Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Warszawa

you're not alone
Пока я думаю, какой клип выложить следующим, пусть будет песенка. Долгое время она у меня была самая любимая ever. Музыка за гранью музыки, синтез звука и пятого измерения. Эту песню поют древние забыте боги Р'льоха, этот гимн исполняли ранние цивилизации великанов, эта мелодия плывет по космосу от одной потухшей звезды к другой. Нужно просто закрыть глаза и раствориться...


Download David Bowie Warszawa for free from pleer.com

@темы: The man who left the Earth

23:51 

Would you like something really fishy?

you're not alone
- Так они же познакомились в эээ... 74-м? или 73-м?
- Нет, кажется раньше. Это был ... погоди, в каком году вышел Hunky Dory?
- Нашла чо спросить. А вот еще этот... они вместе учились, он ему глаз...
- Который глаз подбил? Как его звали?.. блин... Но они же в последнее время не общались, не?
- Эм... так он же вроде Reality оформлял. Или это не он?

(с) Клуб старых маразматичек вспоминает биографию Боуи вконтакте в два часа ночи


К чему это я? А то, что склероз - отличная болезнь, ничего не болит и каждый день новости. Нашла "расширенную" версию своего любимого Outside - так и не вышедший "Leon", о котором я то ли не знала, то ли забыла :facepalm: И сегодня у меня вместо сказки на ночь новый альбом Дэвида Боуи, и пусть вселенная подавится

@темы: The man who left the Earth

23:09 

your silhouette is so stationary

you're not alone
Песня, ставшая гимном для многих поколений, причем по соверешенно разному поводу. К слову, "официальных" предысторий про нее я тоже слышала штуки три, так что это видимо правильно. В любом случае - ветер перемен, конец эпохи, Берлин, любовь, герои и "герои", ибо именно так песня и называется - "герои в кавычках". Но... кто же не хочет быть героем хотя бы на один день?

Мне здесь скорее нравится общее опьяняющее настроение сильного душевного подъема, чем текст. Ну, и клип, конечно :)



Ну, для высоких ценителей она же на языке "исторической родины", то бишь на немецком (со второй минуты)


Cкачать David Bowie Heroes/Helden бесплатно на pleer.com

@темы: The man who left the Earth

22:06 

I demand a better future

you're not alone
В общем, новость про Рикмана наконец вышибла мне пробки, мозг выполнил недопустимую операцию и будет закрыт. Оставляю вас самой подходящей на данный момент песней и иду спать. Это были плохие четыре дня, пусть пятый будет лучше.


Download David Bowie A Better Future for free from pleer.com

@темы: The man who left the Earth

16:03 

Рикман

you're not alone
"Последний поезд с земли. Куда они все рванули" (с) Хельга

15:15 

Loving The Alien

you're not alone


...потому что здесь мне нравится все: музыка, текст, видеоряд, общая атмосфера. И рубашка, и рукава, и эти руки

@темы: The man who left the Earth

02:50 

Can you hear me, major Tom?

you're not alone
Трое суток народ продолжает рыдать и писать по кругу одно и то же, вот буквально одними и теми же словами. Стройный хор под руководством гениального дирижёра. Кому еще под силу режиссировать собственные похороны ПОСЛЕ смерти?

Ладно, пусть на ночь будет сказочка. Жил-был на свете майор Том, простой хороший парень, любящий муж и вообще весь из себя Юрий Гагарин. Ну, раз Гагарин - то понятно, надо лететь в космос и быть примером для подрастающего поколения пионеров маленькой голубой планетки. Тут, как водится, что-то пошло не так. "Знаете это чувство, когда стоишь на обрыве, и тебя так и тянет прыгнуть вниз?" (с) Вот у нашего героя оно было.

Planet Earth is blue, and there's nothing I can do

Так бы и сгинул парень в бесконечном пространстве вселенной, но, как доказали ученые, космос - это вам не бескрайнее "ничего", а вполне себе целый учебник по астрофизике. Квантовая, шредингер ее за ногу, реальность. И вот уже командный центр, переминаясь с ноги на ногу и пряча глаза, мямлит что-то невразумительное, а возмущенные домохозяйки убирают пионеров от своих голубых телеэкранов.

My mother said to get things done you'd better not mess with Major Tom

Долго ли, коротко ли, но пионеры выросли, понастроили спутников, космических станций и телескопов. И у каждого на стене обязательно висел портрет, покрытый звездной пылью. И каждый раз, проходя мимо портрета, пионеры отдавали салют "Hallo spaceboy"

Никто не знает, сколько лет прошло с тех пор - может десять, а может десять миллиардов. Звезды рождались и умирали, Вселенная расширялась, а энтропия все продолжала расти и расти... У каждого путешествия обязательно будет свой конец. И где-то далеко-далеко, на неголубой планете возле Черной звезды майор Том станет примером другим мальчикам и девочкам. Но это уже совсем другая сказочка...

