14:36 

"Я не джедай"

you're not alone
Досмотрела второй сезон ребелов и даже не разочарована! Нет, превращение Дарта Мола в Голлума мне не понравилось, но я готова все простить за клёвый красный стафф, которого было так мало в Первом эпизоде (тут его тоже мало. клевого красного стаффа вообще не может быть достаточно никогда!). А так характер Мола слили, никакой внятной мотивации кроме "моя прелесссть" "всех убью один останусь". Но зато как мне зашли Вейдер с Асокой! Очень вхарактерно, очень олдскульненько и никакого вам этого вашего хэппи энда! Нет, ну понятно, что Вейдер выживет, но это не мешало мне за него всерьез переживать. Короче кровь, кишки, смерть, травмы, драма... отличный финал для диснеевского мультика. Пойду уже правда пересмотрю ОТ.


@темы: В Далекой-Далекой Галактике

22:23 

найдется всё!

you're not alone
Без всякой причины, просто для поднятия настроения смешные картинки из серии "тупые гугол-запросы". Сделано на коленке в пейнте из того, что нашлось в гугле (ха-ха!), часть картинок чужого авторства, когда нужного капса не было. Наслаждайтесь :gigi:

читать дальше

@темы: аффтар выпей йаду, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

23:11 

...какая-то не диснеевская сказочка получается...

you're not alone
...и вот когда я уже решила, что не вштырит меня чудо-трава, как я посмотрела серию "Повстанцев" про стокгольмский синдром :gigi: ну, там Зеб и Каллус вместе попадают в аварию на луне Джианозиса: адский холод, перелом ноги, хищные твари... и два непримиримых врага, вынужденные спасаться вместе. Ах, отсыпьте мне еще! :lol: Я люблю, когда имперцев показывают не шаблонными "фошыстами", а живыми людьми со своими тараканами в голове. Ну, и бадди-романс, который даже мой безнадежно гетный мозг практически заслэшил практически до рейтинга :rotate: там не хватало только разделывания тон-тона для совместного согревания Теперь хочу, чтобы в финале они убили друг друга, честно выполняя свой воинский долг, но дисней такой дисней, так что пусть это останется в моем глубоком хэдканоне. Вообще ну хорошие же зацепки для полномасштабной Звшной драмы, но сливают не успев как следует раскурить! Вот и Вейдера с Асокой наверняка сольют, а какой могла бы быть эпичной сцена! Чо-нибудь там отрубить, "править галактикой вместе", "я - джедай!" и все такое... *вздыхает* ну что, мне опять идти пересматривать оригинальную трилогию, да? :cold:

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

22:59 

Rebels, rebels

you're not alone
Внезапно села смотреть "Повстанцев". В отличие от "Войн клонов" тут рисовка не так сильно раздражает, так что я даже отсмотрела не без удовольствия где-то половину (вразброс, потому что мы не ищем легких путей). Сами ребелы мне не зашли, хотя Чоппер тащит :D зато тут есть Вейдер, молодой и худенький :lol: и другие сказочные герои моего дества. Из новых персонажей мне нравится агент Каллус, я зашиперила его с Вадиком и не нравятся инквизиторы-недоситхи. И вообще, количество форсьюзеров тут просто неприличное. Казалось бы, Император с Вейдером их больше 10 лет душили-душили... Впрочем, на сюжет я забила сразу, ибо сценарии чудовищны по своей нелогичности. Но знакомые декорации + знакомая мелодия + знакомые лица... Сами понимаете. И да, that awkward moment, когда болеешь за Империю! :lol: Впрочем, за кого еще, если имперцы таки победят! Упс, спойлер! :D

