкальная пауза, красотища, тытруба, телефон моего дилера

20:32 

И нет нам покоя...

you're not alone
Вот именно за это я так люблю книжку про "Хоббита": сидишь себе дома, никого не трогаешь, доедаешь свой второй завтрак... а на следующий день уже несешься куда-то навстречу приключениям, без носового платка... Это я на праздники в Великий Новгород съездила, ага :gigi: Город маленький, провинциальный, но чистенький и какой-то бесхитростный, несмотря на толпы туристов и "пластмассовые" достопримечательности. Но как же приятно выкарабкаться из каменных джунглей примкадья Москвы в малюсенький "двухэтажный" городочек, погулять по набережной, побродить по узким улочкам, посидеть в дешевеньких кафешках.

К чему это я :) Торжественно объявляю 2016 год - годом внезапных путешествий :dance3: Россия - огромная страна, а я практически нигде и не бывала. *пишет длиииинный список пунктов назначения* Осталось только убедить организм, что Российские железные дороги - это легко и приятно

@темы: Я

01:43 

Скажите наркотикам "иногда"

you're not alone
- Морфий или кокаин?
- Кокаин. Семипроцентный раствор
(коротко о новогоднем спешле Шерлока)




Вообще я хотела написать про то, что в сеть слили новый альбом Боуи за неделю до релиза, но на середине альбома поняла, что пропустила начало сериии :gigi: Если без спойлеров: вот так надо писать фики. А если со спойлерами...

@темы: умкра, BBC мой мозг

20:40 

#thingsivelearnedtoday

you're not alone
...что на роль Хана Соло в том числе планировался Кристофер Уокен. Йода зеленый, какая бы это могла быть история :gigi: нет-нет, вы не подумайте, что я решила, что эту роль мог сыграть кто-то кроме Форда, но где-нибудь в параллельной вселенной я бы посмотрела на такого вот альтернативного Соло :rotate:

чтобы вы прониклись масштабом трагедии, вот вам Уолкен, читающий сказку про трёх поросят :dance3:



...ну и наверное уже можно начинать праздновать. сейчас наложу себе картошечки с салатом, налью рюмочку и сяду пересматривать ОТ. присоединяйтесь!

@темы: тытруба, внезапно, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

16:19 

Ладно, так и быть! С наступающим!

you're not alone
00:18 

мужья и жёны ривер сонг

you're not alone
River: I hate you!
Doctor: No, you don't.


Посмотрела рождественский спешл два раза и весь день не могла написать отзыв. Собственно, и сейчас сказать нечего, кроме того, что мне сделали хорошо. В меру забавно, в меру смешно, в меру печально, в меру трагично и как-то очень правильно. Такими я их себе и представляла вместе. чуть спойлерно

@темы: BBC мой мозг, Какой Доктор?

00:49 

Star Wars: Empire of Dream

you're not alone
С одной стороны я в бешенстве, что не видела этой документалки раньше (я же тру-фанат!). С другой - это же прекрасно, что я всё еще нахожу много нового и вкусного. Надеюсь, материалы по старой трилогии никогда не кончатся! :4u:

Ну, по сути здесь, конечно, не так много фактов, о которых я не знала. Но они таки есть! Например, что Уорвику Дэвису на момент съемок было всего 11 лет! господи, да ребенок там всех переиграл! какой же он умница. Или, вот дизайнер Стюарт Фриборн угадайте, какого персонажа он срисовал с самого себя?.

Умилило признание Ирвина Кершнера: когда он впервые услышал предложение Лукаса снять пятый эпизод, немедленно отказался - ибо снять сиквел лучше "Новой надежды" ему казалось совершенно нереализуемой задачей! :dance3: Очень насмешил рассказ Питер Мейхью о том, как он получил роль (будучи воспитанным джентельменом, он встал, когда в комнату вошли Лукас с Гэри Курцем. Джордж задрал голову, посмотрел куда-то выского вверх, где должна была быть голова претендента, потом повернулся к продюсеру и сказал: "кажется, мы нашли Чубакку") Но главный факт, который развеселил меня до слёз - очаровашка Джеймс Эрл Джонс, прочитав в сценарии "I am you father", решил, что Вейдер Люка обманывает (обманывает, Карл!). И именно это и сыграл :lol: Все-таки Вейдер - главный симулякр мирового кинематографа.

