• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

GOT is coming

you're not alone
Я пока так и не решила, буду ли смотреть следующий сезон Game of Thrones. С одной стороны, жуто соскучилась по всем персонажам, как по родным :) С другой - что-то я не готова снова переживать смерть любимых сказочных героев, хватит с меня пока. Плюс, учитывая тенденции 5 сезона, авторы будут нагонять еще больше трэша ради трэша, а я люблю сериал не за это. Дважды плюс, при отсутствии генеральной линии партии, сериальщики начинают гнать форменный фанфикшен, а фанфикшен по ГОТу мне опять-таки неинтересен. Но Тирион... но Джейме... но Бриенна и Брон... Петир, Петир-то там как? да и Джорах в конце концов со своей кхалиси... В общем, пока я в раздумьях, глсвлк для желающих пованговать.

Вопрос: Кто погибнет в 6 сезоне?
1. Серсея. Ее мстя будет страшна, но недолга  1  (14.29%)
2. Джейме. Перейдет на светлую сторону и погибнет в честном бою  1  (14.29%)
3. Бриенна. Погибнет в нечестном бою, защищая Добро и Справедливость  0  (0%)
4. Бронн. Ну в самом деле, он же не Мери-Сью, всегда побеждать  0  (0%)
5. Рамси. Ох, доиграется он в свои игры.  0  (0%)
6. Теон. Потому что защищать Старков - занятие неблагодарное  1  (14.29%)
7. Петир. Ум и хитрость - не панацея.  0  (0%)
8. Вайрис. Ум и хитрость - не панацея.  0  (0%)
9. Джорах. На глазах своей кхалиси. Спасая свою кхалиси. И последним его словом будет...  1  (14.29%)
10. Дейнерис/Санса/Арья/Тирион/Станнис. Это Гейм оф Тронз, детка.  3  (42.86%)
Всего: 7
Всего проголосовало: 3

@темы: телефон моего дилера

21:51 

Земля предков

you're not alone
Вот я наконец собралась с мыслями, чтобы описать очередной внезапный трип по городам нашей Великой. На этот раз выбор пал на Смоленщину - земля, с которой мои предки в начале ХХ века с какого-то перепугу уехали в Самару. Впрочем, чего бы мне удивляться крови Туков, текущей в моих жилах :)

Город мне понравился сразу. Он простой и бесхитростный, с прямыми удобными улицами, волшебной какофонией построек, начиная с 12 века и заканчивая новоделом последних лет, что дружелюбно соседствуют друг с другом буквально в один ряд. Это город летающих над Днепром чаек, смешных уличных урн, удобных кофейных автоматов на каждом углу и самых сытных пончиков в мире (всего за 10 рублей штука!). Здесь не принято расплачиваться карточкой, а в 9 все магазины уже закрываются. Здесь удалось избежать идеологического пафоса понятия Город-герой, потому что в Смоленске слишком много героического и исторического - были тут и монголо-татары, и поляки, и Наполеон, и фашисты. И земляк-Гагарин, как вишенка на торте :)

Во второй день мы с Лиссой поехали загород в реконструированную усадьбу начала ХХ века, и я с головой окунулась в эпоху моих древних сородичей. Хочу вам сказать, что сельская школа тех лет от нынешней ничем не отличается. Впрочем, это совсем другой разговор... А домики там мне понравились, при наличии электричества, центрального отопления и вай-фая вполне приятное место для проживания...

00:31 

Silly Boy Blue

you're not alone
Продолжаю переводить сказания лет былых :) за иллюстрации по-прежнему спасибо прекрасной
Night Spell, за видео спасибо ютубу :)

Глава 3 «Вся соль в разнообразии»

В 1967 году Дэвид Боуи начал изучать искусство пантомимы с Линдси Кэмп, и к декабрю он уже усердно репетировал постановку под названием «Пьеро в Бирюзовом». В этой фантазии играли Кемп, другой актер по имени Орландо, а также Боуи и умопомрачительно красивая балерина Гермиона Фозерингейл [на самом деле, конечно, Фортингейл - прим. переводчика].



осторожно, большие фото

@темы: The man who left the Earth

12:57 

EVERYTHING

you're not alone
В детстве я называла этот праздник "день космонавтика" :) а любимым чтивом в детском саду была книга Алексея Леонова с офигительными картинками маленькой голубой планетки. Так что сегодняшний день - это день всех тех, кто мечтает о звездах, сидя на самой отдаленной от центра Галактики планете, пусть и с одним только солнцем.