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

22:57 

All the young dudes

you're not alone
Провела фантастические выходные в компании семьи - потому что этих людей назвать как-то иначе просто не получится. Мы пили, ржали, смотрели (и не смотрели, но собирались посмотреть) фото и видео, гуляли по Москве и болтали без умолку. Это феерически круто, когда рядом есть люди с той же ДНК, с общим ритмом дыхания и с пульсом, отбивающим ритм в унисон под знакомые мелодии. Спасибо тебе, Дэвид, за наше счастливое вечное детство :) И пусть сегодня будет тот самый концерт, и те самые люди, чудом пробравшиеся в первый ряд. Счастливые :)



А ровно через два часа этот невыносимый человек уже будет лежать на операционном столе. Это, что называется, "пел как в последний раз"

@темы: The man who left the Earth

22:18 

А вот за что я люблю ковбоя

you're not alone
Нашла в сети флешмоб, стало скучно, решила развлечься. По понятным причинам в веселье не участвуют "Звездные войны" и "Игра престолов", хотя новенькие ПЧ и мимокрокодилы могут присоединить их бонусом :)

Правила:
1) Выкладываете список из 10 любимых сериалов/книг/фильмов - теперешних или которые были когда-то.
2) Желающие пытаются отгадать вашего любимого персонажа в каждом пункте.
3) Когда кто-нибудь угадывает, перечеркиваете пункт, рядом указываете правильный ответ и ник угадавшего.

1. LEXX Стенли Твиддл olga_endymion
2. Star Trek TOS - доктор Маккой Чай с ванилью
3. Star Trek TNG
4. Supernatural
5. X-Files Одинокие стрелки olga_endymion
6. Cowboy Beebop - хакер Эд olga_endymion
7. Марвеловская франшиза Брюс Беннер/Халк olga_endymion
8. Фрайские "Лабиринты Ехо" - Джуффин Чай с ванилью
9. Булгаковская "Мастер и Маргарита" кот Бегемот katalina27
10. Баумовско-Волковский "Волшебник страны ОЗ" Пугало/Страшила olga_endymion

@темы: nerd till I die, внезапно, фанcкое

23:24 

Кино, вино и домино

you're not alone
Мне порой кажется, что на некоторые фильмы киноклассики надо ставить рейтинг 30+ и нет, не потому, что там сцены чрезмерного разврата и насилия :) просто есть вещи, которые юношеский мозг просто не в состоянии вкурить в силу малого своего жизненного опыта и недостатка знаний. С другой стороны, а как их, эти знания и опыт приобретать, если не смотреть подобные фильмы? парадокс, короче. Это я решилась тряхнуть вильямом нашим шекспиром стариной и пересмотреть кое-какие картины, которые смотрела еще простигоспади в прошлом веке, распираемая городостью за свое высокодуховное самокинообразование. ЩАЗ! во-первых, как оказалось, я ничего не помню :lol: во-вторых, ничерта я там не понимала. Сомневаюсь, что понимаю сейчас, но все-таки... Итак!

Кубрик, Космическая Одиссея

Фриц Ланг, Метрополис (1927)

буду дальше смотреть и поднимать

@темы: телефон моего дилера, кино, вино и домино

21:47 

Ready, set, go

you're not alone
Моя ежегодная мантра "вот мы и пережили эту зиму" в 2016 году наконец дала сбой, ибо зиму эту мы что-то как-то не очень пережили, да... Тем не менее февраль позади, световой день стремительно увеличивается, рано или поздно эта серая дрянь под ногами растает и я достану наконец велосипед. И все само собой как-нибудь наладится.


@темы: Я, The man who left the Earth, и о погоде

19:19 

Джедаю самое время подкрепиться

you're not alone
Пала жертвой маркетинга и купила звездовойновские наггетсы. Судя по картинке на коробке и форме продукта, сделаны они из магистра Йоды :lol: Еще там были наггетсы из Арту и "Сокола" (!), но они железные с ветчиной, я ее не ем. Под катом - фотопруф

дожили, я фотографирую еду

А на обратной стороне коробки схема бумажной фигурки Йоды :gigi: И сейчас я буду ее вырезать и складывать! В - выходной

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике, Я

13:44 

It's the freakiest show...

you're not alone
...или как сыграть идеальный трибьют Боуи. Это было лучшее выступление группы за все время, что они играли вместе :) потому что раньше они играли для публики, а вчера - для того, кто (по независящим от него причинам) не смог прийти на концерт поэтому пришлось позвать Лорди.