Somebody else took his place and bravely cried I'm a Blackstar.

@темы: The man who left the Earth

23:08 

Not me

you're not alone
Я очень люблю этот "подтекст в подтексте". Когда поется одно, играется другое, подразумевается третье, а на деле - совсем-совсем портивоположное. Медленная, минорная, жутко тоскливая мелодия и печальный текст с рефреном "я самый счастливый парень, я вовсе не самый одинокий". И в финале в конце-концов убеждаешься, что да - все нормально. По крайней мере в этом последнем упрямом "not me". А теперь посмотрите на название песни :) Я обожаю Боуи за такие штуки.



После выхода "Reality" я статус на форуме поменяла на "not the loneliest guy". да, я тоже люблю играть со смыслами ;)

@темы: The man who left the Earth

11:05 

Я хочу домой

you're not alone
В продолжение темы "брошенности", у меня внезапно озарение. На самом деле впервые я услышала Дэвида Боуи еще в раннем детстве. В те далекие советские времена на радио не было рекламы, и паузы между программами "закрывали" инструменталками. Одной из такой "заглушек" была Speed of life


Download David Bowie Speed Of Life for free from pleer.com

Так получилось, что радио для меня стало символом "дома". Я помню, однажды на прогулке в детском саду мы увидели, как какой-то молодой парень сел в открытом окне с радиоприемником, и на всю улицу что-то такое играло (нет, это был даже не Боуи, наверняка какой-нибудь Модерн Токинг или того хуже Пугачёва). Но меня поразил сам факт - мы тут были брошены в этом долбаном саду, за этим долбаным металлическим забором, а там где-то далеко был прекрасный свободный мир, с открытым окном и музыкой, играющей из колонок. И теперь, каждый раз, когда я слушаю Speed of life, я вспоминаю этот день, это солнце, это открытое окно и играющее радио. И это невыносимое чувство "я хочу домой"...

Уже в семь лет мне стало понятно, о чем эта музыка.

@темы: The man who left the Earth, Я

10:21 

Don't let the sun blast your shadow

you're not alone
Вторую ночь подряд сидим и задаемся вопросом за что мы любим Дэвида Боуи, что же нам так плохо. Мы не жили с ним вместе, не общались, да и будем откровенны - мужик и так последние 11 лет не выходил на публику. По факту ничего не изменилось: плееер забит под завязку старыми и новыми песнями, фильмы есть на хард-диске, ютуб ломится от клипов. Прожили же мы как-то без концертов Боуи, чего бы не жить дальше? А ощущение, словно из тебя вырвали половину внутренностей, и солнце потухло, превратившись в ту самую черную дыру с последнего альбома.

Пришли к выводу, что это от того, что он-то вернулся домой, а мы тут остались совсем одни. Это ни с чем не сравнимое ощущение чужака в незнакомом холодном мире, эта тоска по утраченому раю. Мы все немножечко Зигги Стардасты, упавшие на Землю. Просто Дэвид сиял ярче всех, и кажется, что теперь стало темно. Но вообще-то это не так. У нас остались мы сами :)

Just turn on with me and you're not alone
Let's turn on with me and you're not alone
Let's turn on and be not alone
Gimme your hands cause you're wonderful
Gimme your hands cause you're wonderful
Oh gimme your hands.



простите, мои дорогие ПЧ, кого я задолбала своими страданиями. мне правда надо время, чтобы осознать случившееся. а у вас пусть пока в ленте будет немного хорошей музыки

@темы: The man who left the Earth

21:13 

Oh Ramona, if there was only some kind of future

you're not alone
Я долго думала, какой любимый клип выбрать из любимого Outside, потом решила - какого черта? :shuffle: пусть будут оба

Жесткая, болезненная, но очень атмосферная Heart's filthy lessons. Отвращение на грани красоты, мерзость на грани эстетики, разрушение без созидания. И почему-то в этом темном мрачном мире мне спокойно и уютно.



Грустная и лиричная Strangers when we meet. Пыль и облетевшие блестки дешевого театра, сломанная кукла и актер, два одиночества. И крашеные ногти


@темы: The man who fell to Earth

13:56 

as long as there's you

you're not alone


Когда я услышала эту песню в январе 2013 (или это был еще декабрь?), я поняла, что мне просто срочно, прямо жизненно нужно поехать в Берлин. В столицу Германии я приехала только в мае. Я побывала везде, во всех "злачных" местах, где тусили Дэвид и Джим Игги Поп, и в тех местах, что упоминаются в песне. "Where are we now" рандомно выпадала снова и снова, пока я бродила по берлинским улицам. И мне было необыкновенно хорошо.