Прошло только три месяца, но мне кажется, я постарела лет на десять. Счастливого тебе пути, космонавтик :)



клип по клику на картинке

@темы: и о погоде, The man who left the Earth

16:17 

That's no moon

you're not alone
Сейчас все побегут, так что я бегу впереди :) Я почти с симпатией относилась к грядущему "Rouge 1". Мне почему-то казалось, что это будет такой камерный фанфильм про наших любимых сказочных героев. Но потом я посмотрела трейлер и... еще один фильм в список картин, которые я не буду смотреть. Неполиткорректненькое. Нет, я конечно с удовольствием посмотрела на юный лик Мон Мотмы и летящий Стардестроер, но это какие-то третьесортные "Голодные игры", а я не до такой степени голодна :) Пойду досматривать "Новую надежду".

... и чтобы два раза не вставать, тут же про трейлер "До встречи с тобой" взорвавший мне мозг :gigi: романтическая трагикомедия, говорите? с Дейнерис, Ланнистером и Кларой Освальд в одной компании? *истерически икает*

@темы: В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

14:21 

That awkward moment #792582461

you're not alone
Смотрю я тут шестой эпизод в обеденный перерыв и в очередной раз замечаю то, что не замечала предыдущие 25 лет :gigi: Когда Люк приходит к Джаббе, он на входе форсчокает (!!!) двух охранников-гоблинов. То есть весьма так уверенно форсчокает, небрежно так, словно всю жизнь этим занимался. Риторический вопрос №1 - кто его этому научил? риторический вопрос №2 - а разве джедаям можно душить противников силой? риторический вопрос №3 - ачеащщеэтобыло?


Вопрос: Ачеащщеэтобыло?
1. Это ему Йода показал, как не надо делать  4  (17.39%)
2. Это Люк подсмотрел у папы.  4  (17.39%)
3. Это все дурная кровь Скайуокеров!  5  (21.74%)
4. Это все происки Тёмной стороны!  1  (4.35%)
5. Это Хэммил бегал вокруг Лукаса и просил пофорсчокать  3  (13.04%)
6. Это Лукас бегал вокруг Хэммила и просил пофорсчокать  1  (4.35%)
7. "I find your lack of faith disturbing"  5  (21.74%)
Всего: 23
Всего проголосовало: 10

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике

23:12 

Тони Висконти. Начало

you're not alone
Поскольку меня раздирает желание причинить какую-нибудь пользу своим братьям-боуиманам, я пожалуй переведу кусочки из биографии Висконти :) Ну, и так как я дитя 21 века, то и перевод будет интерактивным, с блэкджеком и слайдами :) экспертом в области звукозаписи я не являюсь, поэтому какие-то спецтермины могу перевести неточно. Ну, и если у вас есть более точные ссылки на фото и песенки, не стесняясь кидайтесь ими в меня в комментариях.

Тони Висконти: Автобиография
Боуи, Болан и парень из Бруклина


Глава 2. «Лондон оставляет следы»

Однажды осенью 1967 Дэвид Платц [президент «Essex Music International»
- прим. переводчика] вызвал меня к себе в офис. «У тебя, похоже, талант работать со всякими стрёмными актёришками, я хочу дать тебе кое-что послушать», - заявил он мне снисходительно. Спустя полгода моей работы в Лондоне, Платца, похоже, раздражало одно только моё присутствие. «Это альбом записан автором, с которым я уже когда-то работал, - продолжил Платц, - мы надеялись, что он подойдет для музыкального театра, но после этой пластинки у него вышло что-то совсем иное». Из колонок заиграл восхитительно мужественный голос, мелодику и оттенки которого ты ожидаешь услышать скорее у матерого актера или певца из кабаре. Песни были мрачны и полны юмора, музыка была изобретательной. Но Платц был прав — что это вообще такое? Я прослушал половину альбома и отметил, что хоть все это ни в какие ворота, оно мне нравится. «Его зовут Дэвид Боуи, ему девятнадцать. Хочешь с ним познакомиться?»