Но вообще это документалка про мальчика, который стал джедаем про молодого режиссера, который совершил невозможное, преодолел миллиард неудач, падал и вставал снова и снова, жертвовал и проигрывал, рискнул и все поставил на кон ради своей мечты. И победил. И в этом - вся суть "Звездных войн".

*отбрасывает световой меч* я не скажу больше ни слова критики в адрес этого человека! он создал и подарил нам настоящее чудо, он открыл для нас двери в свою сказку и дал каждому персональный лучик новой надежды. он научил нас вверить в добро и дружбу и делать правильный выбор. он - гений. точка.

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

18:20 

В этой рекламе прекрасно всё...

you're not alone


...и название сайта особенно :lol:

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике

23:16 

С новым световым годом!

you're not alone
По традиции плюю с высокой колокольни на эти ваши новогодние праздники и отмечаю Солнцеворот! Мы пережили самую темную ночь в году, теперь каждый новый день будет чуточку светлее! :sunny: Итоги прошлого года подводить не буду - он был на удивление спокойным и приятным, несмотря на все проблемы, и я снова была молодец! Поэтому вместо итогов - новая надежда ожидания на год будущий:

- совсем-совсем скоро новый альбом Дэвида Боуи :ura:, что уже начинает попахивать традицией. и это прекрасно! :super:
- в апреле продолжение "Game of Thrones". Вангую, что будет много трэша и фансервиса, но ради пары-тройки сцен я согласна погрызть этот кактус.
- летом - Варкрафт! :dance: Я знаю, что кино будет хорошим, и что оно мне понравится. И это тоже начинает попахивать традицией :) (а там, глядишь, и Mute не за горами)

Это, что называется, три причины дожить до 2016 года :) а что будет дальше - увидим.

Всех с солнцеворотом! :gh:

@темы: телефон моего дилера, и о погоде, Я

22:19 

За шаг до рождения легенды...

you're not alone
Я откопала видео с прослушивания Хэммила и Форда на "Звездные войны". АААААААААААА!!! это как дюжина котят, аннигилировавших в радугу и распавшихся на мыльные пузыри! вы посмотрите на эти невинные лица! вы вслушайтесь в эти юные, смешные голоса :lol: мой мимиметр взорвался нахрен как Звезда смерти, и осколки разнесло на всю галактику! господи, они же тут оба еще ничего не знают о том, что ждет их завтра! А Хээммил уже весь от пяток до ушей in character! А Форд изо всех сил делает вид, что он тут просто для мебели, что он просто кидает нужные реплики. Но Хан Соло уже проснулся, уже отобрал штурвал "Сокола" и нагло лезет в разговор. Ой, пойду подышу в пакетик...



Там еще есть Фишер, но она совершенно и абсолютно другая... прямо интересно, откуда такие метаморфозы. А еще есть записи с прослушивания других актеров. И блин, как же стрёмно смотерть на то, как они все делают НЕ ТАК :)

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике, красотища, тытруба

21:04 

Трудности перевода

you're not alone
... и еще одна внезапная мысль... (это я нарвалась на диалог Йоды и Люка из 6-го эпизода).

Люк: Вейдер - мой отец?
Йода: отдохнуть мне надо...
Люк: я должен знать правду!
Йода: отец он твой. Он тебе сказал?*
Люк: да.
Йода: неожиданно это... и печально

И вот тут у меня вопрос про это "неожиданно". Йода не ожидал, что Вейдер расскажет Люку правду? да ну? или что Вейдер все еще помнит, что он Энакин Скайуокер? Йода вообще спросил, каким лядом Люк умудрился сбежать от ситха, отделавшись испугом одной рукой?

а если сюда добавить "ты должен "встретиться лицом к лицу" (You must confront Vader), то вообще получается очень интересно. Йода, как мощный форсьюзер, будущее худо-бедно видит (Люк и Вейдер в финальной схватке), а вот как разрулить эту ситуацию - понятия не имеет, ибо тут банте ясно, что ни Люк Вейдера убивать не захочет, ни Вейдер - Люка.

Очень, очень вовремя слился ушастый, как почуял, что пахнет жареным...