(по картинке ссылка на страничку с видео).

@темы: The man who left the Earth

11:50 

учат в школе, учат в школе, учат в школе

you're not alone
В моей жизни было много замечательных учителей, которые посеяли во мне уйму разумного, чуть-чуть доброго и дофига вечного. Но только двое из них, пожалуй, научили меня двум главным принципам в жизни, которые пригодились больше, чем все прочие знания.

Первым был учитель рисования, который совершенно не учил нас рисовать, но зато учил думать. Однажды по весне мы проводили урок на улице, и зашел разговор "кто кем станет в будущем". Так как в радужные перспективы я в те далекие 90е сильно не верила, то сказала, что буду лифтером, как мама. "Вы можете работать кем угодно", - ответил этот прекрасный человек. - "вам нигде не будет скучно". Стоит ли говорить, насколько он оказался прав :)

И второй важный урок мне дал Виктор Евграфов (тот самый, игравший Мориарти в советском "Шерлоке Холмсе"). В институте он вёл у нас сценическое мастерство, фехтование, дал основы цигун. Всему вышеперечисленному, как вы понимаете, я так и не научилась :lol: но вынесла с занятий один чудовищно важный приницип - "инициатива наказуема". Это касается и спорта, когда несанкционированные телодвижения могут привести к травме, и жизни как таковой. Если ты внезапно решаешь причинить кому-нибудь добро и нанести ласку, когда тебя об этом не просили, будь готов к тому, что огребёшь в ответ. Правило работает железно, и спасало оно меня в жизни неоднократно :rotate:

Собственно, это была вторая глава бестселлера "Мой долгий жизненый путь". Всем спасибо за внимание :friend:

@темы: Я

22:31 

Ненаписанная глава из книги "Мой долгий жизненный путь"

you're not alone
Одно из преимуществ в том, что я становлюсь старше - невсебенный жизненный опыт из серии "рассказать внукам". Внуков, у меня, впрочем нет, а вот опыта уже набралось порядком. Вот, например, забавный факт мой биографии: однажды я жила одна-одинешенька в огромном двухэтажном здании а-ля "поместье чичиковых". Было это в Финляндии, по осени нас отселили из отдельного домика в админстративное здание (оно же столовая, оно же хостел). Но мой напарник заболел, и я осталась единственным жильцом этого здоровущего дома. Когда-то давно это была больница, но позже ее перестроили под прочие нужды финской турбазы (она же ферма, она же детский дом). Фины вообще универсалы, ага.

Так вот! Длинные ноябрьские-декабрьские ночи, два громадных темных пролета, две столовые, общий зал с библиотекой, несколько туалетов и душевых, парочка холлов и я - полновластный правитель всего этого безобразия. После ада советских квартир-коробок это просто выносило мозг. И да, мне совершенно не было страшно, но может быть потому, что Финляндия - это вообще на редкость безопасное место. Думаю, если там и были привидения (госпиталь же!), то они тихо сидели себе по углам и молчали, как и положено воспитаным финам.

Теперь хочу жить в усадьбе, как благородная графиня

под катом фото домика

@темы: внезапно, Я

23:27 

Baby of power

you're not alone
Есть такое слово "правильно". Я люблю его больше, чем слово "хорошо". И вот это - ПРАВИЛЬНО. Я ждала этой новости, потому что эта новость просто не могла не случиться. Как я люблю этих двоих за то, что они умеют это делать - все делать п р а в и л ь н о. Ждем лета :)




@темы: и о погоде, The man who left the Earth

19:08 

...и в хорошем качестве!