читать дальше

ту би континьюд ай хоуп :rotate:

@темы: The man who left the Earth

22:26 

Sex, drugs and glam rock

you're not alone
Дочитала книжку Висконти, погрузившись на пару недель в лихие 70-е. Что говорится, "были люди в наше время". С одной стороны, узнавая "из чего было приготовлено блюдо" напрочь отбивает аппетит, с другой стороны - это уже совсем другие песни! и можно послушать заезженный до дыр альбом "как в первый раз", чем я теперь с радостью и займусь :) Нет, серьезно, вот так живешь себе последние 13 лет и вдруг обнаруживаешь, что "Варшава" начинается с нот "до-ре-ми". ДО-РЕ-МИ, Карл! это дыхание богов, это колебание времени и пространства под названием "Варшава" начинается, блин, с первых трех нот до-мажора. :buh: Ну, это конечно, вишенка на торте. Главным тортом для меня же было откровение, что большинство текстов Боуи писал на коленке за пять минут до окончания звукозаписи под нетерпеливое сопение Тони. Что хотел сказать аффтар, говорите? :lol: Я счастливо наслаждалась чтением книжки, бессознательно оттягивая последнюю главу, потому как я догадывалась, что смогу там прочесть. В общем, я была конечно же права и обрыдалась снова в сопли.

"I feel certain he’s warming up for another solo album. I don’t care if it’s with me or another producer; like the rest of his fans I just want to hear more David Bowie albums in the future."

С тех пор они записали целых два новых альбома. I feel certain, мистер Висконти, like the rest of his fans...

@темы: The man who left the Earth

14:36 

"Я не джедай"

you're not alone
Досмотрела второй сезон ребелов и даже не разочарована! Нет, превращение Дарта Мола в Голлума мне не понравилось, но я готова все простить за клёвый красный стафф, которого было так мало в Первом эпизоде (тут его тоже мало. клевого красного стаффа вообще не может быть достаточно никогда!). А так характер Мола слили, никакой внятной мотивации кроме "моя прелесссть" "всех убью один останусь". Но зато как мне зашли Вейдер с Асокой! Очень вхарактерно, очень олдскульненько и никакого вам этого вашего хэппи энда! Нет, ну понятно, что Вейдер выживет, но это не мешало мне за него всерьез переживать. Короче кровь, кишки, смерть, травмы, драма... отличный финал для диснеевского мультика. Пойду уже правда пересмотрю ОТ.


@темы: В Далекой-Далекой Галактике

22:23 

найдется всё!

you're not alone
Без всякой причины, просто для поднятия настроения смешные картинки из серии "тупые гугол-запросы". Сделано на коленке в пейнте из того, что нашлось в гугле (ха-ха!), часть картинок чужого авторства, когда нужного капса не было. Наслаждайтесь :gigi:

читать дальше

@темы: аффтар выпей йаду, В Далекой-Далекой Галактике, nerd till I die

23:11 

...какая-то не диснеевская сказочка получается...

you're not alone
...и вот когда я уже решила, что не вштырит меня чудо-трава, как я посмотрела серию "Повстанцев" про стокгольмский синдром :gigi: ну, там Зеб и Каллус вместе попадают в аварию на луне Джианозиса: адский холод, перелом ноги, хищные твари... и два непримиримых врага, вынужденные спасаться вместе. Ах, отсыпьте мне еще! :lol: Я люблю, когда имперцев показывают не шаблонными "фошыстами", а живыми людьми со своими тараканами в голове. Ну, и бадди-романс, который даже мой безнадежно гетный мозг практически заслэшил практически до рейтинга :rotate: там не хватало только разделывания тон-тона для совместного согревания Теперь хочу, чтобы в финале они убили друг друга, честно выполняя свой воинский долг, но дисней такой дисней, так что пусть это останется в моем глубоком хэдканоне. Вообще ну хорошие же зацепки для полномасштабной Звшной драмы, но сливают не успев как следует раскурить! Вот и Вейдера с Асокой наверняка сольют, а какой могла бы быть эпичной сцена! Чо-нибудь там отрубить, "править галактикой вместе", "я - джедай!" и все такое... *вздыхает* ну что, мне опять идти пересматривать оригинальную трилогию, да? :cold:

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

22:59 

Rebels, rebels

you're not alone
Внезапно села смотреть "Повстанцев". В отличие от "Войн клонов" тут рисовка не так сильно раздражает, так что я даже отсмотрела не без удовольствия где-то половину (вразброс, потому что мы не ищем легких путей). Сами ребелы мне не зашли, хотя Чоппер тащит :D зато тут есть Вейдер, молодой и худенький :lol: и другие сказочные герои моего дества. Из новых персонажей мне нравится агент Каллус, я зашиперила его с Вадиком и не нравятся инквизиторы-недоситхи. И вообще, количество форсьюзеров тут просто неприличное. Казалось бы, Император с Вейдером их больше 10 лет душили-душили... Впрочем, на сюжет я забила сразу, ибо сценарии чудовищны по своей нелогичности. Но знакомые декорации + знакомая мелодия + знакомые лица... Сами понимаете. И да, that awkward moment, когда болеешь за Империю! :lol: Впрочем, за кого еще, если имперцы таки победят! Упс, спойлер! :D

@темы: В Далекой-Далекой Галактике

22:57 

All the young dudes

you're not alone
Провела фантастические выходные в компании семьи - потому что этих людей назвать как-то иначе просто не получится. Мы пили, ржали, смотрели (и не смотрели, но собирались посмотреть) фото и видео, гуляли по Москве и болтали без умолку. Это феерически круто, когда рядом есть люди с той же ДНК, с общим ритмом дыхания и с пульсом, отбивающим ритм в унисон под знакомые мелодии. Спасибо тебе, Дэвид, за наше счастливое вечное детство :) И пусть сегодня будет тот самый концерт, и те самые люди, чудом пробравшиеся в первый ряд. Счастливые :)



А ровно через два часа этот невыносимый человек уже будет лежать на операционном столе. Это, что называется, "пел как в последний раз"

@темы: The man who left the Earth

22:18 

А вот за что я люблю ковбоя

you're not alone
Нашла в сети флешмоб, стало скучно, решила развлечься. По понятным причинам в веселье не участвуют "Звездные войны" и "Игра престолов", хотя новенькие ПЧ и мимокрокодилы могут присоединить их бонусом :)

Правила:
1) Выкладываете список из 10 любимых сериалов/книг/фильмов - теперешних или которые были когда-то.
2) Желающие пытаются отгадать вашего любимого персонажа в каждом пункте.
3) Когда кто-нибудь угадывает, перечеркиваете пункт, рядом указываете правильный ответ и ник угадавшего.

1. LEXX Стенли Твиддл olga_endymion
2. Star Trek TOS - доктор Маккой Чай с ванилью
3. Star Trek TNG
4. Supernatural
5. X-Files Одинокие стрелки olga_endymion
6. Cowboy Beebop - хакер Эд olga_endymion
7. Марвеловская франшиза Брюс Беннер/Халк olga_endymion
8. Фрайские "Лабиринты Ехо" - Джуффин Чай с ванилью
9. Булгаковская "Мастер и Маргарита" кот Бегемот katalina27
10. Баумовско-Волковский "Волшебник страны ОЗ" Пугало/Страшила olga_endymion

@темы: nerd till I die, внезапно, фанcкое

23:24 

Кино, вино и домино

you're not alone
Мне порой кажется, что на некоторые фильмы киноклассики надо ставить рейтинг 30+ и нет, не потому, что там сцены чрезмерного разврата и насилия :) просто есть вещи, которые юношеский мозг просто не в состоянии вкурить в силу малого своего жизненного опыта и недостатка знаний. С другой стороны, а как их, эти знания и опыт приобретать, если не смотреть подобные фильмы? парадокс, короче. Это я решилась тряхнуть вильямом нашим шекспиром стариной и пересмотреть кое-какие картины, которые смотрела еще простигоспади в прошлом веке, распираемая городостью за свое высокодуховное самокинообразование. ЩАЗ! во-первых, как оказалось, я ничего не помню :lol: во-вторых, ничерта я там не понимала. Сомневаюсь, что понимаю сейчас, но все-таки... Итак!

Кубрик, Космическая Одиссея

Фриц Ланг, Метрополис (1927)

буду дальше смотреть и поднимать

@темы: телефон моего дилера, кино, вино и домино

21:47 

Ready, set, go

you're not alone
Моя ежегодная мантра "вот мы и пережили эту зиму" в 2016 году наконец дала сбой, ибо зиму эту мы что-то как-то не очень пережили, да... Тем не менее февраль позади, световой день стремительно увеличивается, рано или поздно эта серая дрянь под ногами растает и я достану наконец велосипед. И все само собой как-нибудь наладится.