@темы: The man who left the Earth

12:19 

Angels Have Gone

you're not alone
Эта песня звучит в моем плеере каждую осень. Микстура от депрессии, которая не помогает. Кристально-чистое минорное плацебо.


@темы: The man who left the Earth

11:56 

everyone says "hi"

you're not alone
...и на второй день легче не стало
Дэвид написал эту песню на смерть собственного отца. Словно тот не умирал, а просто уехал куда-то далеко и когда-нибудь обязательно вернется. We can do all the good things...



Hope the weather's good
And it's not too hot
For you

@темы: The man who left the Earth

02:39 

Love me love me love me Say you do

you're not alone
...и последнее на сегодня и я попробую пойти лечь спать. Гимн одиночеству и, наверное, самая лиричная песня Дэвида



Спокойной ночи, земляне.

@темы: The man who left the Earth

02:11 

Dead or alive, bring me the disco king

you're not alone
Это фортепиано рвет меня в клочья.



We could dance, dance, dance thru' the fire
Dance, dance, dance thru' the fire
Feed me no lies
I don't know about you, I don't know about you
Breathe through the years
I don't know about you, I don't know about you

@темы: The man who left the Earth

01:54 

I absolutely love you

you're not alone
Не скажу, что я фанат этой песни, но как же мне нравится видео с концерта! Дэвид и Гейл это вообще моё ОТП (прости, Иман. но ты умная женщина - и поэтому ты жена Дэвида Боуи). Они тут такие счастливые, такие прекрасные. Ну, и конечно, белая рубашка с расстегнутыми рукавами. При виде белой рубашки с растегнутыми рукавами и этих невозможных запястий я нафиг теряю волю ...


01:38 

The rise and fall

you're not alone


Это сегодня все эти рыжие волосы, блестки и перья кажутся такими наивными и детскими, а в 70х к такому никто оказался не готов :) но я люблю Зигги не за гламур и перья. Мы тут все - заблудшие марсиане, бесцельно бродящие в темноте в поиске своих земляков. Ты слышишь мелодию где-то в ночи, и вдруг понимаешь, что вот они, твои братья. Идешь на звук и находишь. И вы остаетесь вместе. И в любом уголке вселенной узнаешь "своих" по первым аккордам.

I've never thought I need so many people...

@темы: The man who left the Earth

00:14 

Never ever

you're not alone
я просто буду постить свои любимые песни, и то, что они для меня значат.



Never Get Old, и особенно видео с Reality тура. Я слушаю эту песню каждый год в свой день рождения. Ну, потому что никогда не будет enough, и потому что мы never ever gonna get old. Вечно молодые, вечно пьяные. Вечный мальчишка, маленький принц, по непонятной случайности попавший на нашу планету. Reality tour был ярким, прекрасным и абсолютно идеальным. Таким "концертным" Боуи он и останется навсегда. Таким я его никогда не увижу :) Что же, надеюсь он споёт эту песню сегодня для ангелов. Я знаю, там на небесах все его большие фанаты.

And there's never gonna be enough money
And there's never gonna be enough drugs
And I'm never ever gonna get old

@темы: The man who left the Earth

18:14 

and there's nothing I can do

you're not alone
Ну, вы же помните, что я ненавижу некрологи? Поэтому сегодня я не буду писать некролог. Я напишу, что такое "Дэвид Боуи" в моей жизни. Впервые я узнала его не как музыканта, а как актера. Году эдак в 2009 я посмотрела "Счастливого рождества, мистер Лоуренс". И это была любовь с первого взгляда, как вы понимаете. Джек такой Джек - мой любимый цвет, мой любимый размер. А спустя четыре года, с покупкой компьютера, коллега дала мне послушать коллекцию альбомов. Это был солнечный воскресный день. Я покрутила в руках коробочки с дисками и поставила играть самый первый из них. Это очень смешно, но стартовый альбом до сих пор остается моим любимым. С 2003 года его голос звучал в моем плеере почти каждый день. Я познакомилась с кучей прекрасных людей на русском форуме фанатов. Двое из них - мои самые близкие друзья, фактически моя семья. Одна из них сегодня написала "Ждать твоих концертов придётся теперь и ещё более долго, пока не придёт и моё время. Люблю тебя, до встречи". Мне нечего добавить :)

Люблю тебя. До встречи.


Bring 'em all in

главная