you're not alone
Богическая МэриЭнн щедро выкладывает накопленные годами деликатесы, и мысль о том, сколько у меня еще неотсмотренного-неотслушанного-неоткрытого Боуи безмерно греет разбитое сердце. А сегодня в нашем эфире невыносимо прекрасные песни с альбома "Low" в невыносимо прекрасном исполнении на фестивале Montreux Jazz 2002 года



Если вы слышали что-то прекраснее, чем вокал Гейл на "Варшаве", смело бросьте в меня камень. Не знаю, как там поляки, но все древние боги Африки точно проснулись

@темы: тытруба, The man who left the Earth

19:06 

...и о погоде

you're not alone

@темы: и о погоде, Я

23:26 

Хорошая статья в Роллинг Стоун с восхитительной концовкой:

you're not alone

- I hate you
- No, you don't (c)


The exit wasn't Bowie's idea, but he embraced it. "Somebody on set said, 'You should end the video by disappearing into the closet,'" says Renck. "And I saw David sort of think about that for a second. Then a big smile came up on his face. And he said something like, 'Yeah, that will keep them all guessing, won't it?'

Read more: www.rollingstone.com/music/features/inside-davi...

Совершенно, совершенно невозможный человек. Я хочу только надеяться, что он действительно получил огромное удовольствие от своего последнего шоу.

@темы: The man who left the Earth

22:29 

ПодпоручикЪ Тимофей

you're not alone
Это настолько прекрасно, что я аж вернулась на дайри :gigi: Space Oddity по-русски в "дореволюционном" исполнении :lol: Это лучший кавер на песню ever! Это великолепно от первого до последнего слова!



Теперь сидим всем старым боуиёвским фандомом и сочиняем заголовки к песням и альбомам Захария Звездопыльного. Дарю идею, прекрсного вам вечера!

:hash2:

10:13 

Я устал. Я мухожук

you're not alone
"Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит!" (с) Хармс

Что-то меня окончательно накрыло невыносимой легкостью бытия. Пожалуй, пойду-ка я пока из соцсетей на какое-то время. Все равно много работы, и учиться не успеваю. Надеюсь, душевное равновесие ко мне когда-нибудь вернется, а пока попробую поискать его в оффлайне. Кому я срочно нужна - пишите в скайп (ник тот же)

@темы: и о погоде, Я

22:41 

And I wouldn't say

you're not alone
Долбанутые соседи, что любят до ночи смотреть телевизор на полную мощность, включили какую-то прости господи оперу, слышно даже в соседнем доме. На данный момент альбом "Outside" кажется мне актуальным как никогда *делает погромче, улыбается*

Но сейчас будет не Outside, а нежнолюбимый мною дебютный альбом далекого 1967 года. Ну, вы понимаете - первая любовь и потеря девственности навсегда остается первой любовью. Весь конец 2003 года прошел у меня под эти песенки. Я уже неделю думаю, какую выбрать для этого поста, ибо они все прекрасны как красные сахарные петушки на палочке. Так что пусть пока будет оптимистичненькая песенка гробовщика, с которой у меня связана одна маленькая история. Сидела я как-то дома за компьютером у открытого окна и слушала любимый альбом, занимаясь какой-то фигней. И тут на улице началась гроза, а в колонках тем временем заиграло:


Cкачать Please Mr. Gravedigger бесплатно на pleer.com

Так я услышала Боуи в исполнении 5D :)

@темы: The man who left the Earth

22:00 

Maybe I'm born right out of my time

you're not alone
По случаю завершения моего трудового четверга тематическая песенка, нежная как взбитые сливки и лиричная как весь французский шансон скопом. С пятой минуты там ВНЕЗАПНО появляется Андриано Челентано, как будто одного Боуи нам мало :lol: А официального клипа не будет, меня бесит тамошняя бабища с лошадиной рожей. Там должна быть Иман!



Как бы мы тут слева не зубоскалили про "династический брак", именно благодаря Иман мы имеем как минимум альбом "Hours", а как максимум - все остальное.

@темы: The man who left the Earth

Bring 'em all in

главная