@темы: Я, The man who left the Earth, и о погоде

19:19 

Джедаю самое время подкрепиться

you're not alone
Пала жертвой маркетинга и купила звездовойновские наггетсы. Судя по картинке на коробке и форме продукта, сделаны они из магистра Йоды :lol: Еще там были наггетсы из Арту и "Сокола" (!), но они железные с ветчиной, я ее не ем. Под катом - фотопруф

дожили, я фотографирую еду

А на обратной стороне коробки схема бумажной фигурки Йоды :gigi: И сейчас я буду ее вырезать и складывать! В - выходной

@темы: nerd till I die, В Далекой-Далекой Галактике, Я

13:44 

It's the freakiest show...

you're not alone
...или как сыграть идеальный трибьют Боуи. Это было лучшее выступление группы за все время, что они играли вместе :) потому что раньше они играли для публики, а вчера - для того, кто (по независящим от него причинам) не смог прийти на концерт поэтому пришлось позвать Лорди.



(по картинке ссылка на страничку с видео).

@темы: The man who left the Earth

11:50 

учат в школе, учат в школе, учат в школе

you're not alone
В моей жизни было много замечательных учителей, которые посеяли во мне уйму разумного, чуть-чуть доброго и дофига вечного. Но только двое из них, пожалуй, научили меня двум главным принципам в жизни, которые пригодились больше, чем все прочие знания.

Первым был учитель рисования, который совершенно не учил нас рисовать, но зато учил думать. Однажды по весне мы проводили урок на улице, и зашел разговор "кто кем станет в будущем". Так как в радужные перспективы я в те далекие 90е сильно не верила, то сказала, что буду лифтером, как мама. "Вы можете работать кем угодно", - ответил этот прекрасный человек. - "вам нигде не будет скучно". Стоит ли говорить, насколько он оказался прав :)

И второй важный урок мне дал Виктор Евграфов (тот самый, игравший Мориарти в советском "Шерлоке Холмсе"). В институте он вёл у нас сценическое мастерство, фехтование, дал основы цигун. Всему вышеперечисленному, как вы понимаете, я так и не научилась :lol: но вынесла с занятий один чудовищно важный приницип - "инициатива наказуема". Это касается и спорта, когда несанкционированные телодвижения могут привести к травме, и жизни как таковой. Если ты внезапно решаешь причинить кому-нибудь добро и нанести ласку, когда тебя об этом не просили, будь готов к тому, что огребёшь в ответ. Правило работает железно, и спасало оно меня в жизни неоднократно :rotate:

Собственно, это была вторая глава бестселлера "Мой долгий жизненый путь". Всем спасибо за внимание :friend:

@темы: Я

22:31 

Ненаписанная глава из книги "Мой долгий жизненный путь"

you're not alone
Одно из преимуществ в том, что я становлюсь старше - невсебенный жизненный опыт из серии "рассказать внукам". Внуков, у меня, впрочем нет, а вот опыта уже набралось порядком. Вот, например, забавный факт мой биографии: однажды я жила одна-одинешенька в огромном двухэтажном здании а-ля "поместье чичиковых". Было это в Финляндии, по осени нас отселили из отдельного домика в админстративное здание (оно же столовая, оно же хостел). Но мой напарник заболел, и я осталась единственным жильцом этого здоровущего дома. Когда-то давно это была больница, но позже ее перестроили под прочие нужды финской турбазы (она же ферма, она же детский дом). Фины вообще универсалы, ага.

Так вот! Длинные ноябрьские-декабрьские ночи, два громадных темных пролета, две столовые, общий зал с библиотекой, несколько туалетов и душевых, парочка холлов и я - полновластный правитель всего этого безобразия. После ада советских квартир-коробок это просто выносило мозг. И да, мне совершенно не было страшно, но может быть потому, что Финляндия - это вообще на редкость безопасное место. Думаю, если там и были привидения (госпиталь же!), то они тихо сидели себе по углам и молчали, как и положено воспитаным финам.

Теперь хочу жить в усадьбе, как благородная графиня

под катом фото домика

@темы: внезапно, Я

Bring 'em all in

главная