---------
*грёбаный йодиш :) в оригинале "Told you, did he?" в смысле "Did he tell you?" или "He told you, didn't he?" (или вообще "Was it he who told you?") немного разные оттенки...

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

21:20 

Do or do not

you're not alone
Завтра у меня наконец выходной, и надо провести его с пользой! С пользой провести надо выходной! и у меня уже столько полезных планов, столько полезных планов! Что же выбрать? Подскажите, дорогие ПЧ! :gigi:

Вопрос: Что я буду делать завтра?
1. Спортзал! Use the weights, Nash!  1  (8.33%)
2. Работа и только работа! Чертежи ЗС рассортировать, план захвата мира дописать, перечитать Правила Злого Властелина (дважды)  1  (8.33%)
3. Уборка! Дроиды не чищены, банта не доена, влаговыпариватели все в пыли...  0  (0%)
4. Шоппинг! Купить пару дроидов, новый комлинк и маску Йоды.  2  (16.67%)
5. Учёба! Как будет на хаттском "Мос Айсли - столица Татуина"?  0  (0%)
6. Сначала 4,5,6. Потом 1,2,3 и до утра писать фанфик...  8  (66.67%)
Всего: 12

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике, Я, и о погоде

16:03 

простите, не удержалась :)

you're not alone
Наверное, это уже даже не спойлеры... решила нарисовать по мотивам случившегося...


@темы: В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die, аффтар выпей йаду

21:29 

I've got scars that can't be seen

you're not alone
в связи со всеобщем ажиотажем, буду считать, что это песенка про Вейдера :gigi:



хочу альбом!

@темы: nerd till I die, и о погоде, музыкальная пауза

20:19 

До премьеры совсем чуть-чуть...

you're not alone
О, эта сладкая боль - быть фанатом! Верить, надеяться и ждать, считать дни до премьеры, зачеркивая циферки на висящем на стене календаре, теребить в кармашке замусоленные сотенные бумажки, которые ты с радостью отдашь за свою любовь. Ведь твоя любовь не может тебя предать, не может обмануть надежд. Еще пара дней, и тебя ждет всё та же сказка, встреча со старым и новым - но все-таки таким знакомым и родным. Счастье - это совсем просто. И очень скоро. Я, как и многие из вас, с трепетом в груди жду этой пятницы... читать дальше

@темы: nerd till I die

12:06 

Утренняя зарисовка

you're not alone
-- Слушай, Гисметео, а у нас весь день будет такая жопа или только с утра? -- Нэш допила остатки кофе и еще раз с опаской посмотрела в окно.
-- А? Что?!! - сайт прогноза погоды очнулся в браузере и, несколько раз моргнув, бодро отрапортовал: -- температура воздуха +5/+6, ветер западный, три метра в секунду. Пасмурно!
-- Чувак... это за какое число прогноз и в каком городе?
Гисметео немедленно поджал губы и буркнул обиженно:
-- Да ну вас, с вашими подколами. У меня данные с метеозондов! Вот, влажность воздуха...
-- Гисметео, милый ты мой друг! Ты в окошко вообще сегодня смотрел, чудо ты погодное! Ливень же на дворе.
-- Но ведь пасмурно же, верно? -- неуверенно спросил сайт.
-- Пасмурно шопипец, -- согласилась Нэш. -- а еще дождь стеной и ветер такой, что у меня раму вышибает.
Гисметео мрачно пролистал сводки, сверяя полученные цифры с реальностью.
-- Ну вот же, вот! -- победно ткнув курсором в нужную строку, наконец заликовал сайт -- вечером будет вам и дождь, и усиление ветра.
-- Ясно, -- устало вздохнула Нэш.
-- Нет, ясно будет завтра. А сегодня пасмурно. Пасмурно, и атмосферное давление...
-- Да хватит, хватит, -- замахала руками Нэш, -- и без тебя понятно, что промокну в любом случае. Отбой, спи дальше!
-- Погоди! у меня тут есть еще большая статья про штормовые циклоны Атлантики и циркумполярный вихрь! С картинками!
-- Да иди ты уже..., -- Нэш закрыла вкладку и снова выглянула в окно. Дожь наконец кончился, и по низкому декабрьскому небу лениво плыли серые тучи...

@темы: и о погоде, аффтар выпей йаду

Bring 'em all in

главная